HK MSG90狙擊步槍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Heckler & Koch MSG90
MSG 90 rifle museum 2014.jpg
类型 狙擊步槍
原产地  德國
服役记录
服役期间 1990年-現在
使用方 參看使用國
生产历史
研发者 黑克勒-科赫(Heckler & Koch)
研发日期 1987年
生产日期 1990年-現在
衍生型
  • MSG90A1
  • MSG90A2
基本规格
重量 空槍:6.4公斤
长度 1165毫米

子弹 7.62×51毫米NATO
口徑 7.62毫米
枪机 滾輪延遲反衝式
有效射程 1000米
供弹方式 5或20發,可拆卸彈匣
瞄具 專用瞄準鏡

HK MSG90黑克勒-科赫PSG1為基礎所改進的半自動軍用狙擊步槍,口徑為7.62×51毫米NATO,當中的90解為推出年份(1990年)。

歷史[编辑]

黑克勒-科赫公司的PSG1狙擊步槍擁有極高的射擊精度而且性能優異,不過其價格太高,重量也太重,且射擊時彈殼彈出的力道太大,射擊後常常找不到彈出的彈殼,雖然這些缺點對於特警隊而言並不會造成太大的問題,但是對軍方在戰場上運用的情形來說,就會造成極大的不便,所以當時的PSG1並沒有受到德國聯邦國防軍的採用。

於是黑克勒-科赫對PSG1開始著手進行改良,試圖讓其符合軍事用途需求,HK將PSG1的設計簡化,減輕槍身各部的重量,並使用輕量化的槍管,達到了降低成本及減輕重量的目標,而成品就是HK MSG90。

設計[编辑]

MSG是德文「Militarisch Scharfschutzen Gewehr」的縮寫,意思是「軍用射手步槍」,MSG90採用較輕且直徑較小的槍管,槍管前端有一個套管,目的是為了增加槍口的重量,槍托PSG1一樣具有可調整功能,不過MSG-90的槍托重量較輕,瞄準鏡不用時也可以拆卸下來,防止碰撞所造成的損壞。

配備[编辑]

MSG90配備專用的10×42瞄準鏡,射程可以進行調整,另外也可以選用兩腳架或是三腳架。

使用國[编辑]

PSG1(下)和MSG90(上)

參見[编辑]

外部链接[编辑]