GUNDAM無雙

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


日語寫法
日語原文 ガンダム無双
假名 ガンダム むそう
平文式罗马字 Gandamu Musō

GUNDAM無雙是由光榮Omega Force開發,由Namco Bandai發行的PlayStation 3Xbox 360遊戲。在日本,已經在2007年3月1日發行。遊戲亦正式發行北美版本,並將遊戲宣佈為PlayStation 3Xbox 360的跨平台遊戲。[1],在日本則會以國際版名義發行Xbox 360版本,而在2008年又突然宣布將移植回PS2版,名稱為鋼彈無雙SPECIAL,2008年2月28日發售。

簡介[编辑]

本作的特色是根據光榮的無雙系列(真·三國無雙戰國無雙)及著名動畫作品機動戰士GUNDAM系列而成。據遊戲開發商所稱,遊戲經過了兩年的開發時間而成[來源請求]。登場的作品包括了宇宙世紀機動戰士GUNDAM機動戰士Z GUNDAM機動戰士GUNDAM ZZ以及在Orginal Mode登場的非宇宙世紀的機動戰士,包括機動武鬥傳G GUNDAM新機動戰記GUNDAM W∀GUNDAM以及原創的武者GUNDAM和武者Mk-II(PS2版獨有)。

模式[编辑]

官方模式:操作機動戰士GUNDAM機動戰士Z GUNDAM機動戰士GUNDAM ZZ系列的角色進行官方的故事。

外傳模式:操作包括機動戰士GUNDAM機動戰士Z GUNDAM機動戰士GUNDAM ZZ系列的角色跟機動武鬥傳G GUNDAM新機動戰記GUNDAM W∀GUNDAM等系列的角色進行原創的新故事。

對戰模式:選用所擁有的角色跟MS進行鋼彈對戰的模式。

瀏覽模式:

登場機體&人物&SP招式[编辑]

機動武鬥傳G GUNDAM系列的主人公:多蒙·卡修所駕駛的的神高达。

SP招式:第一段為爆热神掌、第二段為爆热神掌加上超級霸王電影彈跟範圍性爆氣的組合技、第三段為爆热神掌加上超級霸王電影彈最後再發射一發流派·東方不敗終極奧義——石破天驚拳、第三段加上合體技的第四段跟第三段大致雷同,其不同處是最後的石破天驚拳變成了三發。

機動武鬥傳G GUNDAM系列的主人公師匠:東方不敗所駕駛的的盟主高达。

SP招式:第一段為地獄金鋼掌、第二段為地獄金鋼掌加上超級霸王電影彈跟範圍性爆氣的組合技、第三段為地獄金鋼掌加上超級霸王電影彈最後再發射一發流派·東方不敗終極奧義——石破天驚拳跟範圍性爆氣的組合技。

新機動戰記GUNDAM W系列的主人公:希罗·維的所駕駛的飛翼GUNDAM零式。

SP招式:第一段為雙管來福光束巨砲射擊(可調整方向,但是幅度不大。)、第二段為第一段再加上跳躍至空中的雙管來福光束巨砲往下射擊(亦可調整方向,但是幅度跟第一段差不多。)、第三段為第二段加上旋轉180°的範圍掃射、第三段加上合體技的第四段為第三段加上360°的範圍掃射。

新機動戰記GUNDAM W系列的米利亞爾特·匹斯克拉福特(化名杰克斯·马吉斯)所駕駛的的次代GUNDAM。

SP招式:第一段為對前方的電熱鞭快速連擊,然後前衝用光熱劍旋轉掃擊一圈。

機動戰士Z GUNDAM機動戰士GUNDAM ZZ中登場的哈曼·卡恩所駕駛的卡碧尼

SP招式:第一段為浮游砲攻擊,站在身前的敵人會遭到來自四方八面的浮游砲攻擊,基本上無法防禦。第二段為第一段加上(約四下)跳躍雷射劍攻擊。第三段為第二段加上把浮游砲放在機體附近,機體向前衝(可調整方向)、浮游砲同時攻擊。

参考资料[编辑]

  1. ^ IGN: Dynasty Warriors: Gundam Announced 於2007年5月10日閱覽。

外部連結[编辑]