本页使用了标题或全文手工转换

HIStory4

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
HIStory4
HIStory系列第四季
类型耽美偶像劇
格式季播电视节目
导演近距離愛上你陳怡妤
主演近距離愛上你涂善存陳立安安俊朋林嘉威
国家/地区 中華民國臺灣
集数近距離愛上你(20集)
制作
拍摄/制作年份2020年-2021年
制作人彭佳苹
出品人姜玄玭
监制陳祥瑛
制作公司巧克科技新媒體股份有限公司
播映
首播频道LINE TV
播出日期2021年3月14日 (2021-03-14)-2021年5月16日 (2021-05-16) -->
季度年表
HIStory3 HIStory4

HIStory4》為HIStory系列的第四季,是2021年由臺灣LINE TV製作的BL偶像劇。HIStory4於暫時公布開拍《近距離愛上你》一個單元,於2020年11月開鏡。HIStory4由涂善存陳立安以及安俊朋林嘉威飾演兩組同性情侶,作為單元的故事主線。

紀事[编辑]

  • 2020年11月公布開拍第四季《近距離愛上你》單元以及主演名單。[1]
  • 2021年1月初殺青。

播出時間[编辑]

首播[编辑]

頻道 所在地 單元 播映日期 播出時間
LINE TV 臺灣 近距離愛上你 2021年3月14日-5月16日 每週日 21:00(連播兩集)
viu  香港
 新加坡

近距離愛上你[编辑]

HIStory4:近距離愛上你
HIStory4: Close To You
HIStory4 Close To You Poster 01.jpg
类型耽美偶像劇
格式季播电视节目
编剧邵慧婷藍今翎
导演陳怡妤
主演涂善存 蕭立呈
陳立安 藤沐仁
安俊朋 葉幸司
林嘉威 傅永傑
紀欣伶 劉美芳
国家/地区 中華民國臺灣
标语「只要有愛,BL就無所不在!」
集数20
播映
首播频道LINE TV
播出日期2021年3月14日 (2021-03-14)-2021年5月16日 (2021-05-16)
季度年表
HIStory3
那一天
HIStory4
近距離愛上你

近距離愛上你》(英語:Close To You)是HIStory系列第四季的第一個單元,由陳怡妤導演執導,涂善存陳立安安俊朋林嘉威主演,以辦公室戀情為主題的BL偶像劇單元,2020年11月開鏡。

演員[编辑]

演員 角色 介紹
涂善存 蕭立呈 牡羊座,婚顧公司「MUSE Wedding」業務部一組經理。

豪爽開朗,不喜歡鑽牛角尖。為了追求青梅竹馬劉美芳,假裝暗戀好友藤沐仁,卻在過程中意外對好友藤沐仁心動!弄清楚自己真正的心意之後,就很乾脆地接受,完全不拖泥帶水的展開追求,是個很有行動力的男人!

陳立安 藤沐仁 處女座,婚顧公司「MUSE Wedding」業務部二組經理。
個性沈穩,內斂睿智,像是個高冷貴公子,也是女同事們愛慕的對象。為幫助好哥們蕭立呈追求青梅竹馬,一不小心卻被哥們愛上、熱烈追求!但最讓他錯愕的,竟是自己不但不討厭,甚至也有點⋯蠢蠢欲動?!
安俊朋 葉幸司 巨蟹座,婚顧公司「MUSE Wedding」設計部創意總監。
活脫脫暖男一枚,有一顆體貼的心,是個很好的聆聽者。從高中知道自己的性向後,就欣然接受這樣的自己,只是礙於父親,這個秘密一直藏在心底。而他萬萬沒有想到,繼母帶來的弟弟傅永傑,竟然喜歡上自己!?
林嘉威 傅永傑 天蠍座,醫學院學生。
個性冷淡,有些腹黑,認定目標就義無反顧。造就這樣個性的原因,跟年幼時父親驟逝有關,讓他看清了人情冷暖。一直到十歲時媽媽再嫁,遇到繼兄葉幸司,他經年累月的愛上這個溫柔的男人,並設法一步步瓦解葉幸司的心房⋯
紀欣伶 劉美芳 婚顧公司「MUSE Wedding」設計部職員,葉幸司的下屬。
上班族,也是一名腐女,是蕭立呈兒時的初戀對象。
個性活潑直率、腦洞很寬,腐雷達神準的腐女一枚!她認為BL是最純粹且真實的愛情展現,所以當她嗅出蕭立呈和藤沐仁兩大男神的火花後,就決定要奉獻一己之力,助攻有情人終成眷屬!!
第三季《那一天》登場人物。
汪建民 葉智輝 葉幸司的父親,傅永傑繼父,李晴芳的丈夫
陳婉婷 李晴芳 傅永傑的母親,葉幸司繼母,葉智輝的妻子
廖怡裬 王姊 婚顧公司「MUSE Wedding」設計部職員
林埈永 高副總 婚顧公司「MUSE Wedding」副總經理
陳蘊予 許少芬
林貫易 Dan
李星鏴 Zoe 婚顧公司「MUSE Wedding」業務部二組職員
林帥甫 俊偉 婚顧公司「MUSE Wedding」業務部一組職員
陳怡叡 Gill 蕭立呈的大學同學
高爾賢 Frank 葉幸司的大學同學
祐琋 設計部同事
陳祥瑛 設計部同事
李泰君 業務部同事
孔祥豪 業務部同事
甘曉涵 業務部同事
偉恩 業務部同事
吳珍珍 女上司
夏漢君 男上司

戲劇歌曲[编辑]

曲別 歌名 演唱者 作詞 作曲 備註
主題曲 兜轉 陳勢安 洪健瑞 林軒羽
片尾曲 看不見的傷最痛 GJ蔣卓嘉 城旭遠 GJ蔣卓嘉
插曲 唯一想了解的人 陳勢安 都智文、陳天佑 都智文
遺失的靈魂 洪健瑞 佳旺
愛的數學家 GJ蔣卓嘉 李玟萱 JerryC
遠距離 徐若瑄
RAP:GJ蔣卓嘉
GJ蔣卓嘉

參考資料[编辑]

製作團隊[编辑]

  • 導演:陳怡妤
  • 總監:彭佳苹
  • 監製:陳祥瑛
  • 製作人:彭佳苹
  • 執行製作人:陳祥瑛
  • 編劇:邵慧婷、藍今翎
  • 攝影師:楊翔宇
  • 燈光師:孫御凱
  • 美術指導:張文耀
  • 剪接師:呂巧思、陳泓屹
  • 製作公司:巧克科技新媒體股份有限公司

外部連結[编辑]