本页使用了标题或全文手工转换

Google嗅覺

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Google 嗅覺英语:Google Nose)是Google于2013年愚人节所推出的恶搞[1],它号称为一个試驗計劃,提供了一個香味資料庫。Google嗅覺是一個由約1500萬個氣位元組所建構的香味資料庫[2],並透過Google街景車記錄空氣中的氣味並建立索引。此計劃已于2013年4月1日推出[3]。在桌上型電腦手提電腦及一小部分的行動裝置,如:平板電腦手提電話等裝置。此計劃尚于測試版的階段,尚未知到何時會推出V2。

使用方法[编辑]

使用者需要到Google首頁,搜尋有關想要聞的東西。就會于搜尋頁中的右邊部分出現「知識面板」,「知識面板」會有圖片、說明與香味介紹。如果你想試聞那氣味,之需要按一下「試聞」后按「開始嗅聞」,就會聞到那種氣味[3]

參見[编辑]

Google玩笑和复活节彩蛋列表

参考文献[编辑]

  1. ^ 系統訊息. newtalk.tw. 
  2. ^ Google 嗅覺測試版. google.com. 
  3. ^ 3.0 3.1 [1] Archive.is存檔,存档日期2013-04-04

外部連結[编辑]