本页使用了标题或全文手工转换

Ghost RE:BIRTH

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

假面騎士Ghost VCINEMA
RE:BIRTH
第1作 假面騎士Specter 2017年4月19日

Ghost RE:BIRTH》(日語ゴースト RE:BIRTH)是特摄片《假面騎士Ghost》衍生的錄影帶首映故事系列作品,東映VCINEMA的名義系列商品之一。为平成假面骑士系列繼《假面骑士W》及《假面骑士鎧武》及《假面骑士Drive》後第四系列錄影帶首映作品。

《假面騎士Specter》[编辑]

Ghost RE:BIRTH
假面骑士Specter
ゴーストRE:BIRTH
仮面ライダースペクター
类型 特攝
原作 石之森章太郎
开发 東映
编剧 福田卓郎日语福田卓郎
导演 上堀内佳壽也日语上堀内佳寿也
主演 山本涼介
磯村勇斗
制作国家/地区 日本日本
语言 日語
制作
制作公司 東映
播出国家/地区 日本日本
播出日期 2017年4月19日-
相关节目
相关节目 假面騎士系列
外部链接
官方网站

本作特色[编辑]

本作是《假面騎士Ghost》唯一一部外傳作品。

故事概要[编辑]

延續本編第50話和《亞蘭英雄傳》的故事,繼續嘗試改善眼魔世界人民生活的誠與亞蘭等人面前,突然出現了和亞蘭父親對立的丹通,他自稱是誠和花音的真正父親,並說要帶領眼魔世界的人類進化。

用語[编辑]

登場人物[编辑]

丹通(ダントンJames小野田日语ジェームス小野田飾)

愛唱歌,是誠和花音的製造者,聲稱他們是被深海大悟所救走。因希望創造出新人類曾和亚蘭的父親對立戰鬥而被偉大之眼捕獲並驅逐出眼魔世界。
得知花音曾变成眼魂并通过伟大之眼复活认为其是失败品,在除去花音但被西園寺阻扰,最終被誠所擊殺。

克蘿艾(クロエMarsh彩日语マーシュ彩飾)

拿著鐵鏈並穿著黑色服裝的少女,誠的另一妹妹,丹通的女兒。在小說版《假面騎士Ghost 〜向未來的記憶〜》中成為尊的妻子,誕下兒子天空寺步夢。

本作登場假面騎士[编辑]

假面騎士Specter[编辑]

變身者:深海誠(替身演員:渡邊淳、CV:山本涼介)

原文:仮面ライダースペクター / Kamen Rider Specter
變身模式[编辑]
型態名稱 簡介 外觀 能力 必殺技
Sin Specter
罪亡靈[1]
原文:シンスペクター
使用「Sin Specter」幽靈眼魂變身的形態
身高: cm
體重:
拳擊力:
踢擊力:
跳躍力:
行動速度:
全身以藍銀色和白色為主,面部圖案為與亡靈魂顏色相反的複眼 運用深海誠自身對罪惡的認知和背負罪惡所產生的覺悟作力量強化

假面騎士Necrom[编辑]

變身者:亞蘭(替身演員:永德、CV:磯村勇斗)

原文:仮面ライダーネクロム / Kamen Rider Necrom
變身模式[编辑]
型態名稱 簡介 外觀 能力 必殺技
Yujou Burst Damashii
友情爆裂魂[2]
原文:友情バースト魂
使用「Yujou Burst」幽靈眼魂變身的形態
身高: cm
體重:
拳擊力:
踢擊力:
跳躍力:
行動速度:
全身以金色、白色和黑色為主,眼罩邊緣的形狀為火焰形 運用與深海誠之間的友情作力量強化

本作登場幽靈眼魂(Ghost Eyecon)[编辑]

英文名稱 日文名稱 中文名稱 編號 隸屬者 種類 能力 備註
Sin Specter シンスペクター 罪亡靈 Specter 變身專用 運用深海誠自身對罪惡的認知和背負罪惡所產生的覺悟作力量強化 變身形態 罪亡靈
Ghost驅動器使用時音效為「Pride!Greed!Lust!Wrath!Envy!Gluttony!Sloth!Break!Deadly Sin!」
(日文原文「プライド!グリード!ラスト!ラース!エンヴィー!グラトニー!スロウス!ブレイク!デッドリーシン!」)。
所發動七式必殺技的音效分別為:
「Wrath Flame!」(日文原文「ラースフレイム!」,中文意思「憤怒!」)
「Sloth Glaive!」(日文原文「スロウスグレイブ!」,中文意思「怠惰!」)
「Gluttony Bite!」(日文原文「グラトニーバイト!」,中文意思「暴食!」)
「Lust Barrett!」(日文原文「ラストバレット!」,中文意思「色慾!」)
「Envy Slap!」(日文原文「エンヴィースラップ!」,中文意思「嫉妒!」)
「Greed Slash!」(日文原文「グリードスラッシュ!」,中文意思「強慾!」)
「Pride Fist!」(日文原文「プライドフィスト!」,中文意思「傲慢!」)
Yujou Burst 友情バースト 友情爆裂 Necrom 運用與深海誠之間的友情作力量強化 變身形態 友情爆裂魂
於劇中直接由死靈魂變化而成。

本作登場怪人[编辑]

  • Danton·Evolude
原文:ダントン·エヴォリュード
CV:James小野田
人類身份:丹通

商品詳情[编辑]

樂曲[编辑]

NEW WORLD[3]

  • 演唱:Bentham

演員[编辑]

聲音演出[编辑]

皮套演出[编辑]

製作人員[编辑]

相關條目[编辑]

註釋[编辑]

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]