本页使用了标题或全文手工转换

Google夏日程式碼大賽

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Google编程之夏
GSoC
GSoC.png
Google编程之夏2017
狀態 活跃
開始 四月至五月
結束 八月
次數 一年一度
國家 全世界
已舉辦年數 12年(2005年至今)
開幕 2005
創辦人 谢尔盖·布林拉里·佩奇
參與者 学生
網站
summerofcode.withgoogle.com

Google夏日程式碼大賽(Google Summer of Code),是由Google公司所主辦的年度程式設計比賽,第一屆從2005年開始。「Summer of Code」之名取自1967年的「夏日之愛」(Summer of Love)風潮。比賽的主要目的是鼓勵學生參與開放原始碼程式設計活動。

概要[编辑]

夏日程式碼大賽開始前,每年的3月至4月間會分別接受兩方面的報名,一方面是學生,以擅長程式設計的大學生為主;另一方面是開放原始碼專案組織,每個組織需指定指導者,以指導參加該專案的學生。

參加的學生需向開放原始碼專案組織提出程式開發構想,獲得通過之後再經Google公司審查,審查通過之後於每年5月下旬起即可開始程式開發。一開始學生可獲得500美元的開發經費。開發過程中,學生需接受指導者的指導。

在每年6月中旬,會有期中評估,通過者可獲2500美元的獎學金;8月下旬為期末評估,通過者可再獲2500美元的獎學金。

參與的部份知名開放原始碼專案[编辑]

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]