Google即时桌面

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Google即时桌面
GoogleNow logo.jpg
Google Now Logo
Samsung Galaxy Note series 20140614.jpg
Google Now Launcher
原作者 Google
開發者 Google
初始版本 2013年10月31日,​4年前​(2013-10-31
操作系统 Android 4.2+
类型 Launcher(桌面/启动器)
網站 Google Now

Google 即时桌面(Google 即時資訊啟動器 / Google Now Launcher)是由 Google 开发的一款适用于 Android 操作系统的桌面/启动器(Launcher)应用。[1]

功能[编辑]

Google 即时桌面与其他的桌面/启动器应用基本功能无异,可以用来启动其他应用,用户也可以在 Google 即时桌面中随意设置 Widget 以及其他样式。同时拥有一个应用抽屉,用以显示用户安装的所有应用。

特别的是,Google 即时桌面与 Google 即时(Google Now)深度整合。当用户打开了 Google 即时功能后,用户在 Google 即时桌面内位于最左侧的主要屏幕时向右滑动可以直接查看 Google 即时卡片,不需要额外从应用抽屉启动、从虚拟键上划或按住主页键等操作。

Google 即时桌面可以在配合 Google 应用的前提下随时接受用户的「Ok, Google」语音指令,即使设备没有在 Google 即时桌面界面或锁屏状态下。

历史[编辑]

Google 即时桌面最早预装于新上市的 Nexus 5Android 4.4 Kitkat 之中,无法(通过正常手段)删除,但可以停用。 随后上市的 Nexus 6 智能手机以及 Nexus 9 平板电脑也预装了 Google 即时桌面。

而 Google 并没有将 Google 即时桌面随 Android 4.4 或更高版本的更新预装至旧版本的 Nexus 设备或 Google Play Edition 设备中[2],这些设备的默认桌面/启动器依然为名叫「启动器」的应用。但这些用户以及其他品牌的 Android 设备,只要是Android 4.2或以上版本就可以通过 Google Play Store 应用市场中下载。从 Google Play Store 下载的非预装的 Google 即时桌面可以被卸载。

  1. ^ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.launcher
  2. ^ http://cn.engadget.com/2014/02/26/google-brings-now-launcher-to-play-store/