hMailServer

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

hMailServer,是一套免費电子邮件服务器。hMailServer是一个自由和开源产品,支持开放标准的邮件POP3SMTPIMAP4。这使得它能与现有大多数电子邮件客户端的服务器兼容。

数据库[编辑]

hMailServer支持微软SQL ServerPostgreSQLMySQL。该hMailServer安装包括名为Microsoft SQL Server精简、内置的数据库服务器。在安装过程中可以选择是否要使用内置的数据库或现有数据库服务器。内置的服务器可以令使用者不必设置和配置一个单独的数据库服务器hMailServer,但使用外部的数据库服务器可以提供更好的性能带来的麻烦。

企业邮局[编辑]

hMailServer是支持SMTP,POP3和IMAP的任何电子邮件客户端不兼容。这是真实的也当涉及到Web邮件客户端。hMailServer可以使用任何Web邮件系统,支持这些协议(通常是SMTP和IMAP时,没有POP3)。根据使用者所运行的服务器,不同的Web邮件系统可能满足使用者的需求。例如,一些网络邮件系统依赖于PHP脚本引擎(它通常在Apache下运行),而其他依赖于ASP(通常在Microsoft Internet信息服务器上运行)。

安全[编辑]

hMailServer是预先配置为具有高安全性,当涉及到中继和验证,使任何人都不能使用該服务器发送垃圾邮件。它还支持非常流行的开源病毒扫描程序ClamAV的。配置hMailServer使用ClamAV的只需要一个单一的点击!该服务器还支持黑白名单服务器和其他垃圾邮件阻止机制,如SPF和MX查找。