HBO (頻道)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
HBO Asia
HBO Asia logo.gif
国家/地区  新加坡
开播日期 1992年
(25年292天)
语言 各國語言
播出地区 總部 新加坡東亞各地
总部地点  新加坡
姊妹频道 Cinemax
网站 频道官方网站

HBOHBO電視網首條頻道,也是集中播放首輪及精選電影的頻道。另外,HBO也會播放原創電視劇與電影。

歷史[编辑]

HBO在1992年於新加坡"SCV" 正式啟播,每天播放18小時的節目。1994年開始,HBO正式24小時播放荷里活電影,每月播放約120個節目。在2001年開始引入HBO原創系列節目,如2001年的"Band of Brothers"等。

香港香港有線電視在1995年正式引入HBO播放。now寬頻電視也於2005年初連同Cinemax一同引入,並於2005年8月中起取得HBO系列頻道的獨家播放權,於2006年7月1日生效。

台灣,則由全國的有線電線公司提供,大多定頻於65頻道。

中国中央电视台旗下的中国国际电视总公司境外卫星代理部接收HBO信号,通过亚太6号卫星(东经134度)发射KU波段信号。该服务一般只提供给三星级或以上的涉外宾馆酒店,外国人居住区,领事馆及大使馆。同时由2005年1月1日开始,中央电视台旗下的中央数字电视传媒有限公司与HBO(亚洲)合作,在付费电视频道——第一剧场频道每天晚上8点开始播放由HBO提供的6小时左右的节目。在广东珠三角地区可正常收看。

節目播放[编辑]

HBO會播放首輪電影,即大部份系列頻道播放的電影會先在HBO播放,當中包括百大電影。2007年美國票房前百大電影有約百分之七十已在HBO播放。另外,HBO也設立不同節目時段,提供不同類型的電影。

HBO 另外於每日晚間七時、九時及十一時播放精選電影。

HBO HD、HBO East & HBO West[编辑]

HBO HD logo.jpg

HBO HD雖然有 HD 名稱, 但播映的節目除 高畫質(HD)外,還有標準畫質(SD)另一種。
HBO有美國東部和西部的兩條主頻道(HBO East & HBO West),使用戶能夠在三個小時前後(根據不同的地理位置)看同一個節目。

外部連結[编辑]