本页使用了标题或全文手工转换

HANABI (Mr.Children單曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
HANABI
Mr.Children單曲
收錄於專輯SUPERMARKET FANTASY
发行日期
格式 單曲CD
类型 J-POP
时长 15分59秒
唱片公司 TOY'S FACTORY
词曲 櫻井和壽
制作人 小林武史
销售认证
排行榜最高名次
  • 週間最高排行第1位(Oricon
  • 2008年9月度月間排行第2位(Oricon
  • 2008年度年間排行第6位(Oricon
Mr.Children单曲年表
GIFT
(2008年)
HANABI
(2008年)
花的香氣
(2008年)

HANABI》(可翻譯為「煙火」),是日本樂團Mr.Children的第33張單曲。2008年9月3日發行。

簡介[编辑]

在《GIFT》發行僅一個月之後就發行這張單曲,三個月來每個月發行作品(單曲《GIFT》、演唱會DVD《Mr.Children "HOME" TOUR 2007 -in the field-》、單曲《HANABI》)的第三彈。[1]封面以淡藍色和白色作為主背景,是通過一塊冰塊看對岸的煙火(HANABI)的景象。歌曲十分勵志,歌詞寓意無法捕捉且瞬間即逝的光芒,但還是「再一次、再一次」地伸出雙手。

本歌曲被用作富士電視台電視劇空中急診英雄》系列(2008年、2010年、2017年)及電影版《空中急診英雄 -海空災難最終救援-》(2018年)的主題曲。

發售後連續兩週獲得Oricon公信榜單曲週榜冠軍,總銷量達48.5萬張,是2008年度日本單曲銷量第6位。[2]連續6年有單曲進入年榜前10位,刷新了新紀錄。通算至此總共有10年有單曲進入年榜前10位。

收錄曲目[编辑]

  1. HANABI
    作詞、作曲:櫻井和壽;編曲:小林武史 & Mr.Children
    電視劇空中急診英雄》系列及電影版《空中急診英雄 -海空災難最終救援-》主題曲。
  2. タダダキアッテ
    作詞、作曲:櫻井和壽;編曲:小林武史 & Mr.Children
    是《タガタメ》的原曲,重新填詞
  3. 夏が終わる 〜夏の日のオマージュ〜
    作詞、作曲:櫻井和壽;編曲:小林武史 & Mr.Children

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]