本页使用了标题或全文手工转换

HUNTER×HUNTER角色列表

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索


本列表為日本漫畫家冨樫義博所創作的少年漫畫作品《HUNTER×HUNTER》中登場人物介紹。

如無特別介紹只有一人者為新版聲優

  • 聲優的排序為:第1作(舊版)/第2作(新版)/JSAT版本;台灣;香港
    • 第一作版本:(1999年)(舊版)富士電視台(電視動畫・OVA)
    • 第二作版本:(2011年)(新版)日本電視台(電視動畫・劇場版)
    • JSAT版本:(1998年)電視試播JSAT超舊版本。JUMP SUPER ANIME TOUR在1998年推出試作性質的獵人OVA,僅此一集。
    • 臺灣版本。
    • 香港版本。※備註:第二作版本的香港版動畫配音有Animax電視廣播有限公司(TVB)兩種不同的版本。

主要人物[编辑]

小杰·富力士(ゴン=フリークス)
聲優:日本:竹內順子潘惠美松本梨香;台灣:魏晶琦郭馨雅;香港:雷碧娜張頌欣(TVB)、鄭佩嘉(Animax)
性格純樸、善良、天真開朗,童年時光多半在樹林裡度過,動物對他十分友善。想法天真而簡單,因此很容易吸引朋友和敵人。有著超人一等的視覺和嗅覺。事後得知父親還活著,並且是名獵人,讓小傑也想要成為獵人,追尋父親了解父親不顧一切也要追求的目標。缺點是脾氣過於衝動、固執,經常缺乏對事情的全盤思考。有著超齡的身體能力,憤怒的時候、力量尤其強大。
念能力屬於強化系,能以較快的速度恢復、強化的力量。招式名為「猜猜拳」,是一種將剪刀、石頭、布用於戰鬥的招式。但在與尼飛彼多戰鬥,由於憤怒過度,使用了誓約與制約,強制讓肉體與力量成長成到可以擊敗尼飛彼多的狀態。付出的代價連獵人協會找來的除念師也無法處理。在被阿路加的能力治療後,喪失原本念能力使用不出來,但似乎還有氣,故事仍未交代他的念能力是否可再使用。
奇犽·揍敵客(キルア=ゾルディック)
聲優:日本:三橋加奈子伊瀨茉莉也/無;台灣:楊凱凱蔣篤慧(代班)/劉如蘋;香港:黃鳳英劉惠雲(TVB)、賴芸芬(Animax)
性格沉著冷靜、有點叛逆,喜愛惡作劇、頭腦機靈,是小傑最好的朋友。對自身的能力很有自信,雖然經常表現得很謙虛,但若是有人稱讚他,就會覺得尷尬。殺手家族揍敵客家族的一員,出生以後就被訓練成一個殺手,因此本能有著無情和殺戮的一面。因為兒時常被拷問,而有適應電和毒的體質,靈敏而且力氣驚人。奇犽的家人認為他是最具殺手資質的成員。在第一次參與獵人試驗時,由於兄長的阻礙而未能取得執照,直至隔年參加時才取得。
對朋友真摯而且忠誠,會無怨無悔地幫助自己認定是朋友的人,即使自身有生命危險也在所不惜。奇犽最大的弱點就是會對那些看起來比自己更強的人產生恐懼,其原因是兄長伊耳謎為保護奇犽,在他的額頭埋了洗腦的針,目的在使奇犽遇到危險時會本能逃開。
念能力屬於變化系,能將氣變為電,除了用來攻擊也能用於快速移動,不過需要經常充電。武器是其兄糜稽制作的YOYO。
酷拉皮卡(クラピカ)
聲優:日本:甲斐田幸澤城美雪日高範子;台灣:林佑俽錢欣郁;香港:黃麗芳李致林(TVB)、馬慧琪郭碧珍(Animax)
性格聰明冷靜,愛講道理,神經質以致容易失去判斷力在情緒激動時眼睛會變成美麗的紅色,稱為「火紅眼」,窟盧塔族的一員。在他的童年,所有族人被盜賊集團幻影旅團趕盡殺絕奪走火紅眼。
為了復仇、及奪回同胞眼睛,酷拉皮卡參加獵人試驗以便取得權力,在參與試驗時結識小傑、雷歐力和奇犽。當他看到蜘蛛或蜘蛛圖案時,情緒會變得激動憤怒,因為幻影旅團的標記就是蜘蛛。後來為了取得與火紅眼有關的情報而加入了十二支。
念能力屬於具現化系,但在變為火紅眼時會轉為特質系,並在誓約與制約的情況下,可完整使用學習過各系統的念。武器是右手上的五條鎖鍊,各有不同功能。姆指的鎖鍊可以治癒傷勢、食指能奪取他人的念能力並使用一次(奪取期間對手強制進入“絕”的狀態)、中指鎖鍊可以用於束縛強制對方念能力進入"絕"的狀態、無名指鎖鍊可以指引方向並用於追蹤判斷、小指鎖鏈可以設定規定纏繞在敵人的心臟上,當對方違反規定時,鍊子前端的劍將直接刺入心臟。對自己也下了制約,如果把束縛中指鏈用在幻影旅團以外的人的話,自己就會死,動畫最後奪回族人的眼睛。
雷歐力·帕拉丁奈特(レオリオ=パラディナイト)
聲優:日本:鄉田穗積藤原啓治林延年;台灣:魏伯勤陳彥鈞;香港:陳欣陳廷軒(TVB)、黎景全(Animax)
性格成熟,有包容力,但感情用事,在獵人試驗期間與小傑、奇犽、酷拉皮卡結識。表面上、參加獵人試驗的目的是為了錢,但實際上是為了成為醫生。在朋友因病去世後,決定成為獵人以支付讀醫學院的費用。
相較於其他主角,雷歐力並沒有特別的戰鬥才華,然而其心地良善、重義氣、真誠、具吸引人的領袖風範。在友克鑫市篇後直到會長選舉篇才再度登場,幾乎成為新一屆獵人協會會長人選。在其後加入十二支,並舉薦酷拉皮卡加入遠征暗黑大陸。
念能力屬於放出系,能力是讓身體部位(例:手)穿梭空間進行攻擊。
西索·莫羅(ヒソカ=モロウ)
聲優:日本:高橋廣樹浪川大輔/無;台灣:符爽林士程林谷珍;香港:梁志達李凱傑(TVB)、陳旭恆(Animax)
形象為魔術師。性格變態、狡猾、古怪、反覆無常且擅於欺騙,有著非凡的戰鬥能力,對與強者戰鬥感到興奮。
在獵人試驗時,對小傑產生興趣,認為他像果實般可以成長到更強,並想要在他成長後將其殺死從他的身上得到快感。在故事中殺人無數,對於他來講所有人都是是否有無價值陪自己玩令自己變強的玩具,而玩具玩壞了後便會被其丟掉。與伊耳謎關係亦敵亦友,又互相提防利用。
念能力屬於變化系,能力「伸縮自如的愛」具有黏性和彈性,而「輕薄的假象」能夠進行表面偽裝。

鯨魚島相關角色[编辑]

金·富力士(ジン=フリークス、Ging Freecss)
聲優:日本:東地宏樹小山力也(成年)/高乃麗(少年);台灣:陳旭昇黃天佑;香港:雷霆關令翹
二星獵人。G‧I遊戲製作人"G"。第267期獵人試驗合格者。前十二支「亥」,代表動物為「豬」,但他是十二支中的例外,並未模仿豬的形象。
小傑的父親,鯨魚島出身。小傑旅行的原因便是為了尋找他。是貪婪之島的最高負責人。12歲時,為了成為獵人,離開了鯨魚島,在離開之前對米特說明離開的理由是因為「我有想要的東西」。15歲時成立非營利組織調查和修繕王墓,透過網路結識志同道合之士和獲得資助發掘王墓真相。離島十年後抱著還是嬰兒的小傑再度回到鯨魚島,將小傑託付給米特後,又再度離去。金認為自己沒有盡到為人父的責任,無顏面對小傑。但仍舊利用錄音帶告訴小傑「想見我就來找我吧」。為了向小傑炫耀自己製作的遊戲,留下了遊戲的戒指及ROM卡。另一方面,也希望小傑能夠成為一流的獵人,曾要求磊札在遇到小傑時,用盡全力應戰。比司吉推測,貪婪之島最初就是為了訓練小傑而創造出來的。
是第267期獵人試驗的唯一合格者,並活耀於世界各地的二星獵人。在眾多領域留下歷史性的成就,凱特與薩茨都認為他是最優秀的獵人。雖然已經擁有三星獵人的資格,但本人卻因為嫌麻煩而懶得去申請。具有總統級的權利與巨額的資金,在網路中被列為極機密人物。尼特羅會長說過,金毫無疑問是名列世界前五大念能力者之一。不過由於他常常搞失蹤,性格古怪,喜歡獨自行動,因此其他的十二支成員都不是很喜歡他。
在會長選舉篇作為十二支的一員登場,並參與選舉,參選的目的不在當選,而是為了讓自己玩得有樂趣。因此在投票規則中提倡了「記名投票」。在16名候選人當中排名16被淘汰出局。曾經被雷歐力在公開演講的場合質詢為什麼不探望受傷的小傑並且被雷歐力打了一拳。之後與身體復原的小傑見面,並在世界樹上暢談一番。
在黑暗大陸篇中退出十二支,並加入比楊德的團隊準備前往黑暗大陸。對於念有很高的領悟力,不論是在念球遊戲的方面或是念的招式方面。此外他被雷歐力用放出系的絕招打了一次之後就能模仿得很像,並歸功於自己的天賦。
凱特(カイト、Kaito)
聲優:日本:岸祐二池田秀一佐武宇綺(重生後)/中原茂;台灣:魏伯勤陳進益宋昱璁郭馨雅(重生後小孩)、錢欣郁(重生後大人);香港:雷霆李鎮然何璐怡(重生後)(TVB)
具現化系能力者。幻獸獵人。留有白色長髮,配戴著藍色的狩獵帽。
金·富力士的徒弟。原本是鯨魚島的流浪孤兒,童年時期已有吸引和號召動物的特質,某次因為偷竊麵包被大人追趕時,被當時經過的金查覺其吸引動物支援的特質,金以「好的獵人會被動物喜歡」為由和當時的凱特初步接觸並收其為徒,凱特亦稱自己要是沒遇到金,早就餓死在貧民窟。為了證明自己能夠成為獨當一面的獵人,必須通過金的最終測試,就是「找出他的行蹤」。因此到了金的出身地鯨魚島,與童年的小傑相遇,並殺死了攻擊小傑的狐熊。後來告知了小傑關於他父親的事,啟發小傑對獵人的想像,是引導小傑成為獵人的關鍵人物。在通過金的測試後,作為一名幻獸獵人進行生物調查。身為念能力者實力頗高,能夠瞬間殲滅整個嵌合蟻師團。
當小傑離開貪婪之島後再次遇到了凱特,並和他率領的調查團一起調查嵌合蟻。調查途中,凱特殺死了相當多的嵌合蟻士兵。卻遭到突然現身的護衛軍尼飛彼多攻擊,為了掩護小傑和奇犽的逃跑,被彼多扯下了右臂,隨後被切斷頭而死亡。後來身體被重塑成了木偶。在嵌合蟻軍離開了巢穴之後,化成木偶的凱特被留在了巢中,而被拿酷戮與秀托發現帶了回去。看到了被塑成木偶的凱特,小傑心中燃起了憤怒及愧疚之情。凱特的死對小傑影響很大,甚至讓小傑變的陰沉。
為了將凱特復原,小傑將尼飛彼多帶到了凱特面前,但彼多表示凱特已經死了無法恢復原狀。知道事實的小傑先是崩潰哭泣,接著燃起怒火,以「制約與誓約」換來龐大的能力,將尼飛彼多殘殺。
凱特的身體無法復原,靈魂卻無意間找到新的附主。師團長寇魯多在死去的嵌合蟻女王腹中發現了遺留下來的胎兒。胎兒之後一直被寇魯多撫養,成長為小女孩之後,仍自稱為「凱特」且擁有凱特生前的記憶。其後據金‧富力士所言,在凱特的念能力「瘋狂小丑」中有一個號碼必須在使用者衷心覺得「我才不要就這麼死掉呢!」的時候才會出現,這即是凱特還活著的原因。
瘋狂小丑(クレイジースロット)
具現化出一支頭部為小丑的長型武器,其嘴裡有1到9的數字輪盤,共有九種武器,召喚出的武器是隨機選擇,必須妥善使用後才能轉換或消失。凱特總是對抽出來數字不太滿意,此時小丑都會對凱特這樣的反應相當生氣。其中有一個號碼必須在凱特覺得「我才不要就這麼死掉呢!」的時候才會出現,不過並未透露其代表的數字是多少。
2號
具現化成大型鐮刀。
死神圓舞曲(サイレントワルツ)
2號的專用技術,利用巨型鐮刀快速以360°揮出進行無差別攻擊。
3號
具現化成宛如鑰匙般的短棍。
4號
具現化成槍托極長的長槍。
米特(ミト)
聲優:木村亞希子潘惠子岡村明美;台灣:許淑嬪楊凱凱錢欣郁;香港:劉惠雲柚子蜜(TVB)
小傑的堂姑,金的堂妹。9月7日出身。像母親一樣撫養小傑長大,而小傑也認為自己的母親就是米特。是奇犽憧憬的理想母親類型。
個性堅強,也很溫柔。小時候常跟金一起玩,不時跟著金上山但卻找不到路回來。每次村民們出動去搜尋時總是金最早發現米特。金十二歲離開鯨魚島後,金和米特的父母親皆相繼亡故。十年後金回來並帶回還是嬰兒的小傑,並在法庭上從金的手中搶走了小傑的撫養權,之後便擔起了照顧小傑的重任。
一開始對小傑想去做獵人不太同意,但看到其意志堅定也就轉而支持。小傑與奇犽後來回去過鯨魚島一次,米特當時把貪婪之島的儲存資料、戒指以及金的一份錄音交給了小傑,開啟了小傑進入貪婪之島的旅程。會長選舉篇後,小傑遇到金後自己回到鯨魚島,結果被米特拉去惡補一堆因為之前的冒險而追不上的表格和學業。
小傑的曾祖母
聲優:水穀ケイコ京田尚子尾小平志津香;台灣:魏晶琦劉如蘋
名字不明。小傑的曾祖母,米特和金的祖母。在鯨魚島和米特2人一起生活。
傑太(コン)
聲優:松本吉朗
鯨魚島上的雄性狐熊,其母親因攻擊進入其勢力範圍的小傑,而被凱特所殺,凱特本認為狐熊不會親近人類且會記仇,要將牠一起殺死,小傑即使被牠抓傷也執意要將牠留下,並難得地成為好朋友。三年後小傑出發參與獵人試驗時,已成為森林之王。

獵人協會[编辑]

會長[编辑]

艾薩克·尼特羅(アイザック=ネテロ、Aizack Neterro)
聲優:日本:外波山文明永井一郎(第6~114話)→銀河萬丈(第122~138話);台灣:符爽黃天佑;香港:源家祥譚炳文(TVB)、陳旭恆(Animax)
強化系能力者。第12代獵人協會會長。嵌合蟻討伐隊的一員。心源流拳法的師父。
獵人協會的最高負責人。20年前約為100歲。被公認為現役職業獵人中最強的念能力者,但本人卻說自己現在實力只有不到全盛時期的一半。年輕時曾在山上每天練習揮拳並祈禱數年之久,練就了感謝的正拳與現在強大的能力。傑諾‧揍敵客曾經說過,尼特羅是唯一一個跟他祖父(馬哈·揍敵客)交過手還存活的人類。年輕時曾與林聶·歐德堡和傑格·揍敵客一同前往過黑暗大陸,並表示那裡所需要的實力與自己所追求的不太一樣,僅是人類與嚴峻大自然的搏鬥,不存在個人的輸贏。
初登場在第287期獵人試驗中,第二試驗主考官門淇因為考生都作不出像樣的壽司而發火,將參賽者全數淘汰。對於門淇評審不公,尼特羅出面勸導才收起脾氣,重新舉辦試驗。在飛往第三試驗會場的飛行船上,與小傑和奇犽玩了一場遊戲,只要搶走他手上的球就免費贈與兩人獵人的資格,雖然最後完美的將球守住,不過卻玩得相當的盡興。後來在最終試驗擔任考官,並與所有晉級最終試驗的考生進行面談,舉辦了一場特殊的一對一淘汰賽。
嵌合蟻篇中,為了討伐嵌合蟻,諾布利用其念能力「四次元公寓」讓尼特羅單獨在其中與多數嵌合蟻交戰。之後尼特羅穿上了「心之T恤」,據諾布所述,只有在尼特羅認真戰鬥時才會穿上。作為討伐軍的一員,必須面對蟻王。因此雇用了傑諾使用龍星群,讓蟻王與護衛軍分開,好讓自己能夠專心於一對一的戰鬥。卻沒料到現在的蟻王已有了心境上的轉變,並且開始接納人類,不願意與尼特羅戰鬥。但尼特羅以告訴王的名字為交換條件要求與他戰鬥,成功勾起了蟻王的戰鬥慾望。戰鬥開始,尼特羅的「百式觀音」出招速度凌駕於蟻王之上,但蟻王仍舊扯斷了尼特羅的左臂與右腿。尼特羅匯集全身的力氣使出了「零之掌」,仍舊無法擊敗蟻王。最終在說出蟻王的名字之後,引爆了身體裡的人類兵器「貧者之薔薇」與蟻王同歸於盡,身體也因自爆而身亡,即使後來蟻王被孟徒徒尤匹與梟亞普夫給救活,但仍舊逃不過薔薇的劇毒而死去。
尼特羅死後留下遺言交待十二支繼承他的遺志,並且按他的規則選出新任會長。在暗黑大陸篇,另一則遺言則是指示十二支探索暗黑大陸,解決暗黑大陸任何一項「災厄」,並帶回「希望」。
百式觀音(ひゃくしきかんのん)
出招速度極快,出掌時必須先將雙手合十,發動時其身後會出現一尊巨大的千手觀音像,並利用觀音像的手來攻擊對手。其掌擊具有相多的可能性,組合的數量相當於無限。尼特羅在46歲時的冬天,每天到山中揮出一天一萬次的感謝的正拳,在這樣不斷地揮拳下,時間越花越少,取而代之的是祈禱的時間增加了。在投入了幾近瘋狂的感情,與好幾年的時間,練就了這招「百式觀音」。傑諾認為這是尼特羅最厲害的招式,表示相當難以對付。
壹之掌(いちのて)
使巨大觀音像利用手刀方式進行攻擊。擁有將地面打出大洞的威力。
叁之掌(さんのて)
使巨大觀音像利用雙掌壓斃對手。
九十九之掌(つくものて)
使巨大觀音像連續揮出九十九道掌擊進行大範圍的破壞。其威力能將地面整個打穿。出招速度極快,攻擊來自四面八方,且幾乎毫無死角。
零之掌(ゼロのて)
讓巨大觀音像出現在敵人身後,不管敵人接受或拒絕,一率會以慈愛的兩手將敵人包覆住,並以口中吐出的氣將對手毀滅,使用這招後尼特羅體力會完全耗盡而快速老化。對付蟻王時,雖然失去一隻手臂,但仍舊能夠以心靈祈禱的方式使用這招。
帕利士通·希爾 (パリストン=ヒル、Pariston Hill)
聲優:日本:高橋廣樹;台灣:林谷珍;香港:曹啟謙
三星獵人。第12代獵人協會副會長以及第13代獵人協會會長。前十二支「子」,代表動物為「鼠」,但他是十二支中的例外,並未模仿鼠的形象。
總是面帶爽朗的笑容,本性卻相當陰險狡猾。非常熱衷破壞別人的計劃,始終不把本意表現出來,令人無法捉摸。帕利世通表示自己能夠成為一個了解弱者痛苦的會長。由於其不討喜的個性,十二支的成員幾乎都不太喜歡他。三年前,成為第十二代獵人協會副會長,當時的會長尼特羅會選其為副會長是因為希望能挑一個「最令我不擅長應付的類型」的人待在身邊。在其擔任副會長的三年中,共有18名獵人突然下落不明。因此十二支裡沒有人支持他,但仍擁有「協專」成員的廣大票數支持,因此在獵人協會中有著極大的聲望。選舉期間暗自將5000顆嵌合蟻蛋送到獵人考試會場。把金視為最大的對手,並且非常相信金。金曾表示,帕利士通不想贏也不想輸,所以才這麼厲害。
在第13代會長選舉期間,以打造體貼的獵人協會為政見進行參選。在幾乎每次的投票中都保持高票領先位居第一。在倒數第二次的投票中,票數被雷歐力超前,卻依舊相信自己會贏。最終由於小傑恢復原狀,出現在了選舉會場,導致雷歐力成為會長的理由完全消失。帕利士通問了在現場的小傑要把票投給誰,小傑回答帕利士通,理由是因為「雷歐力立志當醫生,無法成為會長」。在最後一次的投票,帕利士通以72.1%的支持率成功選上了第13代會長。在成為會長的那一刻卻又迅速的辭職,將會長之位讓給了綺多‧約克夏。其後表明自己只是為了樂趣才搗蛋的,甚至露出了罕見的悲傷表情,希望能與會長再多玩一會兒。
在黑暗大陸篇中退出十二支,並加入比楊德的團隊準備前往黑暗大陸。
綺多·約克夏 (チードル·ヨークシャー、Cheadle Yorkshire)
聲優:日本:大谷育江;台灣:郭馨雅;香港:魏惠娥
三星獵人。疑難雜症獵人。醫師兼法律學者。第14代獵人協會會長。十二支「戌」,代表動物為「狗」。
戴著眼鏡,常常在看書。十二支中的頭腦,具帕利士通所述,其組織與策劃能力突出,相比較之下戰鬥並非其強項,不喜歡跟從別人的指示去做。在十二支中屬保守派,重視協會的平衡與穩健。屬於親會長派的先鋒,在獵人之中聲望頗高。非常討厭帕利士通,認為他是個不按牌理出牌的詭異人物,希望能夠在這次的選舉當中,讓帕利士通的笑容徹底消失。
在第13代會長選舉中,為了阻止帕利世通選上會長,與其展開了一連串的心裡戰。甚至利用了雷歐力,打算讓雷歐力成為第13代會長藉以阻斷帕利世通的詭計。但由於小傑的復原使雷歐力不在具有參選的理由。最後不敵帕利士通,無法阻止他當選會長。但是帕利士通命其為副會長後便辭職,因此直接成為第14代會長。面對帕利士通的獲勝,綺多認為自己完全落敗,非常不甘心。
帕利士通退出十二支後,為了填補空缺,邀請雷歐力加入十二支。在前往暗黑大陸的團隊中隸屬「科學小組」。

十二支[编辑]

由尼特羅會長召集的十二人,會長在有事之際委託他們經營協會,閒暇之餘以他們為過招的對手玩樂。這十二人分別由會長賦予中國十二生肖裡的一個生物。幾乎所有的成員因為崇拜會長而都以此代號塑造自己的行象,並且有著類似的身體特徵。

酷拉皮卡(クラピカ、Curarpikt)
經由米才伊史多姆的邀請,代替退出的帕利士通成為十二支「子」。
在前往暗黑大陸的團隊中隸屬「情報小組」。詳見酷拉皮卡
米才伊史多姆·納納(ミザイストム・ナナ、Mizaistom Nana)
聲優:日本:大塚明夫;台灣:陳彥鈞;香港:陳耀楠
二星獵人。犯罪獵人。經營民間保全公司的律師。十二支「丑」,代表動物為「牛」。
穿著乳牛迷彩裝,沉默寡言。被稱為「十二支中的良心」,是個有識之士,思考較為理性,即使是脫會長派也支持他。在十二支中屬保守派,重視協會的平衡與穩健。認為帕利士通是黑暗派的人物,不能讓他在協會內部為所欲為。在第13代會長選舉進入前四名,為了防止帕利士通當選,轉而支持綺多,而後又轉而支持綺多所支持的雷歐力。
在暗黑大陸篇,因雷歐力的推薦而前往酷拉皮卡的工作室並邀請其加入十二支。在十二支的會談中與酷拉皮卡暗中調查潛伏於團隊中的比洋德安插的內鬼,並在前往暗黑大陸的團隊中隸屬「情報小組」。
密室裁判(クロスゲーム)
以手中的三色卡牌來攻擊對手或限制對方行動,藍色為「上庭」、黃色為「拘束」、紅色為「離席」。
關西(カンザイ、Kanzai)
聲優:日本:逢坂良太;台灣:宋昱璁;香港:李震權
財寶獵人。保鑣。十二支「寅」,代表動物為「虎」。
穿著條紋衣服。在十二支中知識與常識都不足,會議中討論的事情幾乎都聽不懂,常被說成是笨蛋。個性極為衝動且易怒,曾在會議上不滿帕利士通的發言而打算大打出手,但遭到其他十二支的阻止。在十二支中屬於自由派,不參與協會內部的改革。被西索評為「85分」。
在前往暗黑大陸的團隊中隸屬「防衛小組」。在B·W號上與薩長和西遊一同在拘束室監視比洋德。
皮優 (ピヨン、Piyon)
聲優:日本:桐山智花;台灣:郭馨雅;香港:陳皓宜
古文書獵人。語言學者兼翻譯員。十二支「卯」,代表動物為「兔」。
頭上戴兔耳髮箍的女性。在十二支的會議中總是在玩手機,說話豪不留情。一直不聽她說話她會生氣而大聲斥罵。在第十三代會長選舉中擔當司儀。在十二支中屬於主張改革推進的鷹派。被西索評為「77分」。
在前往暗黑大陸的團隊中隸屬「情報小組」。
波托拜·基甘特 (ボトバイ·ギガンテ、Botobai Gigante)
聲優:日本:二又一成;台灣:林谷珍;香港:招世亮
三星獵人。恐怖分子獵人。檢察官兼軍事分析家。十二支「辰」,代表動物為「龍」。
身材高大,皮膚似乎具有鱗片。在12支中資歷最深。被喻為名譽與實力都最接近會長的男人。在十二支中屬保守派,重視協會的平衡與穩健。在第13代會長選舉中,他進入前八強排名第五,落敗後決定支持綺多擔任會長。
在前往暗黑大陸的團隊中隸屬「防衛小組」。
葛兒 (ゲル、Gell)
聲優:日本:白兎夕季;台灣:劉如蘋;香港:陳琴雲
毒物獵人。驗屍官兼藥劑師。十二支「巳」,代表動物為「蛇」。
身材纖細,有如蛇一般的瞳孔。非常討厭帕利士通,在開會時認為他遲到一定是去拉票。其左手可化為蛇的樣貌伸長攻擊對手。在十二支中屬於自由派,不參與協會內部的改革。
在前往暗黑大陸的團隊中隸屬「科學小組」。
薩長·小早川 (サッチョウ·コバヤカワ、Saccho Kobayakawa)
聲優:日本:鈴木琢磨;台灣:黃天佑;香港:蕭徽勇
二星獵人。煩惱獵人。偵探兼雜物處理。十二支「午」,代表動物為「馬」。
武士頭,馬臉。十二支的談心負責人。在會議上較為寡言。希望能夠從內部視角改造協會。在第13代會長選舉中排名第九而落敗。在十二支中屬於自由派,不參與協會內部的改革。
在前往暗黑大陸的團隊中隸屬「情報小組」。在B·W號上與關西和西遊一同在拘束室監視比洋德。
銀太 (ギンタ、Ginta)
聲優:日本:鈴木琢磨;台灣:宋昱璁;香港:蕭徽勇
盜獵獵人。突擊隊員。十二支「未」,代表動物為「羊」。
頭髮凌亂,具有羊角,是十二支中身材最巨大的。因為尼特羅會長過世而相當難過,在十二支會議上還在哭。在十二支中屬保守派,重視協會的平衡與穩健。被西索評為「90分」。
在前往暗黑大陸的團隊中隸屬「生物小組」。
西遊 (サイユウ、Saiyu)
聲優:日本:Velo武田;台灣:陳彥鈞;香港:麥皓豐
賞金獵人。格鬥家。十二支「申」,代表動物為「猴」。
外型像是西遊記中的孫悟空。在十二支中講話相當直接,不怕冒犯到別人,但綺多常常將其無視。武器為手中的「如意棒」。在十二支中屬於主張改革推進的鷹派。
在前往暗黑大陸的團隊中隸屬「防衛小組」。後來暗中被酷拉皮卡的能力認定出是帕利士通安插在十二支中的間諜。在B·W號上與薩長和西遊一同在拘束室監視比洋德。
不看、不聽、不說 (ミザル、キカザル、イワザル)
操控三隻念獸,成功擊中敵人就能奪取對方的視覺、聽覺和語言。正常人突然被奪走此三項機能,將會無法發動與維持能力。據西遊所述,強化系的人較不受此招式影響。
鴣姑 (T、クルック、Clook)
聲優:日本:潘惠美;台灣:錢欣郁;香港:張頌欣
植物獵人。音樂家兼舞者。十二支「酉」,代表動物為「雞」。
頭上插有羽毛,穿著較為暴露。在十二支中脾氣較為急躁,對帕利士通很不滿。能夠操控數量極多的鳥類。在會長選舉中,利用大量的鴿子將選票交給所有獵人。在十二支中屬於主張改革推進的鷹派。
在前往暗黑大陸的團隊中隸屬「生物小組」。
綺多·約克夏 (チードル·ヨークシャー、Cheadle Yorkshire)
十二支「戌」,代表動物為「狗」。第14代獵人協會會長。
在前往暗黑大陸的團隊中隸屬「科學小組」。詳見#會長
雷歐力·帕拉帝奈特(レオリオ=パラディナイト、Leorio Paladinight)
經由綺多的邀請,代替退出的金成為十二支「亥」。
在前往暗黑大陸的團隊中隸屬「科學小組」。詳見雷歐力·帕拉帝奈特

其他[编辑]

豆面人(ビーンズ)
聲優:日本:森訓久會一太郎;台灣:于正昇宋昱璁;香港:林保全張方正
尼特羅會長的秘書。獵人協會的事務員。身材矮小,臉像一個豆子。
在獵人試驗時負責將號碼牌發給考生。並於最終試驗結束後,在合格者講習上說明獵人執照的用途。
在尼特羅會長死後擔任獵人協會新任會長選舉的最高負責人並進行點票作業。認為當年尼特羅任命帕利士通為副會長的選擇是錯誤的。之後將尼特羅會長留下的兩支錄影帶放給十二支看。

獵人試驗相關角色[编辑]

考生[编辑]

集塔喇苦(ギタラクル)
操作系能力者。職業獵人。第287期獵人試驗合格者。考生編號301號。
真實身分是伊耳謎·揍敵客,因為工作需要獵人執照而來考試。詳見#揍敵客家族
半藏(ハンゾー)
聲優:日本:松本吉朗岸尾大輔;台灣:于正昇林士程;香港:馮錦堂周良鴻(TVB)、陳振聲(Animax)
職業獵人。第287期獵人試驗合格者。考生編號294號。18歲。隱密集團雲隱流的上忍。
是一名忍者。光頭,性格開朗,善於交際。從小就接受嚴格的殺人訓練。習慣是不吃他人給的東西。為了尋找「夢幻卷軸」而想成為獵人。雖然身為忍者卻異常地多話,但仍然保有忍者的高度警戒。武器是飛鏢以及藏在手腕上的刀。在287期最終試驗中,與小傑一樣具有五次獲勝機會,可以看出半藏身為獵人的資質評價相當高。
在試驗的每個階段幾乎都輕鬆過關。是門淇最看好的考生。在第二試驗中,是唯一知道壽司是什麼料理的人,但在與主考官門淇吵架時不小心將壽司的做法說了出來被所有考生知道。在第三試驗中以第三名的優異成績晉級。在最終試驗時第一戰對上小傑,戰鬥開始沒多久就輕鬆地將小傑打倒,不斷地給予重擊折磨。但小傑始終不認輸,半藏便狠下心來將小傑的手臂給折斷。即便如此,頑強的小傑仍舊不認輸,甚至主導了整個比賽氣氛。在看見了小傑的堅毅眼神後,自動投降。賽後表示,他對於能夠立刻忘掉仇恨的小傑相當欣賞,認為這就是自己認輸的原因。第二戰輕鬆打敗爆庫兒,正式成為獵人。
第13代會長選舉期間,有去探望瀕死的小傑,並替其把守醫院。暗黑大陸篇中,被酷拉皮卡邀請加入調查,成為卡丁帝國第十二王子的保鑣,第十二王子遇害後轉而擔任第十三王子的保鏢。
分身術(ハンゾースキル4)
以念製造出與自己一模一樣的分身,並且意識會轉移到分身身上。可任意移動、穿透空間。分身必須找到本體才能解除能力,或者本體一旦被觸踫或搭話也會強制解除。
爆庫兒(ポックル)
聲優:日本:玉木有紀子德本恭敏;台灣:魏晶琦宋昱璁;香港:梁偉德陳灝瑋(TVB)、陳旭恆(Animax)
放出系能力者。幻獸獵人。第287期獵人試驗合格者。考生編號53號。
是個技巧熟練的弓箭手,隨身攜帶著弓箭,也會使用麻藥擦在箭矢上。具有很高的狩獵技巧,在第四試驗中,成功搶奪酋的號碼牌,讓在樹上偷看的小傑印象深刻。在最終試驗第一戰,由於實力懸殊,開始沒多久就敗給了半藏。但第二戰因為奇犽棄權不戰而勝而輕鬆取得獵人資格。試驗結束後,對於自己的表現不滿意,為了一吐為快還與酷拉皮卡起了爭執,最後在兩人和解後釋懷。
成為獵人之後,與包括彭絲在內的朋友進入NGL調查,但同伴們卻接連遭到嵌合蟻殺害。而後用其念能力「七色弓箭」對付突然出現的嵌合蟻派庫,但被殺殘使用神經毒而麻痺遭到捕獲。雖然在牙齒裡面藏了解毒劑嘗試躲在屍體中想逃出,不過被尼飛彼多發現,用操作系的能力讓他說出關於念能力方面的知識與情報,而後遭到殺害,被嵌合蟻女王享用後成為蟻王的養分。
七色弓箭(レインボウ)
先利用中指和大拇指將氣彈性化成弓弦,食指在前瞄準,再將念弓射出攻擊敵人。一共有七種顏色,不同顏色的弓具有不同的能力。但由於爆庫兒在招式登場後沒多久就死亡,因此只出現了兩種顏色。
赤之箭
可使命中的目標燃燒。對付嵌合蟻下級兵十分有效。
橙之箭
七色弓箭中速度最快。但仍被嵌合蟻兵隊長派庫輕易接住。
尼可(ニコル)
聲:日本:石川大介森訓久;台灣:符爽宋昱璁
第287期獵人試驗考生。考生編號187號。
外表看起來是個有禮貌的青年,自尊心相當重。瞧不起他人,且對自己非常有自信。隨身攜帶的筆記型電腦有其他考生的情報。從小功課及運動都是第一名。但在第一試驗中落後而信心受創,想起以往優秀的人生,因此對於眼下的失敗感到十分不解。東巴故意要亞摩里三兄弟從旁說一些打擊他信心的話, 讓他放棄而失敗,成為了第一試驗第一個脫隊者。
拓鬥(トードー)
聲:日本:永野善一梁田清之;台灣:陳彥鈞
第287、288期獵人試驗考生。考生編號255號(287期)。
身材高大,將頭髮束在身後。職業摔跤手。夢想是成為賞金獵人。在287期第二試驗時不滿主考官門淇讓所有人淘汰,打算上前對門淇出手,但在門淇動手之前就被卜哈剌打飛出去,原因是卜哈剌怕門淇把他給殺了。之後在重新舉辦的試驗中,嚐到了葡萄蜘蛛蛋的美味之後承認失敗,並宣告明年再來挑戰。隔年,在288期獵人試驗中被奇犽打倒而淘汰。
彭絲(ポンズ)
聲:日本:天神有海工藤晴香;台灣:楊凱凱劉如蘋;香港:鄭麗麗黃昕瑜(TVB)
第287、288期獵人試驗考生。考生編號246號(287期)。
帶著帽子的女孩。在帽子裡藏了許多蜜蜂,當遇到危險時蜜蜂就會出來攻擊附近的敵人。擅長布下陷阱,等待敵人上鉤,但對於近身戰就不太擅長了。在287期獵人試驗中闖到第四試驗,目標是疤彭,跟蹤他進入洞窟後,發現這是疤彭設置的蛇洞陷阱。彭絲因受到驚嚇後,蜜蜂飛了出來,攻擊疤彭造成他引發過敏現象而死亡,因此被困在洞中無法出來。後來小傑利用催眠瓦斯將洞窟中的蛇全數催眠,在閉氣的狀態下將彭絲救了出去,雖然拿到疤彭的號碼牌,但之後小傑拿走了她的號碼牌交給雷歐力而遭到淘汰。隔年,在288期獵人試驗中被奇犽打倒而淘汰。
在嵌合蟻篇中,與包括爆酷兒在內的朋友進入NGL調查,但夥伴接連被殺,後來嘗試逃脫,並用蜜蜂發出求救信,但在逃脫過程中遭嵌合蟻射殺並吃掉。
東巴(トンパ)
聲:日本:小和田貢平櫻井敏治;台灣:孫中台黃天佑;香港:林保全葉振聲(新版)(TVB)
第287、288期獵人試驗考生。考生編號16號(287期)。
連續參加36年獵人試驗的資生考生。外號為「新人殺手」。個性陰險殘酷,行事鬼祟。參加獵人試驗目的並非取得執照,而是阻撓新人,讓新人無法東山再起。在試驗開始前給小傑等人喝了有毒的飲料,但被小傑發現。後來在賤阱塔裡,與囚犯進行一對一決鬥時,自告奮勇出戰第一場,結果卻在戰鬥開始直接投降。而後不斷拖延進度、故意按錯選項等,扯大家後腿,因此讓雷歐力非常憤努。在第四試驗中,目標為雷歐力。但被酷拉皮卡與雷歐力聯手打敗而遭到淘汰。隔年,在288期獵人試驗中被奇犽打倒而淘汰。
亞摩里(アモリ)
聲:日本:森訓久梶雅人;台灣:黃天佑
第287、288期獵人試驗考生。考生編號197號(287期)。
亞摩里三兄弟中排行老大。在287期第四試驗中,想攻擊奇犽卻很快被制伏,並交出號碼牌,之後牌子(半藏的目標)被奇犽丟飛出去而淘汱。隔年,在288期獵人試驗中被奇犽打倒而淘汰。
鄔穆(ウモリ)
聲:日本:竹本英史村上裕哉;台灣:林士程
第287、288期獵人試驗考生。考生編號198號(287期)。
亞摩里三兄弟中排行老二。在287期第四試驗中,因亞摩里被奇犽制伏,被迫交出號碼牌而被淘汰。隔年,在288期獵人試驗中被奇犽打倒而淘汰。
伊目禮(イモリ)
聲:日本:中野健治堀越省之助;台灣:陳彥鈞
第287、288期獵人試驗考生。考生編號199號(287期)。
亞摩里三兄弟中排行老么。在287期第四試驗中,被兩位哥哥命令去奪取奇犽的號碼牌,卻因為膽小而一直不敢出手。之後成功踢了奇犽一腳,卻反而被奪走號碼牌。之後牌子被奇犽丟飛出去,被半藏撿走而淘汰(非目標)。隔年,在288期獵人試驗中被奇犽打倒而淘汰。
索彌(ソミー)
聲:日本:道脇広行横尾博之
第287、288期獵人試驗考生。考生編號118號(287期)。
帶著一隻猴子卡姆利作為幫手。在287期第四試驗中,與東巴合作搶走雷歐力的號碼牌,但被突然出現的酷拉皮卡打敗,被綁在石頭上而遭到淘汰。隔年,在288期獵人試驗中被奇犽打倒而淘汰。
鮑得羅(ボドロ)
聲:日本:竹本英史坂東尚樹
第287期獵人試驗考生。考生編號191號。
留著白髮的武道家。對體術相當在行。最終試驗時,在與西索的對戰中展現不服輸的精神,但後來西索在他耳邊說了幾句話後,鮑得羅就宣布認輸。之後在與雷歐力的對戰中,戰鬥開始的瞬間,被精神異常的奇犽所殺。
疤彭(バーボン)
聲:日本:竹本英史
第287期獵人試驗考生。考生編號103號。
弄蛇人。容易記恨。在第四試驗中,進入洞穴裡佈下蛇陷阱,後來被彭絲的催眠瓦斯襲擊而昏睡。最終被彭絲的蜜蜂叮咬引發過敏現象而死亡。
葛雷塔(ゲレタ)
聲:日本:松山鷹志金光宣明;台灣:宋昱璁
第287期獵人試驗考生。考生編號384號。
黑皮膚,帶著黑色護目鏡。是一名獵師,吹箭技術一流。在第四試驗中,不斷跟蹤目標小傑。甚至看著他練習揮桿,仍未出手。在小傑成功取得西索的號碼牌之後,利用其擅長的吹箭麻痺了小傑取得他的號碼牌。但之後被西索擊倒(正是西索的目標)。
尖美(ケンミ)
聲:日本:田邊真悟
第287、288期獵人試驗考生。考生編號362號(287期)。
黑色平頭,小眼睛。是個拳法家。在287期第四試驗中,被半藏奪去號碼牌而淘汰。隔年,在288期獵人試驗中被奇犽打倒而淘汰。
勾四(ゴズ)
聲:日本:岸祐二;台灣:林士程
第287期獵人試驗考生。考生編號371號。
亞馬奴戰士。使用長矛為武器。第四試驗時為集塔喇苦的狩獵目標。重傷後想與西索以武鬥家的身份打最後一戰,但西索對他完全沒有興趣。最後被集塔喇苦殺害身亡。
龍(リュウ)
第287期、288期獵人試驗考生。考生編號34號。
銀色短髮外型。第四試驗時被鮑得羅奪走號碼牌而淘汰。隔年,在288期獵人試驗中被奇犽打倒而淘汰。
陳立(チェリー)
聲:日本:大西健晴
第287期獵人試驗考生。考生編號76號。
武術家。在第一試驗中因濃霧而脫隊落入西索的「考官遊戲」,在許多考生被殺後,只剩他和雷歐力、酷拉皮卡三人,他指示三人分散逃開,但後來還是被西索所殺。
史跋(スパー)
聲:日本:飯田かおり
第287期獵人試驗考生。考生編號80號。
戴著墨鏡的狙擊手。在第四試驗中原本要狙擊目標集塔喇苦,卻反而被殺並搶走號碼牌。
西西圖耳(シシトウ)
第287期獵人試驗考生。考生編號89號。
黑長髮、瞇瞇眼外型。第四試驗時被半藏奪走號碼牌遭淘汰。隔年,在288期獵人試驗中被奇犽打倒而淘汰。
阿更(アゴン)
聲:日本:田邊真悟
第287期獵人試驗考生。考生編號281號。
劍士,以刀為武器。在第四試驗中,被興奮狀態的西索殺害並奪走號碼牌。

考官[编辑]

薩茨(サトツ)
聲優:日本:上別府仁資古川登志夫;台灣:孫中台黃天佑;香港:黃子敬李錦綸(TVB)、李建良(Animax)
遺跡獵人。287期獵人試驗第一試驗主考官。
撲克臉,看不到他的嘴巴。能夠面不改色地跑馬拉松,速度相當快。考生中最看好奇犽。原本是一名沽名釣譽的遺跡獵人,但聽說金‧富力士的功績後相當慚愧,後來致力於遺跡的保護及修復。認為金是最優秀的獵人。相當欣賞小傑,甚至差點將獵人秘密試驗的事說了出來。
擔任考官時所出的測驗項目是跟著他一直走,直到抵達第二次試驗的考場。後來在第二試驗時,由於主考官門淇犯下壞毛病,將參賽者全數淘汰,因此私下聯繫豆面人,讓尼特羅會長出面解決。最終試驗結束後負責說服小傑並將獵人執照交給小傑。
門淇(メンチ Menchi)
聲優:日本:日比野朱里平野綾;台灣:楊凱凱錢欣郁;香港:劉惠雲羅杏芝(TVB)、賴芸芬(Animax)
一星獵人。美食獵人。287期獵人試驗第二試驗主考官之一。
性格任性,自尊心相當高。考生中最看好半藏。對食物的要求十分苛刻,一生起氣來更是沒完沒了。是世界少數幾位料理大師之一,只要嘗過一次的味道就不會忘記。在飲食文化上的貢獻深受認同,在21歲即獲一星獵人的殊榮。本身的武功也相當了得。
在第二試驗中,因為考生都作不出像樣的壽司而發火,認為所有人都缺乏觀察力與注意力,而將參賽者全數淘汰,引起眾多考生不滿。後來因尼特羅會長出面勸導才收起脾氣再辦另一項測驗,以摘取葡萄蜘蛛蛋和製作水煮蛋為題目,而自己會先示範給考生看。
卜哈剌(ブハラ)
聲優:日本:高橋啟士金丸淳一;台灣:陳旭昇林士程;香港:不詳/陳卓智(TVB)
美食獵人。287期獵人試驗第二試驗主考官之一。
身材巨大,個性隨和。食量相當的恐怖,能吃下比自己體型還大的食物。在考生中較看好西索。
在第二試驗中,給考生們提出的課題為料理烤全豬,最終他一共吃下了七十頭豬,讓考生們大為驚訝。後來因門淇在後半段測驗將所有考生淘汰,憤怒的拓鬥打算上前對門淇出手,但在門淇動手之前自己先把他打飛出去,原因是怕門淇把他給殺了。
理伯(リッポー)
聲優:日本:赤井田良彦山本正剛;台灣:于正昇黃天佑
賞金獵人。刑務所長。287期獵人試驗第三、四試驗主考官。
戴眼鏡,喜歡吃零食。在第三試驗中雇用囚犯來拖延考生的時間,只要能拖延考生一小時便能減少一年的刑期。後來在第四試驗開始前,負責說明試驗規則,以及讓考生們依序進行抽籤(抽獵物的號碼牌)。
馬士他(マスタ)
聲優:日本:永野善一河相智哉;台灣:宋昱璁
職業獵人。287期獵人試驗中負責跟在半藏後面審查他的成績,並在最終試驗作為第一場比賽(小傑對半藏)的裁判。
卡拉(カラ)
聲優:日本:AKIKO
職業獵人。第287期獵人試驗第四試驗帶領員。
在第三次試驗的賤阱塔到第四次試驗的塞比擄島之間的船上出現,告訴考生再過兩小時抵達塞比擄島。下船時,也由她來說明規則及第四次試驗的時間限制。最後由她來結算第四試驗的考試結果。
艾薩克·尼特羅(アイザック=ネテロ)
獵人試驗最高負責人兼第287期最終試驗主考官。詳見#會長

賤阱塔囚犯[编辑]

蝙都特(ベンドット)
聲:日本:杉野博臣相澤正輝;台灣:林士程
第287期獵人試驗測考官。強盜殺人犯。判刑199年。
奇犽認為他可能以前是軍人或庸兵,戰鬥力不差。在與小傑一行人的五對五對戰中,第一個出場並對戰東巴,本想把東巴打得半死並折磨他讓他來不及投降,可是東巴卻連打都沒有打就直接投降了,因此拖延時間戰術失敗。
賽吒(セドカン)
聲:日本:遠藤章史高城元氣;台灣:魏伯勤宋昱璁
第287期獵人試驗測考官。連續縱火犯。判刑149年。
本身沒有什麼力量。在與小傑一行人的五對五對戰中,第二個出場並對戰小傑。協議後決定雙方各持一支蠟燭先熄滅的一方落敗。實際上偷偷在小傑的蠟燭裡加了火藥使其加速燃燒,但卻被小傑反將一軍。
渣虎(マジタニ)
聲:日本:木内秀信矢尾一樹;台灣:符爽
第287期獵人試驗測考官。詐欺兼勒索犯。判刑108年。
外形嚇人,但臉上傷痕其實是因整型失敗所致。在右手中裝入鋼鐵,胸前標示自己殺過的人數(19人)。背後有蜘蛛的刺青,偽裝為幻影旅團成員,並自稱為旅團四天王之一。但本人其實實力不強,被奇犽評為「紙老虎」,只是想用虛張聲勢的方式嚇跑對手。酷拉皮卡與他對戰時看到他假冒幻影旅團成員,一時情緒激動將其打成重傷。他的夥伴要求他裝昏以拖延時間。結果在之後雷歐力與磊露特的賭局中,雷歐力作勢要將他丟下深谷而嚇跑。
磊露特(レルート)
聲:日本:小谷伸子金井美香;台灣:林凱羚劉如蘋
第287期獵人試驗測考官。販賣稀有生物與違反賭博法之罪犯。判刑112年。
精神科醫師。相當擅長心理戰。在與雷歐力的賭局中,先是賭了渣虎的生死與昏睡與否,之後又看準了雷歐力的好色心理,賭她是男是女。最後換雷歐力出題,由於想不出合適的題目,便乾脆決定用猜拳決勝負。磊露特再度利用心理戰贏光了雷歐力的點數。雷歐力不僅輸了對戰,還多輸了50小時的時間。
喬尼(ジョネス)
聲:日本:小山剛志松山鷹志;台灣:黃天佑
第287期獵人試驗測考官。大量殺人犯。判刑968年。
外號為「分屍專家」,是名列薩巴市犯罪史上最嗜血的病態殺人魔,至少殺了146人。因為手指力量異於常人,只憑空手就能切取人肉。十分沉浸於撕裂人體的快感。但在與奇犽的對決中,被奇犽瞬間挖出心臟而當場死亡。奇犽評價說他只能算是業餘的好手。

其他[编辑]

海神號船長
聲:日本:西松和彦內海賢二;台灣:孫中台黃天佑
紅鼻子的船長。獵人協會雇用的獵人試驗評審之一,用來刷掉大部分的考生。他利用一次暴風雨的機會測試船上的考生,結果只剩小傑、酷拉皮卡、雷歐力三人留下,並詢問他們要成為獵人的原因。他對於小傑對大自然的了解與直覺非常驚嘆,並從他的身影察覺他是十多年前所遇到的金‧富力士的兒子。載他們到多雷港後並告知他們筆直前往大杉樹是到試驗會場的捷徑。
克歐(カッツォ)
聲:日本:森訓久鈴木琢磨;台灣:符爽宋昱璁
海神號的船員。因暴風雨的侵襲而差點掉進大海中,被小傑、酷拉皮卡、雷歐力所救而逃過一死。
快問快答婆婆
聲:日本:雪绘玲那來宮良子;台灣:魏晶琦劉如蘋
她處在多雷港到大杉樹之間的村庄,對來到考生要求限製5秒中回答問題。小傑、酷拉皮卡、雷歐力從多雷港到該接受試驗。其提出的問題為「母親和女朋友都被壞人抓住,只能救一個人,要救那一個?1母親、2女兒」。正確解答是沉默(但不能放棄答題),其問題的真正涵義是儘可能預想所有殘酷的可能性。一個考生為了討好她回答1,結果被他指了一條錯誤的路後被魔獸吃掉。雷歐力認為答案應視情況而定,因此對問題不滿,差點攻擊她被酷拉皮卡 阻止,後來他們三個都通過,而告訴他們往大杉樹的路。
兇狸狐(キリコ)
聲:日本:竹本英史西村朋紘(夫婦)、永野善一川田紳司(兒子)、徳永悦子森沢芙美(女兒);台灣:林士程黃天佑連婉鈞
獵人試驗的領航員。帶領考生到考試會場的魔獸。能夠變化成人形,也擁有語言能力。一家人住在多雷港附近的大杉樹下。認同小傑、酷拉皮卡與雷歐力而帶他們到試驗會場。第288期獵人試驗時擔任奇犽的領航員。

天空鬥技場相關角色[编辑]

雲古(ウイング Wing)
聲:菊池正美關俊彥遊佐浩二(OVA);台灣:于正昇宋昱璁;香港:招世亮黃積權(TVB)
強化系能力者。職業獵人。心源流拳法的代理師父。
戴著眼鏡,襯衫總是不穿好。獵人秘密試驗考官。比司吉的徒弟,智喜的師父。在天空鬥技場教導小傑與奇犽念的基礎與訓練方式。將氣灌入小傑與奇犽的身體強制喚醒他們的念。修行時雖然態度嚴厲,但其實個性和善可親,一直守護著小傑他們的成長。後來讓小傑等人測試水見式來判別自己的系統,最後判定小傑通過獵人秘密試驗。
在貪婪之島篇中,小傑為了參加絕茲絕拉的考選會,詢問雲古關於必殺技的訣竅。雲古告誡小傑不能用酷拉皮卡的學習方式發展必殺技,並啟發他「發」的使用。
第13代會長選舉期間,有去探望重傷的小傑。此外也有參與獵人選舉,對雷歐力的致詞頗為讚賞。
智喜(ズシ Zooci)
聲:天神有海寺崎裕香;台灣:林凱羚錢欣郁;香港:陸惠玲羅杏芝陳琴雲(TVB)
操作系能力者。心源流拳法門下生。
性格認真、善良而且單純。擅長使用扎實且連續的拳法。在雲古門下致力修行的少年。雲古認為他是十萬人中才有一人的才能,而小傑和奇犽是一千萬人中才有一人的才能,反而使智喜沮喪但不認輸。在50樓時與奇犽對戰,由於實力相差懸殊,而當場使用了「練」,結果被位在觀眾席的雲古大聲制止。曾被200層級的選手疾鬥等人挾持,迫使小傑和奇犽跟他們提前對戰。目前以天空鬥技場的最頂樓為目標繼續努力修行中。
於電影版「最終任務」中,成為了天空鬥技場的樓主。
華石鬥郎(カストロ Kastro)
聲:岸祐二川島得愛;台灣:夏治世黃天佑;香港:蘇強文胡家豪(TVB)
強化系能力者。天空鬥技場200層的鬥士。
長髮,對自己相當有自信。兩年前在天空鬥技場敗給西索後取得九連勝。在西索失去的五分中,有三分是他拿的。與西索一起被認為是最接近樓主層級的人。後來再次與西索對戰,剛開始雖然一度佔據優勢,但後來招式皆被西索看穿,信心遭受打擊,最後在完全搞不清楚西索的能力下,敗北戰死。西索說他的敗因是「過度使用記憶體」。據雲古所述,華石鬥郎雖為強化系,但召喚分身屬於具現化系,操控分身則屬於操作系,與自身的強化系不合,因而把本身的天賦都浪費掉了。
虎咬拳(ここうけん)
以手掌模仿虎牙虎爪攻擊敵人的拳法,精通此道的高手可以輕易把大樹劈成兩半。
分身(ダブル)
具現化出分身,並利用操作系能力進行操控,需要高度的集中力。但分身是以念力塑造而成的,所以外表乾淨,無法連實體上的污垢都具現出來,是此能力的一大弱點。屬於具現化系與操作系的複合技,與自身強化系不合,因此效果不佳。
虎咬真拳(ここうしんけん)
是「分身」與「虎咬拳」的複合技,當敵人沒有識破分身與本體時,是相當有效且強力的技能。華石鬥郎在與西索的戰鬥中,使用了該招式將西索的雙臂扯斷。
疾鬥(ギド Gido)
聲:小和田貢平奈良徹;台灣:待補充/黃天佑;香港:林保全葉振聲(新版)(TVB)
強化系能力者。天空鬥技場200層的鬥士。
穿著斗篷的男子。因以前受到200層級的洗禮,成為了雙腿皆斷的殘廢者。以鐵製義肢來行動。與狸狽多、殺大索是合作關係。在小傑剛抵達200層樓且念能力尚未成熟時與他對戰,並打敗了小傑,甚至將其打成骨折住院。後來曾利用智喜來威脅小傑提前與他們對戰。但在與小傑的第二次交手中則被打敗甚至被打斷了義肢,因此在與奇犽的對戰中不戰而敗。具雲古所述,疾鬥雖為強化系,卻練就了必須操控陀螺的操作系,與自身強化系不合,因此效果不佳。
武鬥陀螺(ぶとうごま)
利用強化系能力強化陀螺的轉速與威力進行攻擊。
戰鬥圓舞曲(戦いのワルツ)
對陀螺下達驅除障礙的指令。最多可以同時操控50個陀螺。能操控的範圍並不大,約為是一個擂台的大小。屬於操作系的招式,與自身強化系不合,因此效果不佳。
霰彈陀螺哀歌(ショットガンブルース)
將強化後的陀螺全數以直線方向往敵人擊去。
龍捲陀螺(たつまきごま)
疾鬥本身高速旋轉形成一個陀螺,使敵人難以近身,旋轉時仍可射出陀螺攻擊。
殺大索(サダソ Sadaso)
聲:永野善一竹尾一真;台灣:待補充/陳彥鈞(新版);香港:待補充/鄧志堅(新版)(TVB)
變化系能力者。天空鬥技場200層的鬥士。
臉像是面具。個性陰險狡詐。別名為「新人獵人」。因以前受到200層級的洗禮,成為了沒有左手的殘廢者。與疾鬥、狸狽多是合作關係。為了成為樓主,用盡各種卑弊的手段,利用智喜來威脅奇犽提前與他們對戰,並答應奇犽會配合小傑的戰鬥期限。但後來破壞了與奇犽的約定,最後反被奇犽威脅而離開了天空鬥技場。
看不見的左腕
利用念形成手臂,可以用來抓住目標。被抓住的目標無法呼吸也聽不到聲音。曾用這招抓住了智喜,藉以威脅奇犽等人。
狸狽多(リールベルト Riehlvelt)
聲:赤井田良彥會一太郎;台灣:于正昇林谷珍;香港:待補充/鍾見麟(TVB)
放出系能力者。天空鬥技場200層的鬥士。
乘坐有特殊功能的輪椅,因為以前受到200層級的洗禮而成為下半身癱瘓的殘廢者。與疾鬥、殺大索是合作關係。武器是能夠釋放100萬伏特電流的鞭子。特別針對小傑和奇犽,希望能藉由擊敗他們來提昇戰績以成為樓主。但後來卻接連敗給兩人。
爆發推進力(オーラバースト)
將氣灌入輪椅,使輪椅急速向前移動。但由於速度快,容易使身體失去平衡,也難以控制。
雙頭蛇之魔鬼二重唱(ソングオブディフェンス)
以排山倒海之勢高速揮動兩根鞭子,一面進行完美的防守,一面伺機攻擊敵人。
雙頭蛇的真面目(サンダースネイク)
為了預防敵人能徒手抓住高速揮動的鞭子,利用鞭子內藏有的100萬伏特電流攻擊敵人。但在與奇犽對戰時,這招幾乎沒有什麼效用。
可可(コッコ)
聲:不明/三石琴乃;台灣:林凱羚錢欣郁
橙色頭髮的女性。擔任天空鬥技場的播報員。從1樓到200樓的比賽皆有她的身影。
200層樓櫃台小姐
聲:甲斐田幸相橋愛子;台灣:楊凱凱郭馨雅
負責登記200層選手的參賽報名。外表陰沉。對於西索發出的強大且邪惡的念無動於衷,只有帽子被吹飛。

揍敵客家族[编辑]

居住於枯枯戮山,世世代代都是暗殺家族,目前家族共有十名成員。其成員照片就有近1億元的價值。五位子嗣的原文名字首尾可以互相聯繫:イルミ→ミルキ→キルア→アルカ→カルト

家族成員[编辑]

馬哈·揍敵客(マハ=ゾルディック)
強化系能力者。奇犽的高祖父、席巴的曾祖父。
揍敵客家族最年長的成員,98歲,身高140公分,體重65公斤,血型A型。尼特羅會長是唯一與他交過手還存活的人類。在友克鑫市中,庫洛洛委託他們暗殺黑幫十老頭時,與柯特、伊耳謎一起合作刺殺。其真正能力及暗殺技巧暫時還沒有揭露。基本上在家中對其他人的事置身事外。
桀諾·揍敵客(ゼノ=ゾルディック)
聲:日本:宮澤正大竹宏;台灣:孫中台林士程林谷珍;香港:源家祥林保全林國雄(TVB)、李建良(Animax)
變化系能力者。奇犽的祖父、席巴的父親。
穿著「一日一殺」和「生涯現役」等刺繡的衣服。67歲,身高161公分,體重58公斤,血型A型。認真時可使出半徑300公尺的圓。為了錢可以不擇手段,他的原則是不會為任務以外的事浪費精神和生命。很喜歡有龍圖案的物品。相當認同尼特羅的實力。
對奇犽很有期待,在獵人考試後主動放走了原本被糜稽和奇曲困住的奇犽。在友克鑫市曾和席巴一起受黑幫十老頭雇傭前去抹殺幻影旅團。後來與團長展開決鬥,快速分析了庫洛洛的招式,令庫洛洛相當佩服。甚至在戰鬥中取得了很大的優勢。但最後因團長僱用伊耳謎‧揍敵客出面先解決了黑幫十老頭,雙方因而停止戰鬥。
在嵌合蟻篇中,受到尼特羅會長委託,參加對抗嵌合蟻的戰事,目的是為了讓護衛軍與蟻王分開。運用「龍星群」發揮突襲的作用。貫穿宮殿的「龍星群」打中了小麥。看見對人類女孩展現體貼與溫柔之情的蟻王,讓桀諾非常不解,甚至對尼特羅說「事情跟當初講的差很多」。後來遇到討伐軍的奇犽,認為他進步很多。之後用「龍頭戲畫」將會長和蟻王送到遠處交手。
龍頭戲畫(ドラゴンヘッド)
將氣變化為龍狀,桀諾能夠操控龍狀的氣來攻擊對手。另外也能夠用來乘坐。
牙突(ドラゴンランス)
將氣以龍的姿態放射出去,並且能夠自由的操控、拉伸,或用龍的牙齒去捕獲或咬碎對手。
龍星群(ドラゴンダイヴ)
將「龍頭戲畫」不斷強化,變成一條受他控制的巨大的龍,在適當時機時分裂並從天而降,對地面單位造成大面積的傷害。每一條分裂的小龍都具有貫穿宮殿的威力。
席巴·揍敵客(シルバ=ゾルディック)
聲:日本:石井康嗣山寺宏一;台灣:符爽黃天佑;香港:盧國權張炳強潘文柏(TVB)、黎景全(Animax)
變化系能力者。揍敵客家的當家。奇犽的父親、桀諾的兒子。
卞氏刀的愛好者。行事慎重。46歲,身高198公分,體重110公斤,血型A型。有能夠讓對方不流一滴血而取出心臟的殺人技術。能夠放出巨大的念彈,破壞力強大。以前由於工作曾經殺死幻影旅團的一名成員,與團長庫洛洛認識。之後以『不要去碰旅團』告誡其兒子們。
視奇犽為揍敵客家次任繼承者,允許奇犽交朋友,讓奇犽離開家裡去外面的世界闖蕩,並告訴奇犽絕對不要背叛朋友。但仍舊認為奇犽總有一天會回來,理由是「因為他是我的兒子」。其實暗地裡吩咐伊耳謎在奇犽的大腦裡植入針進行某種程度的操控,不過後來被奇犽拔了出來。在友克鑫市曾和桀諾一起受黑幫十老頭雇傭前去抹殺幻影旅團。後來與團長展開決鬥,剛開始被庫洛洛的刀劃傷 ,快速分析出刀子有毒,利用頭髮將手臂綁住讓毒不再擴散。過程中在一旁輔助桀諾的攻勢,認為庫洛洛跟以前比進步了很多。最後因團長僱用伊耳謎‧揍敵客出面先解決了黑幫十老頭,雙方因而停止戰鬥。
在嵌合蟻篇中,從飛翔在高空的龍形生物身上跳了下來,一拳打死師團長基度。在第十三代會長選舉期間,奇犽為了拯救瀕死的小傑,要求席巴帶他去見阿路加。剛開始保持反對,但為了遵守與奇犽「不要背叛朋友」的約定,帶著奇犽去家裡深處找阿路加。但本人並不願承認阿路加為揍敵客家族的一員,認為他根本不是人類,而是來自別處的「黑暗」。因顧忌阿路加危險的能力會危及家族成員而將他軟禁。後來極力阻止奇犽帶阿路加離開,但沒有成功。
奇曲·揍敵客(キキョウ=ゾルディック)
聲:日本:雪繪玲那岩男潤子;台:魏晶琦錢欣郁;香港:曾秀清黃玉娟(TVB)、郭碧珍(Animax)
操作系能力者。奇犽的母親。
出身於流星街。個性激動,神經質。總是用繃帶綁著臉,眼睛部分為偵查機器。對於奇犽有很高的期望,希望他能成為頂級殺手。被逃離家族的奇犽刺傷後哭了好久,理由卻是“很高興他變的這麼獨立成熟”。曾於小傑等人抵達揍敵客家的期間,出手懲戒懇求前者解救奇犽的卡娜莉亞。後來在奇犽返家準備帶走阿路加的時候,一度被奇犽利用其性命向席巴作要脅讓兩人離開揍敵客家。
伊耳謎·揍敵客(イルミ=ゾルディック)
聲:日本:高乃麗松風雅也;台灣:于正昇黃天佑;香港:雷霆李镇然(TVB)
操作系能力者。職業獵人。五兄弟排行老大、席巴的長子。
擅長易容術。做事很有原則,是相當稱職的職業殺手。與西索交情不錯。因為工作需求而參加第287期獵人試驗,考試時使用假名「集塔喇苦」。在最終試驗與奇犽對決中露出真面目,使用某種手段使奇犽主動認輸而獲得勝利,並正式成為獵人。
對奇犽抱持扭曲的愛和保護,曾暗地在奇犽的大腦裡植入針,使奇犽不自覺逃避勝算較低的戰鬥,但奇犽在與拉摩多的對決時發現針並將之取出。
在友克鑫市中,受庫洛洛的委託暗殺黑幫十老頭。後來因西索想與團長戰鬥讓伊耳謎幫忙偽裝成自己的樣子待在旅團。
在第13代會長選舉期間。與西索聯手,試圖殺死和控制阿路加。伊耳謎分析出了奇犽隱瞞的關於拿尼加的規則,威脅奇犽將阿路加交給他,結果奇犽許願將他傳送回枯枯戳山而失敗。
在暗黑大陸篇中,自稱受西索委託殺死西索,報酬是訂婚戒指,因此加入幻影旅團成為第11號成員。
針人
被念針刺到的東西能夠被他所操控,最多能夠同時操控數十人。當人被刺中的那一刻即成為了廢人。
糜稽·揍敵客(ミルキ=ゾルディック,Myllki Zaoldyeck)
聲:日本:石塚堅齊藤貴美子;台灣:符爽宋昱璁;香港:林保全巫哲棋(TVB)、陳振聲(Animax)
操作系能力者。五兄弟排行老二、席巴的次子。
身材肥胖的駭客及殺手。愛吃零食,很少出門。是個蒐集模型和遊戲的御宅族。桀諾評論為雖然頭腦很好,就是有點脫線。少年時曾利用阿路加的能力特性殺死友人,亦在奇犽逃離家族的時後遭其刺傷。雖然他不太喜歡奇犽,但他也很認同奇犽的實力。
奇犽應考獵人失敗返家時,將其囚禁個人牢房並動手懲戒他。曾為了借錢競標貪婪之島而答應幫忙父親殺15人,但在競標中落敗而死心。
奇犽·揍敵客(キルア=ゾルディック,Killua Zaoldyeck)
變化系能力者。五兄弟排行老三、席巴的三子。
違背了殺手家族一家人的期望,動手打傷了母親及二哥,之後便毫不猶豫離家出走。詳見奇犽·揍敵客
阿路加·揍敵客(アルカ=ゾルディック)
聲:日本:內田真禮;台灣:郭馨雅;香港:何寶珊 〔新版〕
五兄弟排行老四、席巴的四子。
奇犽稱其為妹妹,但伊耳謎卻稱其為弟弟。父親席巴稱阿路加不是人而是來自別處的黑暗。除了奇犽之外,揍敵客家沒有人把他當作家人。阿路加與來自暗黑大陸的拿尼加共用一個身體。具奇犽所述,稱他為「哥哥」的是阿路加,而稱他為「奇犽」的則是拿尼加。擁有非凡且可怕的力量,因而被揍敵客家用五道門深鎖在密室中。
在第13代會長選舉期間,奇犽為了拯救瀕死的小傑,將阿路加從家族中帶出來。最後靠著向阿路加「許願」的力量,成功將小傑恢復原狀。由於只有奇犽一直把他當妹妹與家人看待,因此奇犽可以直接命令她(拿尼加)實現願望而不需付出任何代價。其後阿路加與哥哥奇犽一同旅行。
阿路加的能力規則如下:
當滿足阿路加三個「撒嬌要求」時,阿路加的雙瞳會變黑,此時可以許願一次,許願完成後,雙瞳便會恢復正常。
許願的範圍幾乎沒有極限,八成可以實現任何願望,但是許願的要求越大,下一次「撒嬌要求」時的難度就會越高。
阿路加何時、何地、向誰「撒嬌要求」不明,無法預測。
連續拒絕阿路加的「撒嬌要求」四次,該人將會當場死亡,「撒嬌要求」的難度越高,犧牲者人數就會越多。
承擔「善後工作」者,不一定是許願者,而是下一名阿路加進行「撒嬌要求」的對象。
出現犧牲者時有兩種可能的模式 ,分別是「兩人死亡」和「多人死亡」。
當犧牲模式為「兩人死亡」時,死的是善後的人和他最愛的人。而當犧牲模式為「多人死亡」時,死的是善後的人和他最愛的人,以及與善後的人長期相處的人,會依照相處時間的長短順序死亡。(管家泰葉曾經許願希望可以變成億萬富翁,這個願望最後導致67人同時死亡。)
拒絕阿路加的「撒嬌要求」而遭殘殺後,一切將重設,阿路加的「撒嬌要求」難度變回等級1,這時候向阿路加「許願」是最輕鬆的。
阿路加在向人「撒嬌要求」的途中,無法更換「撒嬌要求」的對象。
受到「撒嬌要求」的人在中途死亡時,「撒嬌要求」視為失敗,最少還會有一個人死亡
阿路加無法對不知道名字的人物做「撒嬌要求」。
同一個人無法連續對阿路加「許願」。
拿尼加擅長破壞但不擅長修復,修復時需要花費更大的精力,且拿尼加必須親手碰觸到治療對象,才能發動能力。
修復型願望的代價通常都很低,因此阿路加不會進行太困難的「撒嬌要求」。
柯特·揍敵客(カルト=ゾルディック)
聲:日本:前川優子能登麻美子;台灣:魏晶琦郭馨雅;香港:劉惠云凌晞羅孔柔(TVB)
操作系能力者。五兄弟排行老么、席巴的五子。經常穿著女裝和服行動。有著喜歡玩弄獵物的習慣。
小傑等人造訪揍敵客家期間,因為利用口哨呼喚三毛,於自己不知情的情況替小傑解危。初次登場時是在小傑來尋找奇犽時、出現於母親身邊。之後為了取回哥哥加入幻影旅團,遞補了西索的位置,團員編號NO.4。擁有操控紙張、偵查尋人的能力,在貪婪之島上幫助旅團找到除念師。
在友克鑫市中,庫洛洛委託他們暗殺黑幫十老頭時,與馬哈、伊耳謎一起合作刺殺。
在嵌合蟻篇中,與旅團一起清除流星街中的嵌合蟻,被飛坦等成員的實力所震撼,並對團員相處方式抱有不解。
紙吹雪
藉由手中的扇子自由操控紙張,可以用來攻擊敵人,也可以附加在目標人物上,並透過紙娃娃來聽到目標人物周圍的聲音與對話。
蛇咬之舞(だこうのまい)
將無數的「紙吹雪」集中形成蛇狀,連續攻擊單一點的技術,具有強大的切割力量。
傑格·揍敵客(ZZIGG ZOLDYCK)
家族輩分不明。年輕時曾與艾薩克‧尼特羅和林聶‧歐德堡前往過暗黑大陸。目前僅在回憶中出現,可能是奇犽曾祖父輩的人物。

管家[编辑]

梧桐(ゴトー)
聲:日本:松山鷹志堀內賢雄;台灣:陳旭昇黃天佑;香港:潘文柏劉昭文(TVB)、陳旭恆(Animax)
揍敵客家的總管家。出身於流星街。負責和本邸聯絡以及驅逐外敵和接待客人。由於是照料奇犽長大的管家之一,對奇犽或多或少有著父子的感情,即使任務在身也會替其著想。曾經假裝對小傑一行人懷有恨意,用硬幣玩了遊戲,測試他們的反應力,強調要在遊戲中勝利才能帶走奇犽,後來才知道只是為了要讓他們認真遊戲而開的玩笑。恭送小傑等人和奇犽離去前,曾提醒小傑要留意騙術的陷阱。
在第13代會長選舉前間,與卡娜莉亞一同陪伴帶走阿路加的奇犽。中途受到伊耳謎指示的攻擊,與西索對戰。最後被西索砍頭而死亡。死後埋葬於揍敵客家的某個地方,並由凶狐狸的兒子變化成梧桐的樣貌來瞞住還不知情的奇犽。
硬幣操控(暫稱)
以氣強化硬幣,讓硬幣比子彈的威力還大,並連續射出攻擊。也可以讓硬幣附加強力的旋轉力。
卡娜莉亞(カナリア)
聲:日本:木內レイコ熊井統子;台灣:丘梅君錢欣郁;香港:鄭麗麗黃瑩瑩陳琴雲(TVB)、賴芸芬(Animax)
揍敵客家的管家見習生。出身於流星街。以錫杖作為武器,會使用「暗步」和「肢曲」。因其身份而不願與奇犽做朋友,但奇犽還是對她很親切。在十歲時,一人就打倒了入侵揍敵客的獵人細寬以及其手下一百多人。曾把來找奇犽的小傑打得很慘,不過後來被小傑的意志感動,而拜託他們去救助奇犽。
在第13代會長選舉期間,被奉命監視保護奇犽,陪同奇犽和阿路加前往小傑所在的醫院。其後在途中與梧桐失散。安葬好梧桐後,是參與祭奠的少數人之一。
孜婆年(ツボネ)
聲:日本:谷育子;台灣:郭馨雅;香港:袁淑珍
揍敵客家的資深管家。和亞麻音都是席巴的直屬管家。在所有管家中唯一敢以名字直接稱呼奇犽等人,梧桐亦稱她為老師。本身非常喜歡奇犽,但不喜歡他的兩個哥哥。在第13代會長選舉期間,接受席巴的命令,與亞麻音一同監視阿路加和奇犽。
大和撫子七變化(ライダーズハイ
將自己的身體具現化成各式各樣的交通工具。原動力是搭乘者的氣,因此自己無法操縱。變成機車後甚至能追上奇犽的「電光石火」。
亞麻音(アマネ)
聲:日本:井上麻里奈;台灣:劉如蘋;香港:吳羨婷
揍敵客家的年輕管家。孜婆年的孫女。與孜婆年都是席巴的直屬的管家。雖然在任務中表現極為冷靜,但實際的個性是容易把情緒表現出來且容易害羞。在第13代會長選舉期間,接受席巴的命令,與孜婆年一同監視阿路加和奇犽。
三葉(ミツバ)
聲:日本:赤﨑千夏;台灣:錢欣郁;香港:魏惠娥
揍敵客家的女性管家。受奇曲之命負責照顧阿路加,並接收到「暫時別答應阿路加的撒嬌要求」的吩咐。結果在拒絕四次的情況下,瞬間變成肉泥死亡。
哈沙姆(ハサム)
揍敵客家的男性管家。由於三葉拒絕四次阿路加的「撒嬌要求」,作為三葉「最愛的人」而死亡。
泰葉(ヤスハ)
聲:日本:潘惠美;香港:張頌欣
揍敵客家的女性管家。曾因為一時鬼迷心竅而向阿路加許願,希望能成為億萬富翁,導致出現運輸船在從天大灑鈔票的畫面。
春日(カスガ)
聲:日本:優希知冴;台灣:劉如蘋;香港:陳皓宜
揍敵客家的女性管家。受伊耳謎之命負責照顧亞路加,答應阿路加的「撒嬌要求」是她的任務,最後因四次皆無法滿足阿路加的「撒嬌要求」而死亡。

其他[编辑]

皆卜戎(ゼブロ)
聲:日本:赤星昇一郎仲野裕;台灣:孫中台林士程;香港:陳曙光林國雄(TVB)、陳振聲(Animax);
暗殺家族揍敵客家的傭人。表面上是門口的警衛,實際上是負責打理三毛處理掉的入侵者的清潔工。敵人要入侵揍敵客家時,他會假裝被威脅交出鑰匙,讓入侵者進入被三毛吃掉。能夠打開第一道試煉之門,為了不被解僱而每天持續鍛鍊著。
對於小傑他們來探望奇犽非常高興,因此阻止他們進去送死而幫他們聯絡管家室。後來還幫助小傑一行人鍛鍊力量,成功讓他們打開試煉之門。
細寬(シークアント)
聲:日本:平光琢也西村朋紘;台灣:待補充/宋昱璁;香港:林保全張錦江(TVB)、陳旭恆(Animax);
賞金獵人。以前曾隨著150位強盜進入揍敵客家,結果部下全數被當時年僅10歲的卡娜莉亞所殺,因而被嚇得留下來當傭人。
三毛(ミケ)
揍敵客家的看門犬。體型非常巨大。被下達指令「入侵者一律咬死」,即使是每天見面的皆卜戎也不例外。要進入揍敵客家又不想被當飼料,只能從試煉之門通過。
可可露(ココル)
聲:日本:並木法子長澤美樹
號泣觀光巴士的導遊小姐。負責解說揍敵客家的成員構成與地理環境。名字僅在第一作動畫出現過。

幻影旅團[编辑]

以庫洛洛為首的精銳犯罪集團,以殺人和盜竊為主業,偶爾也會作慈善活動。初期成員大多為流星街出身,他們的個人資料沒有被政府掌握。以蜘蛛為象徵,每位成員的身上都有一個十二隻腳的蜘蛛刺青。組織成員為13人,想加入只要打敗現在成員或團長視情況找人替補。平時團長周圍都有至少兩位團員守在團長身邊,規則是不能違抗團長的命令以及團員間不能進行私鬥,此外成員之間為了決定某件事甚至會以擲有蜘蛛圖樣的硬幣的方式來決定。似乎沒有固定的據點,在友克鑫市行動時成員們皆待在一間天花板有彩色玻璃的廢墟大樓中。

現任團員:

庫洛洛·魯西魯(クロロ=ルシルフル)
聲:日本:永野善一宮野真守;台灣:于正昇宋昱璁;香港:蘇強文梁偉德 (TVB)
團員編號NO.0。特質系能力者。幻影旅團團長。26歲。身高177cm。體重68kg。血型AB型。
出身於流星街。幻影旅團的創立者。有敏銳的思考能力及洞察力。在友客鑫市命令旅團屠殺拍賣會場搶走所有寶物。在聽完窩金可能已死的匯報後冷靜的做出了正確的分析同時安排好之後的行動。
在藉由變裝之後,和諾斯拉家族的妮翁一同行動進入拍賣會場。其間要求妮翁為她占卜,在看到占卜文後確定窩金已死,難過地流下了眼淚。其後命令旅團全員大量屠殺黑幫並奪回寶物。為了對付旅團,黑幫十老頭雇用了頂級殺手,其中包括揍敵客家族的傑諾與席巴。庫洛洛在與他們兩個的戰鬥中陷入劣勢,差點被席巴的念彈殺死。但最後因自己僱用伊耳謎‧揍敵客出面先解決了黑幫十老頭,雙方因而停止戰鬥。
全身而退後與團員們擒獲了小傑與奇犽,但本人卻反被酷拉皮卡抓走。最後雖然被釋放,但因酷拉皮卡的念能力而陷入了不能使用念的狀態,甚至不得與旅團成員接觸。
在貪婪之島篇中,西索為了與庫洛洛對決,替他找到了除念師,並且成功除念。
在暗黑大陸篇中,以天空鬥技場為戰鬥場地,與西索展開死鬥並且獲勝。之後潛伏到前往暗黑大陸的船上,在得知俠客與庫嗶被西索殺害後,感到悲憤而湧現殺意。
盜賊的秘訣(スキルハンター)
可以盜取並使用他人的念能力,必須手持書本並翻到想使用的能力的頁面才能使用。被盜走能力的人在庫洛洛歸還能力前都無法再使用該能力。當原持有者死去或是能力已歸還原主,偷來的能力將從書中刪除,無法使用。盜取能力須滿足下列條件:
1.實際看過他人的念能力
2.質問對方有關念能力的事,且對方必須回答
3.將對方的手按在盜賊的秘訣書本封面上面的手印上
4.需在一個小時內完成
書籤之章(ダブルフェイス)
因為庫洛洛偷到了必須兩手同時使用的念能力,為盜賊的秘訣附加的新能力。將書籤夾在想使用的能力頁面,即使書本闔上也可以使用該能力,也可以將書本翻到別的頁面,一次使用兩個能力。此為庫洛洛自身的能力,所以使用後不會消失。
密室的游魚(インドアフィッシュ)
盜賊的秘訣偷到的能力。原使用者不明。
具現化出只能生存在密閉空間的念魚。被念魚咬的部位不會流血也不會疼痛,且在念魚消失前被咬到的人都不會死亡。
便利大裹巾(ファンファンクロス)
盜賊的秘訣偷到的能力。原使用者為梟。
具現化出一條巨大的黑布,被布包裹起來的物體無論多大都可以縮小收納進去,也可隨時釋放出裡面的物體。
天使的自動筆記(ラブリーゴーストライター)
盜賊的秘訣偷到的能力。原使用者為妮翁·諾斯拉。
在無意識的情況下自動以詩歌的形式寫出占卜文,百分之百準確。此能力後來在書中消失。
強制瞬間移動(暫稱)
盜賊的秘訣偷到的能力。原使用者不明。
能夠強制將對象瞬移到別處。曾將憤怒的信長瞬移幾公尺。
攜帶他人的命運(ブラックボイス)
庫洛洛借來的能力。原使用者為俠客。
把附屬天線插入對方身體,並用手機進行操控。俠客被西索殺害後,此能力於書中消失。
神的左手·惡魔的右手(ギャラリーフェイク)
庫洛洛借來的能力。原使用者為庫嗶。
左手碰觸物品,右手能製造出碰觸對象的複製品外型。庫嗶被西索殺害後,此能力於書中消失。
成對的破壞者(サンアンドムーン)
庫洛洛借來的能力。原使用者為流星街長老。
左手出現太陽印記,右手出現月亮印記。手觸摸物體時會將印記刻印上去,被刻印的太陽與月亮互相接觸會引起爆炸。觸摸刻印的時間越久,爆炸威力會越強。此能力即使原持有者死亡仍然能夠使用(死後更強的念),因此庫洛洛使用或合上書本後也不會從書中消失。
人類的證明(オーダースタンプ)
盜賊的秘訣偷到的能力。原使用者不明。
具現化出一枚印章,蓋在人型物體上可下達簡單的指令自動操作。但對真人或屍體無效。人偶被斷頭後就會解除操作。
轉校生(コンバートハンズ)
盜賊的秘訣偷到的能力。原使用者不明。
手掌上出現箭頭印記。當右手觸摸對象時,會將對方變成自己的模樣。當左手觸摸對象時,會將自己變成對方的模樣。而雙手觸模則會交換自己及對方的外型。
信長·哈查馬(ノブナガ=ハザマ)
聲:日本:松山鷹志內田直哉;台灣:陳旭昇孫中台黃天佑;香港:潘文柏李錦綸 (TVB)
團員編號NO.1。強化系能力者。31歲。身高183cm。體重75kg。血型B型。
出身於流星街。日本武士裝扮,神速拔刀術的高手。是旅團初始成員兼創團時期的六名資深成員之一。能使用半徑4公尺的圓,足以使他攻擊任何進入圓內的敵人。
在旅團中與窩金一同擔任先鋒隊員,兩人為摯友,因而相當痛恨殺死窩金的鎖鏈殺手。非常中意小傑而想要推薦他入團,因此將小傑與奇犽監禁,打算等團長回來,不料卻被兩人逃走。
貪婪之島篇時引領除念師去找庫洛洛,並介紹了新加入的柯特·揍敵客。於黑暗大陸篇跟隨旅團登上卡丁帝國的渡船。
飛坦·博通(フェイタン=ポートオ)
聲:日本:日比野朱里山口勝平;台灣:魏晶琦宋昱璁;香港:李錦綸黃啟昌 (TVB)
團員編號NO.2。變化系能力者。生日及年齡皆不明。身高155cm。體重45kg。血型不明。
出身於流星街。聲音令人發毛。絕不放過任何目標。是旅團初始成員兼創團時期的六名資深成員之一。武器是武士刀和傘尖設有可彈式機關的紅傘。在旅團中負責戰鬥和拷問,其拷問方式是將對方指甲輕輕剝開。性格殘酷冷漠。與芬克斯很合得來,經常一起行動。
在友客鑫拍賣會上,與富蘭克林冒充主持人,然後殺死所有來賓。幻影旅團活捉小傑和奇犽的期間,曾試圖弄斷小傑的左手,但由於和信長意見相左而丟擲硬幣決策,最終由信長擲硬幣獲勝而放過對方。對電玩遊戲很有興趣,與芬克斯一同從巴特拉的手下中搶走一台貪婪之島遊戲機,並在之後得知除念師可能在貪婪之島而和旅團一起行動。
在嵌合蟻篇中,與佔領故鄉流星街的嵌合蟻展開斯殺。並和嵌合蟻師團長的殺殘展開對戰,最後戰勝成為旅團暫時的領袖。於黑暗大陸篇跟隨旅團登上卡丁帝國的渡船。
其外形是參考幽遊白書四大主角飛影。
罪無可赦之人(ペインパッカー)
具現化出一件只露出雙眼的衣裝,讓自己不受到自身能力的影響。講話時句子會前後顛倒。能夠在自己受到傷害時,將其吸收並轉為攻擊手段。
受烈日灼燒(ライジングサン)
以念製造出一個小型太陽,進行高熱無差別攻擊,威力和範圍都相當大,並同時使用「罪無可赦之人」來保護自己,太陽爆裂時周圍一切生物都會被燒死,招式威力的大小來自於自身受到傷害的程度。
瑪奇·柯瑪琪娜(マチ=コマチネ)
聲:日本:並木法子上村貴子前田玲奈;台灣:楊凱凱蔣篤慧(代演)/劉如蘋;香港:盧素娟黃昕瑜 (TVB)
團員編號NO.3。變化系能力者。身高159cm。體重48kg。血型A型。
出身於流星街。具有很準的第六感。是旅團初始成員兼創團時期的六名資深成員之一。在旅團中負責戰鬥及治療,曾在天空鬥技場幫西索接回被華石鬥郎打斷的雙手。
能夠利用念線追蹤目標物。在勾德沙漠,窩金被鎖鏈殺手抓走,即是以此追蹤到窩金的下落。在飯店等待芬克斯等人時因突然的停電而在疏於防備的狀況下被奇犽弄斷了數根肋骨。
在暗黑大陸篇中,和俠客及庫嗶一起檢查西索的屍體,確認西索已死亡後,俠客和庫嗶先行離開,西索以念力自行復活後,被西索偷襲以念力綑綁暫時失去活動能力,並對瑪奇宣告要對旅團開戰。跟隨旅團登上卡丁帝國的渡船。
念線(ネンシ)
將氣變化為絲線狀,可用來攻擊、束縛、追蹤、治療。線的強度與長度成反比,若是強度如棉線一般的氣,可以拉到繞世界一圈這麼長。一公尺以內的氣可以負荷約一噸的重量,只是線一離開她的手,強度很快就會變弱。
念糸縫合(ネンシほうごう)
利用念線以超快的速度將血管、骨頭、神經和肌肉100%完美地縫合。
柯特·揍敵客(カルト=ゾルディック)
團員編號NO.4。操作系能力者。
取代西索位置加入旅團。詳見#揍敵客家族
芬克斯·馬格加布(フィンクス=マグカブ)
聲:日本:松本吉朗KENN;台灣:于正昇陳彥鈞;香港:招世亮鍾見麟 (TVB)
團員編號NO.5。強化系能力者。身高185cm。體重85kg。血型AB型。
出身於流星街。性格豪放,容易發脾氣。是旅團初始成員之一。與飛坦很合得來,經常一起行動。有時候會穿著類似埃及法老的帽子和斗篷。對感情容易動搖。當團長被鎖鏈殺手挾持時,曾經懷疑派克,但後來還是接受了派克的記憶彈。最後更是代替派克對小傑、奇犽說謝謝。
對電玩遊戲很有興趣,與飛坦一同從巴特拉的手下中搶走一台貪婪之島遊戲機,並在之後得知除念師可能在貪婪之島而和旅團一起行動。
在嵌合蟻篇中,與佔領故鄉流星街的嵌合蟻展開斯殺。擊敗敵人後,由於相當關心團長,還被成員取笑真像一個“相思的女孩”。離開蟻穴前和旅團成員殺了被改造成嵌合蟻且欲解脫的人們。黑暗大陸篇跟隨旅團登上卡丁帝國的渡船。
迴天(リッパー·サイクロトロン)
將氣凝聚在手臂上,手臂旋轉越多圈,出拳力道越大。但本人似乎不太會拿捏旋轉次數對力道的影響。
富蘭克林·博爾多(フランクリン=ボルドー)
聲:日本:金子幸伸乃村健次→金子幸伸/木內秀信;台灣:魏伯勤陳彥鈞;香港:林保全陳永信 (TVB)
團員編號NO.7。放出系能力者。身高219cm。體重225kg。
出身於流星街。個性老實,很照顧同伴。是旅團初始成員兼創團時期的六名資深成員之一。深色皮膚,耳垂很長,身型魁武壯大,臉上有許多飾品及數道傷疤,造型似科學怪人
在友客鑫拍賣會上假冒為主持人,用念彈殺死了大量在場的來賓。在旅團中影響力不下於俠客,是隱性和事老。當團長被鎖鏈殺手挾持時,旅團成員曾為了是否去救團長而意見不合爆發口角戰爭,但在富蘭克林的說服下而平息。於黑暗大陸篇跟隨旅團登上卡丁帝國的渡船。
雙手機關槍(ダブルマシンガン)
將兩手改造成槍口,發射出念彈攻擊敵人。利用制約與誓約,將手指切斷讓念彈的破壞力大幅提升。
滴·紫(シズク=ムラサキ)
聲:日本:豐後敦子荒川美穂;台灣:林凱羚錢欣郁;香港:梁少霞凌晞 (TVB)
團員編號NO.8。具現化系能力者。身高160cm。體重45kg。血型O型。
出生於流星街。代替被揍敵客家族的席巴暗殺的團員入團。性格健忘。左撇子。在旅團中負責善後與搬運工作。十分信任團長,遵守旅團的規矩。由於能力相當稀有,被俠客稱為旅團中不可缺少的成員。在友客鑫拍賣會上殺死了費婕和義瓦斂夫,並利用「凸眼魚」將現場的所有屍體清除。
在嵌合蟻篇中,與佔領故鄉流星街的嵌合蟻展開斯殺。並與嵌合蟻的兵隊長派庫戰鬥,最後獲勝。於黑暗大陸篇跟隨旅團登上卡丁帝國的渡船。
凸眼魚(デメちゃん,聲:前川優子)
具現化的吸塵器,可以依小滴的命令吸入任何東西。但如果小滴認為某樣東西是「活的動物」,就無法吸入。吸進去的東西也可以吐出來。至於東西被吸到哪去了,其本人也不知道。
剝落列夫·恩東戈(ボノレノフ=ンドンゴ)
聲:日本:無/;台灣:無/黃天佑;香港:無/麥皓豐 (TVB)
團員編號NO.10。具現化系能力者。
以全身繃帶遮掩身上孔洞的男子。是古東冬多族的族人,此族族人男性自三歲起就要在身上穿洞,以針穿透身體,然後再漸漸以粗棒替換,最後用空心的竹筒、木石等固定。透過起舞、身上的孔洞會發出聲響,並做為祭祀和祈禱之用。熟練的舞鬥士被列為與神同級,具有比長老更高的地位。剝落列夫將舞蹈及音樂融入自身的念能力。
在嵌合蟻篇中,擊敗了佔領流星街的嵌合蟻士兵。於黑暗大陸篇跟隨旅團登上卡丁帝國的渡船。
戰鬥演武曲(バト=レ・カンタービレ)
透過不同音樂及舞蹈變幻出各種念能力。
序曲(プロローグ)
戰鬥演武曲能力之一,具現化出鎧甲及長槍攻擊敵人。
木星(ジュピター)
戰鬥演武曲能力之一,具現化出包裹自身的巨大球體木星將敵人壓扁,速度與音速一樣快。
伊耳謎·揍敵客(イルミ=ゾルディック)
團員編號No.11。操作系能力者。
取代窩金位置加入旅團。自稱受西索委託殺死西索,因此加入幻影旅團。詳見#揍敵客家族


前任團員:

面影(オモカゲ)
原團員編號No.4。特質系能力者。西索前任的4號團員。
僅於劇場版《緋色幻影》中登場的成員。詳見#劇場版第一作
西索·莫羅(ヒソカ=モロウ)
原團員編號No.4。變化系能力者。
加入旅團是為了製造與團長單獨決鬥的機會,背上的旅團蜘蛛紋身是以「輕薄的假象」偽裝出來的。
在友克鑫篇因為要與團長決鬥而退出旅團。現在目標是狩獵旅團全員。詳見西索·莫羅
俠客(シャルナーク=リュウセイ)
聲:日本:高戶靖廣日高範子;台灣:魏晶琦劉如蘋;香港:梁偉德曹啟謙 (TVB)
團員編號NO.6。操作系能力者。身高180cm。體重72kg。
出身於流星街。精通各式各樣的知識。是旅團初始成員之一。在旅團中負責處理與分析情報。擁有獵人執照,常常利用獵人網站收集需要的信息。正是用此方法替窩金調查到鎖鏈殺手可能居住的酒店。雖然叮嚀過窩金小心行事,但事後仍懊悔當時沒有跟窩金一起行動。
之後在貪婪之島中,憑藉遊戲內的線索分析出貪婪之島位於現實世界,更以團長的預言詩推理出除念師可能在貪婪之島。
在嵌合蟻篇中,與佔領故鄉流星街的嵌合蟻展開斯殺。遇到了同為操作系的嵌合蟻,而後利用自動操作模式消滅了敵人。
在暗黑大陸篇中,將自己的念能力借給團長使用。當俠客與庫嗶打算與團長匯合時,遭到了西索的殺害。
攜帶他人的命運(ブラックボイス)
以自己研發的手機操縱他人。只要把附屬天線插在目標物身上即可。只要不拔掉天線,目標物就會成為永遠聽命於俠客的機器人。
自動操作模式
將天線插在自己身上時提升肉體能力自動戰鬥,副作用是解除操作後身體會強烈刺痛、疲勞二到三日,而且沒有戰鬥時的印象,俠客稱使用起來很沒成就感。
派克諾妲(パクノダ)
聲:日本:井關佳子朴璐美;台灣:林凱羚郭馨雅;香港:蔡惠萍吳羨婷 (TVB)
團員編號NO.9。特質系能力者。身高182cm。體重52kg。血型O型。
出生於流星街。眼神冷漠,具有魔鬼般身材的女性。是旅團初始成員兼創團時期的六名資深成員之一。在旅團中負責調查與問話。由於能力相當稀有,被俠客稱為旅團中不可缺少的成員。對旅團和團長有著極為深厚的感情。為了救回被鎖鏈殺手挾持的團長,讓自己揹負酷拉皮卡定下的制約,即是不能透露任何有關他的情報。但派克諾妲仍將酷拉皮卡的資料製成念彈射入六位團員(瑪奇、芬克斯、飛坦、俠客、信長、富蘭克林)體內,使他們獲得記憶,自己也因違反制約,被酷拉皮卡纏繞心臟的「紀律小指鏈」捏爆心臟而身亡。
記憶讀取(暫稱)
可以接觸人藉由問問題窺視對方記憶。
記憶彈(メモリーボム)
能夠從人身上抽出的記憶製成子彈,裝進具現化的槍裡,被子彈打到的人將獲得這些記憶。當用槍射擊記憶的原持有人時,該人則會失去記憶。能力者亦可將自己的記憶製成記憶彈擊發給其他對象。一次射擊的子彈最多為六顆。
窩金(ウボォーギン)
聲:日本:竹本英史大塚明夫;台灣:陳旭昇林谷珍;香港:陳永信陳卓智劉奕希 (TVB)
團員編號NO.11。強化系能力者。身高258cm。體重189kg。血型B型。
出生於流星街。頭腦簡單卻相當守時。是旅團初始成員兼創團時期的六名資深成員之一。旅團最強壯、力量最大的男人,意志堅定直來直往。原則身上不帶錢,想要的東西就用搶的,被俠客稱為是盜賊的模範生。對自己的肉體非常有自信,即使被火箭砲打中也沒事。在旅團中與信長一同擔任先鋒隊員。
曾在勾德沙漠中獨自一人對抗四個陰獸成員,並且獲勝。其他旅團成員都在一旁沒有出手幫忙,可看出團員們對窩金的力量相當有自信。後來被酷拉皮卡利用鎖鏈抓走,雖然後來被成功救出,但為了報復決定與他一較高下。其後在郊外的峽谷進行激烈對決。最後被酷拉皮卡拷問,卻怎樣也不做任何回答,因而被酷拉皮卡的「紀律小指鏈」捏爆心臟而身亡。
超破壞拳(ビッグバンインパクト)
單純將念全部灌注在拳頭中的直拳攻擊,威力相當於小型飛彈。而窩金目標是將超破壞拳練到像核彈的威力一樣。
庫嗶(コルトピ=トノフメイル)
聲:日本:天神有海濱添伸也;台灣:林凱羚陳彥鈞;香港:陳凱婷陳灝瑋 (TVB)
團員編號NO.12。具現化系能力者。
旅團中力量最弱小的人。身體大部分用頭髮遮蔽,臉部只能看到一隻眼睛。在友客鑫市中靠著他的念能力「神的左手惡魔的右手」大量複製了拍賣會中的寶物來拍賣。也大量複製高樓製大廈來隱蔽旅團在友客鑫的藏身地點。
在暗黑大陸篇中,將自己的念能力借給團長使用。當庫嗶與俠客打算與團長匯合時,遭到了西索的殺害。
神的左手·惡魔的右手(ギャラリーフェイク)
左手接觸物品,右手能製造出接觸對象的複製品外型,複製出來的物品帶有圓的效果,24小時後會自動消失。可複製活物,但不具有生命及行動能力。複製念能力產生的物品並無法複製附加的念能力。

友克鑫市相關角色[编辑]

黑幫高層[编辑]

十老頭(じゅうろうとう)
聲:日本:小山剛志/不明
全世界黑幫中的十位最高領導人,分別為六大陸十個地區的黑幫的首領。彼此之間不時會聚會。為友克鑫地下拍賣會的舉辦者。有著成千上萬的黑幫手下,其中最強手下是由十位武力高深的念能力者組成的戰鬥部隊「陰獸」。但後來拍賣會被幻影旅團襲擊,陰獸也隨之戰敗之後,委託了揍敵客家族的桀諾和席巴殺死旅團團長庫洛洛。但在這之前團長先委託了揍敵客家族暗殺十老頭。最後十老頭遭到伊耳謎的襲擊,全數死亡,當時正在和庫洛洛決鬥的桀諾和席巴也因此中斷決鬥。
善治(ゼンジ)
聲:日本:泉尚摯龍田直樹;台灣:魏伯勤;香港:譚炳文
某一黑幫首領,嫉妒諾斯拉幫靠妮翁占卜而快速崛起。在友克鑫中數次挑釁萊特·諾斯拉及酷拉皮卡。後來在諾斯拉派酷拉皮卡在拍賣標買火紅眼時,故意與酷拉皮卡喊價競標,讓諾斯拉幫最後花了29億戒尼才買到。最後被生氣的酷拉皮卡嚇得動彈不得。
阿兵(ビーン)
聲:日本:小和田貢平前田一世
黑幫十老頭底下的幹部,負責安排及聯絡在地下拍賣會的相關事宜。因發現來支援的武裝人員都被旅團打敗,緊急聯絡十老頭。之後並安撫各黑幫參與拍賣的人員。最後被瑪奇的念線殺害。

陰獸[编辑]

梟(ふくろう)
聲:日本:鈴木淳山中真尋;台灣:于正昇;香港:林筠翔
具現化系能力者。陰獸成員。
陰獸成員中帶著墨鏡的成員。在幻影旅團打算搶劫地下拍賣會前,以自己的能力把所有的寶物取走,給幻影旅團造成了不小的困擾。蚯蚓等四人戰敗後,剩餘陰獸成員隨即在路上伏擊幻影旅團,利用「便利大裹布」曾活捉信長,但不久後陰獸就被旅團全滅。而後梟被旅團成員抓住帶給團長庫洛洛,自己遭飛坦拷問後,能力也被庫洛洛偷走。由於庫洛洛使用偷來的能力不可以讓能力的原擁有者死掉,因此梟有可能是陰獸中唯一的倖存者。
便利大裹巾(ファンファンクロス)
具現化出一條巨大的黑布,被布包裹起來的物體無論多大都可以縮小收納進去,也可隨時釋放出裡面的物體。
蚯蚓(みみず)
聲:日本:上別府仁資大西健晴;台灣:符爽黃天佑;香港:關令翹
陰獸成員。
外型在陰獸成員中最不像人類。在追擊幻影旅團行動的中,打頭陣與窩金對戰,雖然揍了窩金一下,卻導致自己的右手關節嚴重脫臼骨折,之後並試圖把他拉進土裡面,但被窩金以「超破壞拳」一拳擊中導致身軀炸裂而亡。後來臨死前通知了其他陰獸成員要全體出動才行。
地底行動能力(暫稱)
可在地下任意行走,在土裡能發揮比地面上更大的力量。可將敵人跟著拉入土裡。
病犬(やまいぬ)
聲:日本:內藤玲元村哲也;台灣:孫中台;香港:張方正
強化系能力者。陰獸成員。
留著刺蝟髮型的瘦削男子。在追擊幻影旅團的行動中與窩金對戰,雖然成功咬傷了窩金,並讓他中毒四肢無法動作,但被窩金從口中噴出蛭的頭蓋骨貫穿頭部而死亡。
牙齒強化(暫稱)
利用強化後穿透力極強的牙齒,以及唾液中的神經毒攻擊敵人,被咬傷的敵人會因此不能行動。
豪豬(やまあらし)
聲:日本:高橋あきお坂熊孝彦;台灣:魏伯勤
強化系能力者。陰獸成員。
外型為一光頭的矮小男子。在追擊幻影旅團的行動中與窩金對戰,窩金的拳頭攻擊都被他的體毛所抵擋,而且刺扎在他手上讓他受傷。但最後被窩金的大吼震死。
體毛針(たいもうばり)
能夠自由操控自己的體毛,可以任意變長、變硬或變軟,變硬時穿刺力極強,變軟時可以像彈簧一樣有彈性,因此可以抵擋各種的攻擊。
蛭(ひる)
聲:日本:堀圭一郎木内秀信;台灣:于正昇
操作系能力者。陰獸成員。
在追擊幻影旅團的行動中與窩金對戰,成功讓水蛭進入窩金體內並產卵。但最後被窩金一口咬掉腦袋而死亡。之後窩金喝下大量啤酒將蟲卵排出。
水蛭操控(暫稱)
體內養著各種、無數的水蛭,可以操控這些水蛭進入他人的體內並在膀胱產卵。有些水蛭可以用來治癒傷病,有些則會使人在小便時因劇痛而慘死。

諾斯拉家族[编辑]

萊特·諾斯拉(ライト=ノストラード)
聲:日本:西松和彦伊藤栄次;台灣:孫中台林谷珍;香港:朱子聰
黑幫諾斯拉家族的老大。
本來是地方上的一個小頭目,靠著女兒妮翁的占卜能力,爬到只次於十老頭一級的高層職位,因此常被其他黑幫的人看不起。但他自認為成功的重點在於掌握了未來的情報。妮翁失去了占卜能力之後,他因此陷入瘋狂與絕望。
妮翁·諾斯拉(ネオン=ノストラード)
聲:日本:前川優子植田佳奈;台灣:楊凱凱郭馨雅;香港:鄭麗麗何寶珊(TVB)
特質系能力者。黑幫諾斯拉家族的大小姐。
是個人體收藏家。性格天真嬌縱,只在乎自己的事,會向父親撒嬌去達成目的。很想收集到「柯爾柯公主木乃伊」、「窟盧塔族人的眼球」等而參加友克鑫拍賣會,但未能達到目的。後來史庫瓦拉之死讓她的近侍亞理沙崩潰,使妮翁打消念頭。因為其獨特的預言能力而成為父親的搖錢樹。黑幫有很多高層也會依賴他的能力,他父親也靠她的幫助獲得黑幫中的高層地位。其後能力被庫洛洛‧魯西魯偷走。
在暗黑大陸篇中,庫洛洛提到該能力已從書中消失,顯示她可能已經死去。
天使的自動筆記(ラブリーゴーストライター)
以自動筆記寫出四行詩的方式進行占卜。請被占卜的對象在紙上寫下姓名(筆名、藝名皆可)、出生年月日、血型,然後妮翁在同一張紙上寫下占卜文。若對方不在現場,則需要照片。若出現不詳的預言,只要聽從警告提前預防,即可迴避。妮翁無法預測自己的未來。
亞理沙
妮翁的年輕女性近侍,史庫瓦拉的戀人。在史庫瓦拉遭幻影旅團的信長殺害後,情緒幾近崩潰。
達佐孽(ダルツォルネ)
聲:日本:杉野博臣子安武人;台灣:符爽黃天佑;香港:張炳強張錦江(TVB)
諾斯拉保鏢隊長。
選擇了酷拉皮卡等四人為新的保鑣。負責下達指示與帶領團隊保護妮翁。具萊特‧諾斯拉所述,達佐孽即使身中十發子彈也能夠承受。武器是畫有可增強念力寫有「神字」的刀。在要把抓到的窩金交給黑幫時,被假扮成黑幫的幻影旅團所騙,而被芬克斯殺死。
酷拉皮卡(クラピカ)
具現化系能力者。賞金獵人。諾斯拉保鏢成員。
為了接近僱主得到關於火紅眼流向的情報而加入諾斯拉幫。詳見酷拉皮卡
旋律(センリツ)
聲:日本:TARAKO富永美衣奈;台灣:楊凱凱蔣篤慧(代班)/劉如蘋;香港:陸惠玲曾佩儀(TVB)
放出系能力者。音樂獵人。諾斯拉保鏢成員。
音樂獵人,具有非凡聽力,能從心跳聲判斷他人內心,也可用於遠距離偵察。能夠演奏音樂以鎮靜眾人的不安,是少數能讓酷拉皮卡敞開心房的人。由於曾經聽過暗黑奏鳴曲長笛的樂章,使得自己的身體受到了極大的摧殘,雖然因此獲得念能力,但從此決心找到「暗黑奏鳴曲」的樂譜並將它銷毀,以免它再度為害人間。
和酷拉皮卡在搭火車前往諾斯特拉家族應試途中認識,於友克鑫市中受酷拉皮卡所託照顧妮翁,同時也有協助追捕旅團。事件過後對雷歐力的心音大為讚賞,亦結識了小傑和奇犽等人,認同他們與酷拉皮卡之間的友情。
第13代會長選舉期間,有去探望瀕死的小傑,並替其把守醫院。
暗黑大陸篇中,被酷拉皮卡邀請加入調查,成為卡丁帝國第十王子的保鑣。
芭蕉(バショウ)
聲:日本:木內秀信中根徹;台灣:孫中台林谷珍;香港:梁志達葉振聲(TVB)
具現化系能力者。職業獵人,諾斯拉保鏢成員。
性格似乎較大剌剌,不拘小節。擅長使用祖國的「俳句」來當武器。在友克鑫市中被幻影旅團的實力所震懾,之後都與旋律守在妮翁身邊。
暗黑大陸篇中,被酷拉皮卡邀請加入調查,成為卡丁帝國第七王子的保鑣。
流浪的大俳人(グレイトハイカー)
只要書寫俳句就能實現句子中所提到的事,但若是俳句寫得不好,效果也會很差。
史庫瓦拉(スクワラ)
聲:日本:森訓久鈴木琢磨;台灣:魏伯勤符爽孫中台陳彥鈞;香港:林國雄劉昭文(TVB)
操作系能力者。諾斯拉保鏢成員。飼養著多種類的犬隻。
沒有獵人執照。跟妮翁的侍女亞里沙是一對戀人。在酷拉皮卡等人來應徵保鏢時,擔任潛伏者,先是被酷拉皮卡和旋律識破其臥底身分,試圖掩飾時被芭蕉以能力做威脅,被費婕親吻操控而套問出答案,最後認可四人的實力。後來因負責看守拍賣得來的火紅之眼(假的)被信長等人追擊,派克諾妲擒住他後探取了記憶,最後被信長斬首殺死。
飼犬操控(暫稱)
可以操控他飼養的狗並讓他們作偵查、守衛等複雜工作。
費婕(ヴェーゼ)
聲:日本:大田詩織長澤美樹;台灣:林美秀(48~50)、魏晶琦錢欣郁;香港:曾秀清魏惠娥(TVB)
操作系能力者。諾斯拉保鏢成員。習慣將長髮綁成高束的女性。
在加入保鏢的測試會中,親吻了史庫瓦拉讓他說出答案,後來正式加入諾斯拉幫。在地下拍賣會時,被指派進入會場買拍賣品。後來發現幻影旅團入侵會場搶劫殺人,因而決定逃走,結果在逃跑過程中被小滴從背後用「凸眼魚」殺害。
180分的戀愛奴隷(インスタントラヴァー)
只要被費婕親吻過的男人都會變成她的奴隸。
夏奇莫諾·多奇諾(シャッチモーノ=トチーノ)
聲:日本:石川正明大西健晴;台灣:魏伯勤宋昱璁;香港:鄧志堅(TVB)
放出系能力者。職業獵人。諾斯拉保鏢成員。
在酷拉皮卡等人來應徵保鏢時,他混在其中用他的念能力攻擊其他應徵者來測驗他們,但因為念人未攻擊他因而被酷拉皮卡識破。他和義瓦斂夫、費婕一起進入地下拍賣場參加拍賣,後來幻影旅團襲擊會場,試圖利用能力掩護自己、義瓦斂夫、費婕,最後遭到富蘭克林用念彈殺害。
屋簷下的11人(イレブンブラックチルドレン)
以氣製造出的11個戰鬥員,8個使用劍,3個使用槍,並對其下達「攻擊周圍最近的敵人」。控制距離最多只有幾公尺。
義瓦斂夫(イワレンコ)
聲:日本:小和田貢平伊藤榮次;台灣:林谷珍
諾斯拉保鏢成員。身材高大。他和多奇諾、費婕一起進入地下拍賣場參加拍賣。後來幻影旅團襲擊會場,受多奇諾命令和費婕通報達佐孽,最後遭到小滴用「凸眼魚」殺害。
凜仙(リンセン)
聲:日本:浜添伸也
職業獵人。諾斯拉保鏢成員。臉部消瘦。在友克鑫地下拍賣會時,負責入口外的監視。後來在會長選舉篇亦現身參與投票。

其他[编辑]

伊澤那比(ミズケン)
聲:日本:矢尾一樹小山剛志相澤正輝;台灣:不詳/林谷珍;香港:梁志達黃啟昌(TVB)
職業獵人。
教導酷拉皮卡念能力的師父。黑髮蓄鬍的中年人。指導念能力時得知酷拉皮卡因為要復仇,渴望得到隻身面對所有敵人的力量,而勸戒酷拉皮卡放棄復仇,因此鬧不愉快,但仍協助酷拉皮卡完成念的修行。
暗黑大陸篇中,被酷拉皮卡邀請加入調查,成為卡丁帝國第六王子的保鑣。
仙派(ゼパイル)
聲:日本:小和田貢平伊藤榮次;台灣:林谷珍
贗作家。第288期獵人試驗考生。
原本是一名贗作家,在友客鑫市回收以前的作品,因而與小傑等人結識並成為朋友。教小傑和奇犽許多古董及贋作的相關知識,並答應幫忙他們籌錢。為了贖回小傑的獵人執照,幫他去買賣物品賺錢。但因為沒能在約好的期限之前賺到足夠的錢,又好面子,而拿內臟去抵押欠債。為了要還錢而去參加第288期獵人試驗,不過被奇犽打倒淘汰。

貪婪之島[编辑]

玩家[编辑]

比司吉·酷露佳(ビスケット=クルーガー Biscuit Krueger)
聲優:日本:樋口智惠子木村亞希子(少女姿態)、荻野崇(原來的姿態)/橫山智佐;台灣:林凱羚錢欣郁;香港:梁少霞鄭麗麗(TVB)
變化系能力者。二星獵人。寶石獵人。絕茲絕拉的考選會合格者。G‧I小傑組。
外表雖然是個小女孩,實際上是57歲、魁武壯碩的高大女性。因為討厭原本的樣子,所以將自己變為小女孩。為雲古的師父。參加貪婪之島的目標是為了得到遊戲裡的美麗寶石「藍色行星」,在遇見小傑和奇犽後本來是想以破壞他們感情為目的,但之後發現他們是可造之才而開始協助他們訓練念能力,更啟發了他們的必殺技。
與小傑和奇犽一同將貪婪之島破關後暫時分道揚鑣。嵌合蟻篇曾再次相遇,並訓練小傑和奇犽,令他們功力更進一步。
在第13代會長選舉時也榜上有名,但本人則在小傑的醫院裡跟大夥一起照顧瀕死的小傑。
在暗黑大陸篇中,受奇犽所託協助酷拉皮卡,成為卡丁帝國第十三王子的保鑣。
魔法美容師(まじかるエステ)
具現化出美容師曲其,她能提供舒服無比的按摩技術,可以使多餘的脂肪燃燒,身心進入極樂的境界,也能夠將氣化為特別的乳液,塗在皮膚上可以達到返老還童及美容的效果。曾用此能力幫助過度訓練的小傑和奇犽迅速回復元氣。
桃色吐息(ピアノマッサージ)
能夠在30分鐘內得到相當於睡眠8小時的效果。
絕茲絕拉(ツェズゲラ)
聲優:日本:水木龍司梁田清之;台灣:不詳→曹冀魯黃天佑;香港:不詳/朱子聰(TVB)
一星獵人。賞金獵人。G‧I絕茲絕拉組。
被大富豪巴特拉僱用來攻略貪婪之島,是被認為最靠近破關的人。原本戰鬥實力不差,但自認為因為太久沒作基礎訓練,實戰感覺不如從前。同時兼任審查應徵的玩家。與羅多力、多布魯、巴力為一組。在遊戲中與小傑一行人合作戰勝磊札並取得「一坪的海岸線」,但因為被磊札的強力扔球擊中而受傷。之後和炸彈魔一行人展開消耗戰以爭取時間。回到現實世界時得知巴特拉已經取消委托,他在取得七成報酬並與果列奴談妥條件後就退出遊戲。
羅多力(ロドリオット)
聲優:日本:石塚堅永野廣一
職業獵人。G‧I絕茲絕拉組。
皮膚黝黑。在攻略「一坪的海岸線」的運動比賽中,以保齡球的項目獲得一勝。之後在與甘舒交戰時突然得知巴特拉臨時取消委託,因此退出遊戲。
多布魯(ケスー)
聲優:日本:永野善一浜田賢二
具現化系能力者。職業獵人。G‧I絕茲絕拉組。
在攻略「一坪的海岸線」的運動比賽中,以籃球罰球的項目獲得一勝。在絕茲絕拉組與炸彈魔三人組的游擊戰對抗中,利用自己的能力發揮了重要的效果。之後在與甘舒交戰時突然得知巴特拉臨時取消委託,因此退出遊戲。
蒼蠅的工作(サイレントワーカー)
具現化出有類似雷達效果的偵測器,可以得知敵人的位置。
巴力(バリー)
聲優:日本:中尾良平山中真尋
職業獵人。G‧I絕茲絕拉組。
在攻略「一坪的海岸線」的運動比賽中,以拳擊的項目獲得一勝。之後在與甘舒交戰時突然得知巴特拉臨時取消委託,因此退出遊戲。
果列奴(ゴレイヌ)
聲優:日本:鳥海浩輔天神英貴;台灣:曹冀魯陳彥鈞;香港:不詳/陳卓智(TVB)
操作系能力者。職業獵人。絕茲絕拉的考選會合格者。G‧I絕茲絕拉組。
原為單打獨鬥的玩家。與小傑、奇犽在指定卡片收集50張以上的組別交換情報時認識,後來共同攻略一坪的海岸線,參與和磊札的躲避球比賽,曾運用他的能力黑色賢人打中磊札一次,但後來被他的球打昏。之後改與絕茲絕拉組一起合作拖延炸彈魔的時間,後也分得巴特拉提供的部分報酬,並幫助小傑他們破關。
第13代會長選舉期間,有去探望瀕死的小傑,並替其把守醫院。
白色賢人(ホワイトゴレイヌ)
製造出白色的大猩猩,可與果列奴本人瞬間交換位置。
黑色賢人(ブラックゴレイヌ)
製造出黑色的大猩猩,可強制與他人瞬間交換位置。
甘舒(ゲン)
配音:小山剛志吉野裕行(日本);符爽黃天佑(台灣);李錦綸鄧志堅(香港)
具現化系能力者。G‧I炸彈魔組。
炸彈魔一夥的首領。戴眼鏡。性格殘忍無情。行事謹慎但相當卑鄙。在破關集團中潛伏五年,並悄悄在所有人身上安裝炸彈,最後以此為威脅取得了該隊伍的所有卡片,並殺死了阿本加聶以外的所有破關集團的成員。其行為觸怒了小傑。後來為了奪取「一坪的海岸線」和「奇運亞歷山大變色石」而與小傑等人交戰。其後在與小傑的單挑中被小傑利用策略擊敗。
一撮火藥(リトルフラワー)
手上覆蓋強大的念來保護自己的手,之後觸摸敵人身體即可進行爆破,威力雖不及「生命之音」,但仍具有強大的殺傷力。
生命之音(カウントダウン)
觸碰對方身體並說出『炸彈魔』即可安裝念的炸彈,被安裝者碰到甘舒並說出『抓到炸彈魔』即可解除炸彈。為安裝者詳細說明自己的念能力,是啟動「生命之音」的條件。倒數數字為6000,倒數速度為被安裝者的心跳速度。與兩個夥伴拇指重合喊出『解放』時,即可引爆面前的「生命之音」。
巴拉(バラ)
配音:遊佐浩二濱田賢二(日本);魏伯勤林谷珍(台灣);陳耀楠(新版)(香港)
G‧I炸彈魔組。
外型為黑色長髮的男子。在與小傑一行三人的決鬥中,追擊比司吉並與其戰鬥。被恢復原型的比司吉打飛出去而受到重傷。後來在甘舒的要求下,小傑利用「大天使的氣息」將他治療痊癒。
沙布(サブ)
配音:吉野裕行橫尾博之(日本);于正昇陳彥鈞(台灣);李安邦(新版)(香港)
G‧I炸彈魔組。
外型為黃色短髮、瞇瞇眼。在與小傑一行三人的決鬥中,與奇犽作戰,雖然基礎實力強過奇犽,但被奇犽以電擊配合溜溜球的策略打敗。
尼肯斯(ニッケス)
聲優:日本:乃村健次家中宏
G‧I破關集團成員。
破關集團的初始成員之一。對於將G‧I破關有著相當縝密的計畫,是最初邀請小傑與奇犽加入的人,但是被小傑拒絕。後來被甘舒出賣,身體被裝上炸彈。為了夥伴們的性命,決定將所有收集來的卡片都交出去。最後遭到甘舒欺騙,被甘舒等人用「解放」引爆炸彈而死亡。
阿本加聶(アベンガネ)
聲優:日本:平川大輔花輪英司;台灣:于正昇宋昱璁;香港:不詳/張方正
具現化系能力者。絕茲絕拉的考選會合格者。除念師。G‧I破關集團成員。
外表為一個黑人。曾參與破關集團最後一期的成員。身體曾被甘舒裝上炸彈,但後來利用除念能力將炸彈移除。是破關集團成員中唯一的倖存者。之後便獨自行動。其後旅團由西索牽線找上他,並幫庫洛洛成功除念。
除念
藉由森林精靈之力搭配自己的念創造出能吃掉念能力的念獸,念獸可阻止念能力發生作用,但必須找到能確實消除念能力的方法才能使念獸離開。
普哈特(プーハット)
聲優:日本:宮野隆矢二又一成;台灣:黃天佑;香港:蕭徽勇(TVB)
絕茲絕拉的考選會合格者。G‧I破關集團成員。
考選會上曾給小傑與奇犽建議。進入遊戲後加入破關集團。之後該集團因為是否要交出卡片給甘舒而意見不合,因此他想代表集團至G.I外與甘舒進行交涉,卻反遭甘舒殺害。
吉士杷(ジスパー)
聲優:日本:遊佐浩二青柳尊哉;台灣:符爽林谷珍
G‧I破關集團成員。
破關集團的初始成員之一。集團中的頭號戰鬥員。甘舒表明炸彈魔身份時第一時間上前攻擊,卻反遭甘舒的「一撮火藥」攻擊而重傷。在交涉完成前就死亡。
阿薩姆(アッサム)
聲優:日本:石塚堅横尾博之
G‧I破關集團成員。
破關集團的初始成員之一。曾與尼肯斯他們一起在廣場邀請新人加入。他對於獎金較為執著,在有人提議放棄卡片給炸彈魔時,他還與之起口角。後來被甘舒等人用「解放」引爆炸彈而死亡。
諾母地(ノームデュー)
聲優:日本:坂熊孝彦
G‧I破關集團成員。
破關集團的初始成員之一。曾與尼肯斯他們一起在廣場邀請新人加入。後來被甘舒等人用「解放」引爆炸彈而死亡。
伊沙克(イサク)
聲優:日本:横尾博之
G‧I破關集團成員。
破關集團的初始成員之一。曾與尼肯斯他們一起在廣場邀請新人加入。後來被甘舒等人用「解放」引爆炸彈而死亡。
空大奇(コズフトロ)
聲優:日本:飯田利信
G‧I破關集團成員。
外表是一個爆炸頭。在將「離開」交給炸彈魔等人時,被巴拉狠狠揍了一拳。後來被甘舒等人用「解放」引爆炸彈而死亡。
可茲夫托洛(コンターチ)
聲優:日本:高戶靖廣村上裕哉;台灣:于正昇
G‧I破關集團成員。
破關集團成員用咒語回到藏身處時,為了防止基地位置洩漏,必須先喊他的名字到他附近,在經由其他夥伴帶領前往基地。
賈自舒(カヅスール)
聲優:日本:高橋廣樹加瀬康之岡林史泰;台灣:宋昱璁
G‧I賈自舒組。
曾經搶奪小傑等人的「真實之劍」。後來召集許多同伴,一起參與找尋「一坪的海岸線」的十五人小組,最後挑戰失敗。後來被炸彈魔所殺。
尼克邱(ニック=キュー)
聲優:日本:不明/村上裕哉;香港:周倚天(TVB)
G‧I賈自舒組。
在各組人馬商議後,一起參與找尋「一坪的海岸線」的十五人小組,最後挑戰失敗。後來被炸彈魔所殺。
蘇海(スウヘイル)
聲優:日本:吉野裕行坂熊孝彦
G‧I賈自舒組。
在各組人馬商議後,一起參與找尋「一坪的海岸線」的十五人小組,最後挑戰失敗。後來被炸彈魔所殺。
雅士妲(アスタ)
聲優:日本:陰山真壽美豊嶋真千子;台灣:郭馨雅
G‧I雅士妲組。
為了應付可能要完成遊戲的炸彈魔組而與其他幾組一起商議合作。她知道許多小傑他們不知道的遊戲資訊。一度因為質疑小傑等人是否有足夠的合作價值,因而與奇犽吵架賭氣。其後一起參與找尋「一坪的海岸線」的十五人小組,最後挑戰失敗。後來被炸彈魔所殺。
阿麻奈(アマナ)
聲優:日本:永吉由佳戶田惠
G‧I雅士妲組。
曾與小傑他們交換情報,並一起參與找尋「一坪的海岸線」的十五人小組,最後挑戰失敗。她是首先發現十五人以上同行往壽富拉比可能是觸動找尋一坪的海岸線線索的關鍵。後來被炸彈魔所殺。
滿黑姆(マンヘイム)
聲優:日本:不明/坂熊孝彦
G‧I雅士妲組。
在雅士妲與奇犽吵架時幫忙勸架。其後一起參與找尋「一坪的海岸線」的十五人小組,最後挑戰失敗。後來被炸彈魔所殺。
牙比比(ヤビビ)
聲優:日本:不明/金光宣明
G‧I牙比比組。
年紀較大的男生,與夢陀兩人組成一組行動。一起參與找尋「一坪的海岸線」的十五人小組,最後挑戰失敗。後來被炸彈魔所殺。
夢陀(モントール)
聲優:日本:遊佐浩二永野廣一
放出系能力者。G‧I牙比比組。
與牙比比兩人組成一組行動。在和小傑等十五人一起攻略「一坪的海岸線」時,參與拳擊比賽,用大量的念彈攻擊對手,攻擊成功卻被能瞬間移動的對手至近身猛擊一拳打中下顎而敗戰。後來被炸彈魔所殺。
杭傑(ハンゼ)
聲優:日本:石塚堅村上裕哉
G‧I杭傑組。
在各組人馬商議後,一起參與找尋「一坪的海岸線」的十五人小組,最後挑戰失敗。後來被炸彈魔所殺。
傑荷(ゼホ)
聲優:日本:竹本英史岡林史泰
強化系能力者。G‧I杭傑組。
一起參與找尋「一坪的海岸線」的十五人小組。與在潑波潑的相撲對戰中自願上場,能力雖然是強化系,但實力不強。奇犽認為他光是發動這點程度的「鍊」就花費這麼多時間,自己不用念能力就能打敗。之後很快就被打敗甚至燒傷。後來被炸彈魔所殺。
元里(ウォン=リー)
聲優:日本:浦田優
G‧I杭傑組。
瞇瞇眼的男子。在各組人馬商議後,一起參與找尋「一坪的海岸線」的十五人小組,最後挑戰失敗。後來被炸彈魔所殺。
匕諾透(ビノールト Binolt)
聲優:日本:原澤勝廣(成年)、早川沙希(少年)/陶山章央(成年)、宮川美保(少年);台灣:符爽(成年)/黃天佑(成年);香港:林保全(成年)/關令翹(成年)、黃麗芳(少年)(TVB)
特質系能力者。賞金獵人。G‧I玩家。
雖然是獎金獵人卻也是通緝懸賞的在逃犯人。用剪刀作為武器,喜歡吃22歲的女性的肉。知道比司吉的本質後,身為武鬥家要求和她一較高下,但是戰敗並受到重傷。之後被比司吉利用來作為小傑他們的修行,兩週內要避開小傑他們的攻擊。不到一天小傑他們就達成了,但是小傑並不滿足,希望能以一對一的方式打倒他。之後向小傑他們投降後便離開遊戲去自首。
切割美容師(シザーハンズ)
利用其手上的剪刀剪斷他人的頭髮吃掉之後,就能得到連當事人都不知道的肉體資訊,包括疾病、遺傳性資質的強度皆可完全掌握。
摩塔利切(モタリケ)
聲優:日本:竹本英史山中真尋;香港:梁偉德(TVB)
G‧I玩家。
因為能力不夠,無法離開遊戲好幾年,已在遊戲中結婚成家,還有穩定的工作,必須為負擔家計而努力,在安多奇拔想要用卡片搶走奇犽和小傑獲得的真實之劍拿去賣錢,最後雖然出手但失敗。後來他又被炸彈魔三人組用炸彈來威脅並控制,幫他們用風險骰子加寶籤來求取卡片,幸好並未丟到大兇而出事。
拉它沙(ラターザ)
聲優:日本:葛城政典元村哲也
G‧I玩家。
躲在起點的平原附近,對新近玩家施加咒語,在確認小傑、奇犽沒有什麼卡片之後,就對奇犽施了追縱的咒語,但之後被奇犽的眼神嚇跑。後來被芬克斯、飛坦搶走卡片並殺害。
貝拉木兄弟(ベラム兄弟)
聲優:日本:平川大輔竹本英史花輪英司(加西塔)、竹本英史遊佐浩二坂熊孝彦(戎次克)
絕茲絕拉的考選會合格者。職業獵人。G‧I玩家。
由加西塔‧貝拉木、戎次克‧貝拉木組成。是一個用暴力手段達成目的而出名隊伍。在小傑等人拿到「統治者的祝福」時,他們突然出現要搶奪卡片,結果立刻被打倒。
基多(ジート)
絕茲絕拉的考選會合格者。G‧I玩家。
是選考會第一個合格者。加入遊戲沒多久就被炸彈魔殺害。

遊戲製作人[编辑]

金·富力士(ジン=フリークス)
G‧I遊戲製作人"G"。
為貪婪之島遊戲開發的主要負責人,再遊戲裡將自己的名字(GING)調換成「尼古」(NIGG)做為他的假名。詳見#鯨魚島相關角色
磊札(レイザー)
配音:古澤徹黑田崇矢(日本);魏伯勤林谷珍(台灣);李錦綸(新版)(香港)
放出系能力者。G‧I遊戲製作人"R"。
負責貪婪之島放出系的系統,咒語的移動及排除外敵。有把嘗試用不正當手法進入遊戲的人驅逐的專用卡。曾經將渡海來貪婪之島的幻影旅團趕出島外。原本是被金捉住的死刑犯,不過因為金的信賴而決定幫助他。後來與小傑等人用躲避球進行比賽,最後被西索反彈回去的球打出場外而敗北。戰敗後和小傑談及金的往事,其後與部下們一同離開壽富拉比。
14人的惡魔
能夠召喚出編號0到7號的念獸,速度快,力量強大,念獸互相能夠合體,力量會增強。
依妲(イータ)
配音:荒木香惠高橋美佳子(日本);楊凱凱劉如蘋(台灣);陳皓宜(新版)(香港)
G‧I遊戲製作人"E"。
待在進入島內的起始地點,負責進島的遊戲說明和關於NO.000的出題。察覺旅團入侵島內而連絡磊札。與另一製作人艾蓮娜是雙胞胎。
艾蓮娜(エレナ)
配音:荒木香惠高橋美佳子(日本);魏晶琦郭馨雅(台灣);陳皓宜(新版)(香港)
G‧I遊戲製作人"E"。
待在出島的唯一港口,負責把人送出島外及進行破關的手續等。被金要求設定為如果破關者使用「磁力」的話就飛去他那裡,如果使用「同行」的話就飛去凱特那裡。與另一製作人依妲是雙胞胎。
篤恩(ドゥーン)
配音:井手らっきょ鈴木琢磨(日本);魏伯勤陳彥鈞(台灣);麥皓豐(新版)(香港)
職業獵人。G‧I遊戲製作人"D"。
外型髒亂的大叔。負責給予問答比賽以及破關獎勵。住在裏美路的G‧I城。小傑和奇犽他們在破關之後見到他,跟他聊到有關金的事情。為了配合遊戲名稱,被金強迫改變名字的拼音(WDWUNE→DWUN),讓他相當不滿,不過也因此運氣變好,交到女朋友也變有錢。
李四特(リスト)
配音:野島裕史安濟知佳(日本);黃玉娟(新版)(香港)
職業獵人。G‧I遊戲製作人"L"。
金色頭髮的少年。與篤恩一起住在裏美路的G‧I城。負責向破關的小傑作過關報酬的說明。

其他[编辑]

巴特拉(バッテラ)
配音:岐部公好梅津秀行(日本);孫中台/待補充(台灣);盧國權(TVB)(香港)
是一個大富豪。在南匹斯拍賣會上買下了所有的貪婪之島,花掉了總資產的一半。其目的是為了救回因交通事故陷入昏迷的情人。因而需要遊戲中的寶物「大天使的氣息」與「魔女的返老還童藥」。其後雇用相當多的好手進入遊戲替他破關,凡是成功破關的人,他將給予500億戒尼的報酬。後來情人死亡,一切回天乏術,並取消了破關報酬,以350億戒尼作為違約金。
捷特沙里(ジェイトサリ)
職業獵人。個人擁有7套貪婪之島遊戲。本人仍然在G‧I中進行遊戲,並且委託他的律師訂出以下契約:『在2000年1月1日前,只要有人能公開並證明自己破解貪婪之島遊戲,就算當時連我在內的七名玩家都還在進行遊戲,我也願意將這七套遊戲和遊戲機,無條件提供給南匹斯拍賣會,不收取分文,將破關夢想,託付給有才能的後進們』。
薩巴茲席(サバズシ)
聲優:日本:村上裕哉
為大富豪巴特拉所僱用,擔任守護G‧I遊戲放置的古城的武裝兵領導者,後來因巴特拉的情人去世,因此解除武裝。絕茲絕拉用離開回到古城時,發現都沒人看守,因此要找薩巴茲席,結果他正在睡覺,起來才跟絕茲絕拉說明契約已經解除之事,卻在最後被甘舒殺害。
波撥波(ボポボ)
聲優:日本:乃村健次金光宣明;香港:劉昭文(TVB)
身材肥胖。在G‧I中被雇用來作為遊戲角色的死刑犯。是守護指定卡片「一坪的海岸線」的海盜成員。被奇犽以酒和電擊燒傷因而懷恨在心。後來因違反約定並起了反意及洩漏關於G‧I的秘密,遭到磊札以念球擊斃身亡。

嵌合蟻篇相關角色[编辑]

嵌合蟻[编辑]

嵌合蟻キメラ=アント為第一級隔離指定的危險生物,來自世界「外側」的B級外來種。具有特殊的「攝食交配(摂食交配)」生態,個性好戰、侵略性強,尤其在習得「念能力」後力量大幅提升,因此引發了前所未有的巨變。

嵌合蟻是虛構的危險昆蟲,胃口奇大,一天內能吃下自己體重數倍的食物,繁殖方式特殊,被稱為「攝食交配」,可藉著進食其他生物並產下一個有該生物特徵的嵌合蟻後代。換言之、食物的種類越豐富,後代的基因就越多元。

在品嘗人類後,嵌合蟻發現那是很棒的食物,藉著侵佔NGL抓捕人類來食用。有些嵌合蟻會保留前世的記憶與個性,這導致了某一部分的嵌合蟻有了人性,甚至有少部份嵌合蟻的人性大過於天性。

『王』[编辑]

嵌合蟻女王(キメラ=アントの女王)
配音:池田昌子(日本);錢欣郁(台灣);伍秀霞(香港)
為身長超過2公尺的巨大嵌合蟻女王,似乎混有人類的基因。不會說話,以類似心電感應的信號與其他嵌合蟻士兵溝通。偶然中吃到人類之後便開始以人類為主食,之後派遣大量兵蟻捕抓人類食用並生下更多兵蟻,最後生下王(梅路艾姆)後,因早産造成臟器損壞而死亡。王的名字是女王在臨死前說的,故此只有留下來的嵌合蟻士兵和在場的獵人們才知道。臨死前女王還擔心王的健康。但她不知曉除了梅路艾姆之外自己還生了另一個女兒。
梅路艾姆(メルエム)
配音:內山昂輝(日本);陳彥鈞(台灣);關令翹(香港)
嵌合蟻王。「照亮一切的光」。
剛出生的王非常冷血且殘暴,出生沒多久便殺掉了多名嵌合蟻,原因多半是向他提建議讓他感到厭煩。對因為自己的提前出生而奄奄一息的母親,也完全不予理會。其後攻佔了東果陀王國,開始統治世界,捕食人類,學習人類的語言與知識。
為了打發無聊時間,與國內的棋類高手下棋。運用其卓越的頭腦,在極短的時間內接連稱霸了各種棋類。但後來遇上了軍儀棋的高手小麥,屢次無法獲勝。在了解到自己輸的原因可能是想贏的決心沒有小麥那麼強時,於是扯斷自己的左臂。後來在王的同意下,讓尼菲彼多替其治療。
漸漸地,王對小麥有了感情,甚至非常的保護小麥。也開始接納人類,了解到自身力量應該用來保護弱者。這樣的王不願意與尼特羅戰鬥,認為雙方應該坐下來好好的交談。但尼特羅以告訴王的名字為交換條件要求與他戰鬥,而王也答應。其後在與尼特羅的對戰中,打敗了尼特羅,並得知了自己母親所取的名字。但卻受到炸彈「貧者之薔薇」的攻擊,差點身亡。被尤匹和普夫獻出自己的身體而恢復,但部分記憶卻受到影響,且身體已經中毒,來日不多。
之後終於找回了關於小麥的記憶,心境有了許多變化,決定在有限的生命中與小麥下棋。在最後的下棋中,感受到了不同的人生意義。最後兩人相伴下一起死亡。
食用能力(暫稱)
吞食念能力者的血肉,就能增強自身的念。重生後得到了尤匹與普夫的能力,甚至長出了翅膀。

蟻王直屬護衛軍[编辑]

原為保護女王的護衛隊,擁有很驚人的實力,在王誕生後因女王已經沒有用處而轉跟隨王。

尼飛彼多(ネフェルピトー)
配音:藤村步(日本);錢欣郁(台灣);曾秀清(香港)
特質系能力者。王的直屬護衛隊之一。貓型嵌合蟻。
三護衛中好奇心最重,擁有最大的圓,且形狀為變形蟲狀,可向多方位延伸,主要負責警戒的工作。初登場不久時就展現了驚人的壓迫感,並發現藏在死人骨骸堆中的爆酷兒,從他口中得知許多念能力的知識,之後以極快的速度和強度扯下凱特的一隻手,並在隨後的戰鬥中殺死了凱特。
挑選期間,由於小麥被桀諾的龍星群打中而重傷,王託付他將小麥治好。之後小傑與奇犽到達他與小麥的所在地,面對憤怒的小傑,他不惜自行折斷手臂以表示治好小麥的決心。之後兩人協議一小時的治療時間,並承諾在治療完畢後會前往培京讓凱特恢復原狀。
在治療完畢後,與小傑前往培京。並對小傑說出凱特已經死亡的事實,使小傑的怒氣與仇恨完全爆發。最終被強制成長後的小傑痛毆而慘死。
玩具修理者(ドクターブライス)
用念召喚出一巨大的人形玩偶,可用於修復損壞的組織和器官、防止死屍腐爛、改造器官功能及外形等。需要耗費大量的念能量,因此在技能發動期間,彼多無法使用其他能力。由於「玩具修理者」的本體與彼多的尾巴相連,發動後就無法移動位置,因此與彼多的距離限制必須在20公尺以內。曾利用此能力將龐姆的記憶與運動神經網切斷,使其無法自由支配自己的行動。
屍體操控(暫稱)
召喚玩偶師操縱屍體來作戰。彼多能夠同時召喚數百名玩偶師,進而同時控制多個目標。
黑子舞想(テレプシコーラ)
尼飛彼多在與凱特作戰時領悟的戰鬥用念能力。從發動能力至攻擊僅需0.1秒。以念召喚惡魔玩偶師,玩偶師通過念弦操縱彼多的身體,進而使其發揮出超越極限的力量與速度。
梟亞普夫(シャウアプフ)
配音:羽多野涉(日本);宋昱璁(台灣);梁偉德(香港)
操作系能力者。王的直屬護衛隊之一。蝴蝶型嵌合蟻。
三護衛中看似最為冷靜,其實情緒起伏是最大的,喜歡揣測王的想法。相較於尤匹想法單純,以及尼菲彼多對於王的執著忠誠,他對於王之下成立的王國有一套自己的想法。痛恨小麥,認為她的存在讓王不再是王,而一心想要殺死她。
後來因為王被薔薇炸彈重創,獻出大部分的身體給王,得知王失憶後,設法不讓王想起小麥的事。後來王恢復記憶且性情轉變給他莫大的打擊,最後也因被薔薇的毒感染而死亡。
麟粉乃愛泉(スピリチュアルメッセージ)
散發出麟粉,可藉由呼吸進入人體造成催眠效果,但主要效果是在對手周圍顯示出氣的流動,普夫可藉由觀察氣流讀出對手的情緒狀態,分析對手的能力。普夫也能用麟粉形成一個小型的圓包裹住敵人。
蠅王(ベルゼブブ)
可使普夫的身體分解成無數細小的小普夫,可用於閃躲敵人攻擊、監視敵人、控制敵人等等,但控制所有小普夫的本體至少要有蒼蠅般的大小。
孟徒徒尤匹(モントゥトゥユピー)
配音:立木文彥(日本);林谷珍(台灣);劉奕希(香港)
強化系能力者。王的直屬護衛隊之一。魔獸型嵌合蟻。
護衛中唯一不含人類基因,純由魔獸基因混合生成的。三護衛中最不擅思考,只要一憤怒就會亂攻擊。可自由變換肉體樣子,將憤怒轉化為破壞力。因憤怒而使出的爆發攻擊極具威力,目前領悟最強型態為半人馬。
在與秀托、拿酷戮、莫老五等人的戰鬥中感受到念能力的奧妙,並展現了磊落的一面。在處理對小麥的關係中,最終支持普夫的決定,同意切斷王和小麥的關係。
後來因為王被薔薇炸彈重創,獻出自己的大部分身體給王,身體因此變小能力變弱。在尋找小麥的下落時,被反叛的威爾芬攻擊時,因薔薇的劇毒發作而死亡。

師團長[编辑]

師團長是王直屬護衛隊之下、兵隊長之上的實力,負責掌管4至5隻兵隊長。能成為師團長級別的嵌合蟻,其誕生過程中均有融入人類的細胞,因此具備較強語言表達及事物分析能力,並且有明顯傳承尚為人類時的性格特徵。但是未必所有師團長都保留了其為人時的記憶。

不同於王直屬護衛隊,師團長及其下屬只忠實與女王,與王之間並無天生上下級關係,在女王死後則能擺脫桎梏表現獨立自主的意識,自由選擇自己的未來出路,在這過程中,不少均綻放出人性的光彩。

寇魯多(コルト)
配音:野島裕史(日本);黃天佑(台灣);張裕東(香港)
師團長。鷹型嵌合蟻。
對女王非常忠誠而且具責任感。在人類時期名為「庫魯多(クルト)」,是為了保護妹妹蕾娜而死的8歲男童。雖然失去了前世的記憶,但潛意識中要「保護」的記憶仍很重,曾在自己不察覺情況下道出要保護蕾娜的話語,但本人對蕾娜是誰毫無印象。
對於其他師團長不遵守記律的行為很不滿,並不時與佩吉討論對付人類的戰略,其手下拉摩多獲得念能力後,他想到可以用類似的方式讓嵌合蟻也獲得該能力。
女王在生出王而重創後,向人類投降以求拯救女王的資源,後來帶著女王體內的另一個胎兒離開,並撫養他長大。將胎兒撫養長大後命名為蕾娜,並在後來得知她是凱特。
基度(ヂートゥ)
配音:高城元氣(日本);陳彥鈞(台灣);張方正(香港)
具現化系能力者。師團長。豹型嵌合蟻。
其主要能力特色為速度很快。個性上非常想受人注目。在洛卡利歐共和國殺傷警察,後來被莫老五與拿酷戮聯手打敗,並中了「天上不知唯我獨損」,後來由希娜幫他除念。
之後歸順於王之下以便開發念能力。在培京將莫老五拉入捉迷藏空間,卻因耐性不佳,被莫老五輕鬆破解。之後回宮殿請梟亞普夫為他開發新能力,在討伐軍攻入時找上桀諾想試新能力的威力,卻被從天而降的席巴一擊斃命。
捉迷藏空間(暫稱)
具現化出一個空間並將敵人拉入其中,裡面是一片草原。必須在8小時內碰觸到基度的身體,才能離開這個空間。觸碰過基度脫離空間後,該能力無法再對相同的對象產生作用。
十字弓槍(暫稱)
在右臂上具現化出一把十字弓槍,是在緊要關頭出現的新能力。但武器速度卻比自身速度慢而被莫老五嘲笑。
佩吉(ペギー)
配音:二又一成(日本);宋昱璁(台灣);招世亮(香港)
師團長。企鵝型嵌合蟻。
屬於智慧型的嵌合蟻,擔任女王的參謀,會研究和讀書。曾查出一些兵蟻是被人類的槍所殺,並不時與寇魯多討論戰略來保護女王。在王出生時因為急著想救女王而不顧王的命令而被王一擊打爆頭死亡。
殺殘(ザザン)
配音:仲尾梓(日本);劉如蘋(台灣);陳琴雲吳羡婷(代配)(香港)
操作系能力者。師團長。蠍子型嵌合蟻。
在師團長期間曾經利用尾巴的劇毒抓到爆庫兒。女王死後便出走自立,入侵流星街,自稱女王。認為女王最大的失敗就是只能用產卵這種沒有效率的方法增兵。之後與幻影旅團的飛坦交手,遭到飛坦的「受烈日灼燒」活活燒死。
審美的轉生注射(クィーンショット)
從尾巴注射至人體內,承受得住的人會變形臣服於殺殘。原本外型為火辣的美女,拔掉蠍子尾巴後會變身成如恐龍般的外表,肉體戰鬥能力大幅提昇。
哈加 / 磊歐陸(ハギャ / レオル)
配音:齊藤次郎(日本);陳彥鈞(台灣);葉振聲(香港)
特質系能力者。師團長。獅子型嵌合蟻。
前世為獅子,在女王活者時,就不太服從指令,任意狩獵,本想自行找尋「特異種」(會念能力的人)來食用,但發現凱特實力高於自己而放棄。女王死後便出走自立,並改名磊歐陸以作為區別,叫他哈加他會生氣。
後因為發現自己能力不足,跟隨王,而獲得念能力,擊敗莫老五的友人古拉千短暫獲得「浪中隧道」的念能力。後來與莫老五在地下教堂戰鬥,利用古拉千的念能力招來巨浪,結果因為莫老五已在決鬥期間吸進教堂的所有空氣,再透過呼氣令地下教堂充斥二氧化碳,最後在二氧化碳中毒且落水的狀態失去力氣而溺斃身亡。
謝債發行機(レンタルポッド)
可藉由賣給對方人情而借走對方的念能力一次,使用時間是60分鐘,借用能力後,對方的名字和能力名、租用次數等資料,會自動記憶在其手中的發行機,隨時可供確認。若對方死亡,資料將被刪除,無法再使用該能力,因此可以反過來利用此能力確認某人是否仍生存。租借期間,出借人無法使用該項能力。借取能力須滿足下列條件:
1.實際看過對方的念能力,或知道念能力的名字。
2.以「你欠我一次人情哦」,或「我不是白白幫你哦」向對方賣人情,並得到對方的同意。
斃轟(ビホーン)
配音:津久井教生(日本);宋昱璁(台灣);馮錦堂(香港)
師團長。牛型嵌合蟻。
師團長中力量最大。為忠於蟻女王一派的師團長。王出生後仍然留在巢穴中,女王死後下落不明。
布羅布塔(ブロヴーダ)
配音:村上裕哉(日本);林谷珍(台灣);巫哲棋(香港)
放出系能力者。師團長。蝦型嵌合蟻。
在東果陀宮殿中,因聽到偽裝成弗拉它的伊加路哥用磊歐陸討厭的舊名「哈加」稱呼他,而懷疑他,因而追縱到地下室中,後與伊加路哥對話更加確定後打爛了弗拉它的屍身(伊加路哥先行逃出),後來伊加路哥利用計策使電梯中的催眠氣體將他昏迷,伊加路哥本要殺他但下不了手,後來因為想到布羅布塔前世可能也是NGL的同伴,因此要威爾芬將他救出放在卡車上。
作戰結束後,送芝多列(蕾娜)回故鄉。到了蕾娜的故鄉後,被村人留下來住時,卻突然有熟悉的感覺而流淚,最後便回歸居住在當地。
念弾(暫稱)
其雙鉗可以連續發出強烈的念砲攻擊對手。
威爾芬 / 宰伊卡哈魯(ウェルフィン / ザイカハル)
配音:中村大樹(日本);黃天佑(台灣);胡家豪(香港)
具現化系能力者。師團長。狼型嵌合蟻。
女王死後出走跟隨王。雖然依附於王之下,但以成為地下的王為目標。其個性很多疑猜忌,嗅覺相當靈敏。
敗給伊加路哥之後,經伊加路哥提醒,逐漸想起自己的前世與宰依洛熟識,也想起他們被嵌合蟻所殺的事,因而被打動心扉,身為同伴的使命感重回體內,因此加入討伐軍一方,甘願冒險去傳話給王。後來以其能力攻擊因大部分身體給王吃下而減弱的尤匹,尤匹卻因為之前中毒而先死亡。
遇到王時,受到死亡來臨的感覺所影響而使肉體瞬間老化,但也因此說出使王恢復記憶的一句話而倖免於難。後來和畢則夫、希娜一起去流星街找宰依洛。
卵男(ミサイルマン)
發射具現化的飛彈,可自動鎖定威爾芬嗅到的敵人,在擊中目標或威爾芬解除能力之前飛彈都不會消失。其發動條件有三,一是界定對象、二是向對方提出要求、三是對方違抗,其飛彈攻擊則是必中。攻擊成功後會在對方體內植入黑百足蟲,對方只要越反抗,蟲就會變的越大,直到對方死亡為止。
梅雷翁(メレオロン)
配音:飛田展男(日本);宋昱璁(台灣);鄧志堅(香港)
特質系能力者。師團長。嵌合蟻討伐隊的一員。變色龍型嵌合蟻。
雖然為嵌合蟻的師團長,但在女王死後幫助小傑等人攻打蟻王,因為他還是人類時的義父佩吉被蟻王殺死。於是決定背叛王,向他復仇。
由於本身的戰鬥能力甚至不如嵌合蟻的戰鬥兵,所以為了復仇只能尋找合作者,因此為了自安全必須尋找到自己能夠信任的人。最初只信任小傑,後來被小傑等人所感動,逐漸信任了拿酷戮、秀托和奇犽等人,終於成為真正的同伴。在嵌合蟻討伐戰中發揮著極重要的作用。知道他念能力的只有討伐軍的人,連其他的嵌合蟻都不知道。
第13代會長選舉期間,有去探望瀕死的小傑,並替其把守醫院。
透明能力(暫稱)
變色龍的天生的能力,能夠讓自己隱形,但無法讓身上的氣味消失,也容易被對手的圓偵查到。
神的不在場證明(パーフェクトプラン)
可通過憋一口氣而消除自身存在感,使對手無法看見或感覺到自己,就算觸碰到也無法感知,換氣時即解除效果。雖然如此,但在發動能力的情況下仍會遭敵人誤傷。
神的共犯(かみのきょうはんしゃ)
在使用「神的不在場證明」時,能夠使被觸摸到的人也同時使用「神的不在場證明」。

兵隊長[编辑]

弗拉它(フラッタ)
配音:津久井教生(日本);林谷珍(台灣);鍾見麟(香港)
具現化系能力者。哈加隊兵隊長。蜻蜓型嵌合蟻。
師團長輔佐。監視與偵查專用的嵌合蟻。其能力使得奇犽在與嵌合蟻戰鬥時陷入困境,也曾經提醒基度莫老五等人的埋伏。之後被諾布殺死抓進四次元公寓,其後屍體被伊加路哥寄生。
衛星蜻蜓(サテライトンボ)
具現化出數隻蜻蜓並進行操控,用於空中偵察專用。
超複眼(スーパーアイ)
可以透過「衛星蜻蜓」的視角,從各種角度觀察目標。
希琳 / 希娜(ヒリン / ヒナ)
配音:榎梓(日本);錢欣郁(台灣);何璐怡(香港)
哈加隊兵隊長。兔型嵌合蟻。
師團長輔佐。外觀接近人類女孩。性格活潑。到了東果陀共和國後改名為希娜。力量不小,能夠輕鬆提起牆壁的殘骸。曾因此救了被壓住的畢則夫。後來和畢則夫、威爾芬一起去流星街找宰依洛。
除念
除念後肚子會變大,所除的念越強肚子越大。被除念者如果死亡,肚子就會恢復。
伊加路哥(イカルゴ)
配音:堀内賢雄(日本);黃天佑(台灣);李致林(香港)
操作系能力者。哈加隊兵隊長。嵌合蟻討伐隊的一員。章魚型嵌合蟻。
雖然是章魚,但夢想著自己能像大王魷魚一樣帥氣。在與奇犽戰鬥後因不願說出同伴的能力選擇跳進湖裡自殺,奇犽欣賞其骨氣而饒其一命。後來奇犽在與漚勒叟兄妹戰鬥完失血過多,他反過來救了奇犽並成為朋友,其後加入討伐軍的一員。
加入討伐軍後附身在弗拉它身上一起進攻王的宮殿,任務是找到龐姆的下落。因為不知道哈加改名為磊歐陸之事而被布羅布塔壞疑,因而在地下室遭到他的攻擊。最後使用計策擊敗布羅布塔,但因為不敢殺人而放過了昏迷的對方。
後來遇到威爾芬,被「卵男」擊中,在極端痛苦中憑藉自己的堅強在心理上壓垮威爾芬而獲勝。之後與威爾芬的聊天,喚起兩人作為人類時期的記憶,因而讓威爾芬加入討伐軍的一方。
空氣槍(エアガン)
伊加路哥的其中一隻腳能夠變化成空氣槍,氣會儲存在頭部,並透過氣發射子彈。
蚤彈(フリーダム)
利用空氣槍射出特製的跳蚤,跳蚤本身垂直跳躍可達200公尺,再加上空氣槍本身的力道,使射出的威力強、速度極快。被「蚤彈」擊中後會流血不止。可用於遠程狙擊。
與屍體遊戲的孩子(リビングデッドドールズ)
能夠寄生在屍體上,可操作並使用屍體原本的能力。但不能寄生在已經腐爛的屍體。
漚勒叟兄妹(オロソ兄妹)
配音:相澤正輝(兄)大本真基子(妹)(日本);林谷珍(兄)錢欣郁(妹)(台灣);李凱傑(兄)陳皓宜(妹)(香港)
哈加隊兵隊長。半魚人型嵌合蟻。
一對嵌合蟻兄妹。哥哥擅長射飛鏢,並將此練就成念能力。後來與奇犽對戰,讓奇犽受到重傷。最後被奇犽利用「疾風迅雷」接住了念鏢,並假裝被射中。上當的兩人現身而被奇犽砍斷了頭,但未立刻死去,死之前還在互相爭吵。
死亡遊戲(ダツDEダーツ)
合作型的念能力。妹妹能夠用念製作出徽章,將徽章別在敵人的身上之後,哥哥便可在一個空間中射飛鏢,射中標靶中的格子內對應的身體部位,即能將念魚射在敵人相應的位置,在射中身體前無實體故無法防禦,但哥哥若在最後一投失手,之前敵人受到的所有傷害,全部會回到兩兄妹身上。
拉摩多(ラモット)
配音:浜添伸也(日本);林谷珍(台灣);陳耀楠(香港)
強化系能力者。寇魯多隊兵隊長。伯勞鳥與兔的合成型嵌合蟻。
雖然為寇魯多的部下,但常常不遵守命令、擅自行動。個性相當容易發怒。受到小傑和奇犽的洗禮成為第一隻會使用念的嵌合蟻,之後以同樣的方式讓其他兵隊長階級以上的嵌合蟻也學會念。本以為自己能運用這種能力成為嵌合蟻中的領導,但瞭解到尼飛彼多的恐怖後改為跟隨尼飛彼多。
後來在森林中發現奇犽,奇犽為避免他發現小傑而與之戰鬥。奇犽在戰鬥中去除去了頭上的針。最後被奇犽一擊摘下了頭而死亡。
派庫(パイク)
配音:山中真尋(日本);黃天佑(台灣);李錦綸(香港)
殺殘隊兵隊長。蜘蛛型嵌合蟻。
有著中年男子的外貌。對殺殘非常忠心。腦袋不太靈活。曾吃掉了爆庫兒的同伴。在女王死後,跟著殺殘來到了流星街,並與小滴對戰,由於只會用手而忘了能用念絲堵住傷口,因而被小滴用凸眼魚吸乾血而死亡。
愛的放射線(ラブシャワー)
能夠從肛門射出大範圍的念絲,難以閃避,念絲除了能用來攻擊和束縛住對手之外,還可以透過絲來察覺接觸的人的狀況。其噴絲時肛門會收縮兩下是破綻。
霍洛(ホロウ)
配音:不明(日本);黃天佑(台灣);陳永信(香港)
梅雷翁隊兵隊長。貓頭鷹型嵌合蟻。
能夠飛行,並且聽力優越,夜視能力強。在和小傑的對決中,與蝙蝠合作利用射出羽毛進行遠距離支援攻擊。另外他還能夠變成大猩猩模式,進而改為地面戰。最後被小傑打飛到NGL。
蝙蝠(コウモリ)
配音:根谷美智子(日本);錢欣郁(台灣);成瑤孆(香港)
梅雷翁隊兵隊長。蝙蝠型嵌合蟻。
能夠飛行,並發出超音波。可以準確掌握目標的位置,並抓準時機攻擊對手。在和小傑的對決中,與霍洛聯手進行攻擊。曾被小傑在耳邊大吼而差點耳聾。最後被小傑揮出的強風吹到石壁上而戰敗。
超不協輪怨(シークレットノイズ)
釋放具有殺傷性的超音波攻擊對手。小傑因這招而感到不舒服,後來用沾了口水的濕布當作耳塞才勉強撐過。
狁胄(ユンジュ)
配音:村上裕哉(日本);黃天佑(台灣);黃啟昌(香港)
兵隊長。(第二作動畫中為師團長)。人馬型嵌合蟻。
性格殘忍。以NGL麻藥工廠為巢穴的嵌合蟻。喜歡把人類拿來當成人狗把玩,並隨意殺害。最後被凱特以「瘋狂小丑」的長槍型態殺死。
霸洛(バロ)
配音:村上裕哉(日本);黃天佑(台灣);李致林(香港)
哈加隊兵隊長。犰狳型嵌合蟻。
個性好殺,以聽到殺人時人類的內臟爆出的聲音為樂。小傑與之對戰時本想約定認輸可以不要殺他但被他拒絕,能夠將身體變成球型旋轉攻擊對手,並以尾巴快速改變方向讓敵人難以閃躲。小傑雖無法閃躲,但用念將其擋住。最後被小傑殺死。

[编辑]

配音:安濟知佳
狁胄隊士兵。蚊子型嵌合蟻。
能夠飛行,主要攻擊模式是伸出口器攻擊對手,或透過尾部的毒針麻痺對手的行動。後來和奇犽交戰遭其擊斷雙臂,試圖用毒針麻痺其行動,結果因為奇犽對毒素免疫,反遭其扭轉戰局並擊碎頭部殺死。
殺殘隊士兵。猩猩型嵌合蟻。
擅長近身肉搏,後來遭遇幻影旅團和芬克斯交戰,結果被芬克斯施展迴轉15圈的「迴天」擊碎身軀而亡。事後芬克斯表態自己早知對方實力如此,便將迴轉次數減半即可。
小甲蟲
小甲蟲型嵌合蟻士兵。全身堅硬如鋼鐵,擅長用尾部對敵人發動攻擊。後來遭遇幻影旅團的柯特,因為輕忽大意被柯特施展「蛇咬之舞」切裂身軀而死。
持槍嵌合蟻
外型像魚類且擅使槍械的殺殘隊嵌合蟻士兵。先是殺害並吃掉試圖求救的彭絲,後來遭遇幻影旅團的剝落裂夫,被剝落裂夫施展「戰鬥演舞曲·木星」追擊碾殺而死。

其他[编辑]

芝多列(シドレ)
配音:村川梨衣(日本);劉如蘋(台灣);何寶珊(香港)
哈加隊雜物兵。
雌性嵌合蟻。雖然有語言能力,但幾乎不說話。在人類時期名為「蕾娜(レイナ)」,是寇魯多的妹妹。擁有生前的記憶。後來在布羅布塔的幫助下回到了故鄉。

嵌合蟻討伐隊[编辑]

莫老五·麥卡拿錫(モラウ=マッカーナーシ)
聲優:日本:楠大典;台灣:陳彥鈞;香港:陳欣(TVB)
操作系能力者。一星獵人,因討伐嵌合蟻的功績有望晉升到三星。海洋獵人。嵌合蟻討伐隊的一員。
隨著會長而來的嵌合蟻討伐隊其中一人。性格相當豪放,做事沉穩,能夠冷靜的做出正確的判斷。為拿酷戮和秀托的師父。熟水性,對肺活量相當有自信。武器是巨大的煙斗。能操控煙霧變成各種物體並攻擊,也能用於偵查。
在幾次與嵌合蟻的對戰中,先是破解了基度的念能力,之後更靠著強大的肺活量,戰勝並殺死了磊歐陸。在進入宮殿後,身心狀況較差的情形上,對上了護衛軍梟亞普夫,利用其念能力「監獄封鎖」將其暫時困住,但因為誤中對方的心理戰而將之放走,其後挺身救援正在對戰孟徒徒尤匹的拿酷戮,戰鬥後重傷差點死亡,拿酷戮為了救他而解除了尤匹身上的「天上不知唯我獨損」,然而依然成功讓三護衛中其二遠離蟻王,完成任務後有望晉升為三星獵人。
在第十三代會長選舉,進入第五輪投票排名第八,主張是要重視對付外來種的政策。同時為了拯救瀕死的小傑努力張羅安排各種醫療配備與設施。
暗黑大陸篇將與獵人協會搭船造訪邊界海域的守門人。
紫煙拳(ディープパープル)
利用煙斗吹出來的菸能夠變化成各式各樣的東西,並且對其進行操控。不僅可以變化成戰鬥部隊來進行攻擊,也能變化成數量眾多的小白兔來用於偵查。另外還變過繩索、船等。莫老五自認為「紫煙拳」是最能夠隨機應變的能力。
紫煙機兵隊(ディープパープル)
先發出念的核心,在以煙霧將其覆蓋,即可操縱由煙霧構成的人偶,最大數量可達到216隻,但無法下達複雜的指令,50隻左右是莫老五可精密操控的數量。
監獄封鎖(スモーキージェイル)
用煙做出一個牢籠,雖然沒有攻擊力,但是堅不可催。
諾布(ノヴ、Knov)
聲優:日本:三木真一郎;台灣:林谷珍;香港:黃啟昌(TVB)
具現化系能力者。職業獵人。嵌合蟻討伐隊的一員。
隨著會長而來的嵌合蟻討伐隊其中一人。經常穿黑西裝,面容斯文俊秀,個性沉穩冷靜。龐姆的愛慕對象兼師傅。曾用其念能力「四次元公寓」讓尼特羅會長單獨在其中與多數嵌合蟻交戰,其能力是嵌合蟻討伐戰的關鍵之一。
曾先一步潛入了宮殿佈置作戰當天的出入口,但在此時感受到普夫的兇惡之氣而身心受創,使其恐懼到白了頭髮以至禿頭而退出前線,其後負責維持「四次元公寓」的進出及在遠處的偵察任務,並於混戰後救走了重傷的莫老五和秀托。
嵌合蟻討伐戰結束後,為了拯救瀕死的小傑,出錢又出力,運送及購置醫療器材及人員,是一直陪伴著小傑的同伴之一。諾布也曾表示「小傑是英雄,他值得我們這麼做」。
暗黑大陸篇在中途基地負責對該處的物資及人員流通進行管理,同時協會為了中途基地與黑暗大陸之間的運輸而尋找和諾布能力相似的念能力者加入。
四次元公寓(ハイドアンドシーク)
用念具現化出的空間,由有4層樓共21個房間組成,每個房間完全獨立,在房間裡任何通訊都無法使用,進入房間的同時,入口就會關閉,因此要回現實世界只能從另一個門出去。一間房間可以設置兩個以上的房間入口,入口數量的上限因房間大小而異。出口就是進來的入口,因此原則上只能從同一個地方進出。不過諾布手上的總鑰匙可以從裡面將出口連向任何一個入口。
開窗者(スクリーム)
從雙手中具現化出一個範圍較小的念空間,可以把對方碰到念空間的部分拉入空間中,能夠切斷敵人的身體。
龐姆·西貝利亞(パーム=シベリア)
聲優:日本:井上喜久子;台灣:劉如蘋;香港:柚子蜜(TVB)
強化系能力者。嵌合蟻討伐隊的一員。初期外型陰沉,留著黑捲長髮且膚色蒼白,但在化妝打扮後會變得判若兩人。嗜甜食。後被改造成深海魚型嵌合蟻。
初期是位個性格歇斯底里的女性。為諾布的弟子,對諾布相當愛慕。在挑選討伐隊人選時,與小傑和奇犽接觸。因為討厭莫老五的徒弟拿酷戮和秀托,命令小傑與奇犽將他們擊敗。曾經要求與小傑交往,後來小傑跟她約會一次之後,小傑說不能花時間陪她而讓她抓狂,後來因再見到諾布而決定甩掉小傑。
為了討伐嵌合蟻,利用畢則夫的好色而被選入,潛入東果陀皇宮,以達成監視嵌合蟻軍的能力發動條件。其能力是嵌合蟻討伐戰的關鍵之一。後來在尼非彼多展開「圓」時被發現,遭到彼多與普夫改造成士兵一號由繭中再生,成為嵌合蟻的一員,且由普夫控製而攻擊奇犽,但因還保留有原本的記憶,在與奇犽對戰和交談之後,喚回原本記憶,將控制她的普夫分身擊碎。
恢復記憶之後再度進入宮殿,奇犽將人質小麥託付給她,她與伊加路哥將小麥藏起來打算當作為談判的籌碼。但在蟻王的請求之下,決定讓他見小麥,她則用其念能力「寂寞深海魚」監看兩人,最後看著兩人的死亡難過地落淚。
討伐戰過後,曾在小傑療養期間被短暫拘留,訊問攸關嵌合蟻的情報。
寂寞深海魚(ウィンクブルー)
龐姆可先闔上右眼,僅用左眼紀錄親眼看到的目標人物,而後閉上左眼可僅用右眼無論何時何地都能觀察到目標現在的一舉一動,但龐姆最大紀錄上限為三人,當以左眼觀察到第四人時第一人的紀錄便會被清除。
暗黑的鬼婦神(ブラックウィドウ)
藉由強化全身上下的毛髮並包覆住自身形成盔甲,大幅提升防禦力,心中的感情會改變武裝後的樣貌,其堅韌度令龐姆能更隨心所欲的進攻。
拿酷戮·拜因(ナックル=バイン)
聲優:高木涉;台灣:黃天佑;香港:周倚天(TVB)
放出系能力者。野獸獵人。嵌合蟻討伐隊的一員。
性格面惡心善,不拘小節,容易對人心軟,也很講義氣。對野狗等小動物非常照顧。為莫老五的徒弟。與秀托一起從尼特羅那接到命令與小傑和奇犽決鬥,贏的一方便可進入NGL。與小傑的多次對戰中皆沒有發揮全力,屢次讓手給小傑緞練能力的機會。在最後一次的對戰中與狀況最好的小傑拿出了全部實力應戰,結果獲勝,也因為「天上不知唯我獨損」的關係,使小傑一個月無法使用念能力。
在進入宮殿後,成功對孟徒徒尤匹使出「天上不知唯我獨損」,並搭配梅雷翁的「神的共犯」以及自身擅長的逃跑來持續減損尤匹的氣,但因好友秀托被輕視憤而開戰。在決定勝負的關鍵時刻,為了拯救重傷的師父莫老五而決定聽從尤匹的要求將波特克林解除,而拿酷戮也對遵守約定的尤匹徹底改觀。之後打算向普夫挑戰,卻在行動中很快地被王擊敗俘擄,所幸王並沒有殺害他。
嵌合蟻討伐戰結束後,在醫院裡照顧小傑。
天上不知唯我獨損(ハコワレ)
可在攻擊對方時,將念借給對方並每十秒以複利計算的高利貸,並由念獸「波克里林」來計算,在借貸內攻防皆不會受到傷害,借貸額數超過對方念的最大值就會破產,此時「討債魔」將會出現強制對方進入絕的狀態達30天。
秀托·馬庫馬洪(シュート=マクマホン)
聲優:上田祐司;台灣:宋昱璁;香港:麥皓豐(TVB)
操作系能力者。UMA獵人。嵌合蟻討伐隊的一員。
服裝不對稱的高挑男子。個性非常膽小,常常找到攻擊機會但不敢出手。可是一旦下決心,就會發揮實力。為莫老五的徒弟。與拿酷戮一起從尼特羅那接到命令與小傑和奇犽決鬥,贏的一方便可進入NGL。但是因為膽怯而一直喪失良機。最後全力與奇犽決鬥後獲勝。後來用其念能力「黑暗旅店」把變成木偶的凱特帶回來。
在進入宮殿後,受到小傑的激勵而全力與孟徒徒尤匹戰鬥,卻只能給尤匹帶來少許的傷害,而後甚至遭到尤匹的輕視。在受了重傷且體力到達極限時,拿酷戮現身分散對方的注意,最後他被諾布救出。
第13代會長選舉期間,全程都在醫院休養。
黑暗旅店(ホテル・ラフレシア)
可以操控三支浮空的手遠距離攻擊敵人,被手擊中的部位會被關進隨身的籠子,被攻擊者會感覺到身體少了某些部位,但不會實際受傷,攻擊數量達到一定程度敵人會完全被關到黑暗旅店之中。

生物調查團[编辑]

由凱特率領所率領,一群優秀的業餘獵人所組成的調查團。負責在卡丁國作生物調查。
凱特(カイト)
具現化系能力者。率領生物調查團。詳見#鯨魚島相關角色
史提克‧迪納(スティック=ディナー)
聲優:山中真尋;台灣:陳彥鈞
業餘獵人。與凱特一起行動,在卡丁國作生物調查的成員之一。負責做晚餐。家鄉是一個礦山,與史蘋是同鄉,他們希望守護礦山及僅在該地棲息的小嘴天鵝,因而在凱特的借貸之下,買下了礦山附近的土地。後來有和凱特、小傑、奇犽一起進入NGL,到中途被凱特交待回到國境通知協會。
芭娜娜·卡巴歐(バナナ=カヴァーオ)
聲優:安野希世乃;台灣:劉如蘋;香港:魏惠娥(TVB)
業餘獵人。與凱特一起行動,在卡丁國作生物調查的成員之一。年輕女孩。有養一隻狗,並將其用於調查。
林·可西(リン=コウシ)
聲優:浜添伸也;台灣:黃天佑;香港:鄧港文(TVB)
業餘獵人。與凱特一起行動,在卡丁國作生物調查的成員之一。戴眼鏡,講話容易緊張,生物知識豐富。是同行中發現新生物種類最多的成員,三年內找到1079種新生物。
史蘋娜·克洛(スピーナ=クロウ)
聲優:松元惠;台灣:錢欣郁;香港:葉曉欣(TVB)
業餘獵人。與凱特一起行動,在卡丁國作生物調查的成員之一。喜歡吃泡泡糖。家鄉是一個礦山,與史提克是同鄉,他們希望守護礦山及僅在該地棲息的小嘴天鵝,因而在凱特的借貸之下,買下了礦山附近的土地曾在從NGL回來的車上激厲小傑。
文泰·尤拉斯(モンタ=ユーラス)
聲優:金光宣明;台灣:林谷珍;香港:巫哲棋(TVB)
業餘獵人。與凱特一起行動,在卡丁國作生物調查的成員之一。身材高大。後來他發現斷肢是嵌合蟻。
波東果·拉波依(ポドンゴ=ラポイ)
聲優:佐武宇綺;台灣:郭馨雅;香港:羅孔柔(TVB)
業餘獵人。與凱特一起行動,在卡丁國作生物調查的成員之一。身材矮小,皮膚黑。後來有和凱特、小傑、奇犽一起進入NGL,到中途被凱特交待回到國境通知協會。

東果陀共和國[编辑]

麻沙多迪哥(マサドルディーゴ)
聲優:田口浩正;台灣:待補充
東果陀共和國總帥。是個無能的首領。慘遭蟻王殺害之後,被尼飛彼多修復並操縱,因在電視上呼籲國民參加建國紀念大會,外界不知其已死亡的事實。
畢則夫(ビゼフ)
聲優:田口浩正;台灣:黃天佑;香港:朱子聰
東果陀共和國長官。個性好色。龐母利用其好色心理藉機闖入。是護衛軍唯一會留活口的人類。戰爭結束後,與希娜、威爾芬一同去流星街。
宰伊洛(ジャイロ)
NGL創設者兼地下首領。出生於某個工寮,在唯一的親人父親的虐待之下長大,直到7歲還不太會說話,在學會說話前就已學會做勞工,在明白自己不被父親所在乎之後,於12歲時殺死父親,離家出走。21歲時設立NGL,30歲時NGL成為了國家,他成為國王。痛恨人類的宰伊洛,唯一的目的是把惡意散播到全世界,秘密開發麻藥「DD」只是一個開始。 後被女王吃掉,轉生成為嵌合蟻,但完全不聽從女王的命令,以強韌的意志單獨行動,由於有無以倫比的意志,從一開始就保留著身為人類時的記憶,並隻身出走重新開始自己的事業,是所有嵌合蟻中的唯一特例。曾與小傑身處同一城市但沒有相遇。嵌合蟻篇末,威爾芬與希娜、畢則夫前往流星街尋找宰伊洛。
小麥(コムギ)
配音:遠藤綾(日本);錢欣郁(台灣);羅孔柔(香港)
東果陀共和國軍儀棋士暨軍儀世界冠軍,沒有念能力的盲女。棋藝高超,因而被蟻王擄獲並用來打發時間,在軍儀上屢挫蟻王,而蟻王也對她萌生情感。其存在讓獵人陣營和嵌合蟻陣營的關係變得更複雜。當桀諾發動龍星群後被重創,蟻王著尼飛彼多醫治小麥;因尼飛彼多被小傑帶去拯救凱特,小麥被奇犽等帶走,最後被龐姆隱藏起來。蟻王原本於跟會長一戰後喪失對小麥的記憶,但還是被威爾芬提醒。在履行蟻的職責揀選軍團和順應人性和小麥下棋的選擇中,蟻王只想跟小麥再下一盤棋。
蟻王道出自己身中劇毒,而且還會傳染小麥後,小麥毅然選擇與蟻王一同死亡。

卡丁帝國[编辑]

於暗黑大陸篇中的王國。回鍋肉國王的正妻們在表面上不分高低(然而護衛兵的數量及權限有所差異),且子女的性別對他們的王位繼承順序沒有影響,國王的全子女皆統稱為「王子」,並按出生順序來排「第〇王子」。首位卡丁帝國領導者以強大的念能力和傳宗接代守衛子孫的強大意念具現化出一個血罐,只要直系血緣關係的後代在向血罐中滴入自己的一滴血並將手放入罐中後,會從罐中出現一個小精靈以特殊物質餵食當事人,之後當事人身邊就會寄宿一個對應的守護靈獸,以宿主的念為食物,由於不是宿主創造出來的,其存在不會被宿主察覺,亦無法被宿主操控,但會受到宿主的性格和情緒波動的影響,此外守護靈獸之間不會互相傷害,也不會直接攻擊其他宿主。

回鍋肉國王和非正室妻女子所生的私生子女,將會在被發現時強制在臉部劃下象徵無法成為正統後繼者的國王子嗣的兩條羞辱傷疤,而且終其一生不得出現在皇室和眾人面前,這些私生子女被國人通稱為「二線者」。

王族[编辑]

納斯比·回鍋肉ナスビ=ホイコーロ,Nasubi Hui Guo Rou)
卡丁帝國現任國王。有八位正宮妻子與十四位正室子女。留著短髮髻和八字鬍的肥胖男性,有在說話的句尾加上一句「呵咿」,認為不可侵犯的暗黑大陸是個束縛的存在,準備和尼特羅之子比洋德合作前往暗黑大陸發展。他派傳令官向自己的兒女們宣告,在此次渡航中倖存下來的唯一一名將會是正式的王位繼承者,如何理解這句話也包含在繼承戰當中。外貌是個庸俗平凡的胖子,但從其治理國家的成就、採用的手段及培育了強大的守護靈獸來看,他似乎是個精明、強悍的國家領導人。其守護靈獸看似十分恐怖,外型像身上集合多個生殖器官的土蜘蛛。
溫瑪
卡丁帝國第一王妃,第一王子班傑明和第四王子切利多尼希的生母。
德艾茲露
卡丁帝國第二王妃,第二王子卡米拉、第五王子茨貝帕、第七王子魯茲路斯、第九王子哈爾布肯魯格的生母。留著卷髮,容貌標緻的女性。
朵嬌蕾
卡丁帝國第三王妃,第三王子喬萊的生母。肌膚黝黑的短髮女子。
嘉特羅諾
卡丁帝國第四王妃,第六王子泰森的生母。
辛可申科
卡丁帝國第五王妃,第八王子薩列撒雷的生母。
賽珂
卡丁帝國第六王妃,第十王子卡卓和第十一王子芙蓋茨的生母。母女三者為旋律的雇主兼護衛對象。留著翹尾短髮的女性。
賽凡姬
卡丁帝國第七王妃,第十二王子木木澤和第十三瑪拉揚的生母。母子三者為半藏和比司吉的雇主兼護衛對象。將頭髮盤成兩個包狀的女性。其女木木澤遇害後,要求將涉有嫌疑的六名護衛處決。
奧伊特
卡丁帝國第八王妃,第十四王子桑德拉的生母。穿著和服的黑長髮年輕女性。母女倆為酷拉皮卡的雇主兼護衛對象。出身貧困家庭,在家裡手足排行第三,原本個性輕浮嚮往富裕生活,但在女兒桑德拉誕生後變得為他人著想,思路聰敏,同時對於非己所出的其他王妃的兒女平等相待。
卡丁帝國前往黑暗大陸期間,因為遭薩伊爾德襲擊未遂,加上出面制止對方的酷拉皮卡利用念能力竊取薩伊爾德的能力給她,開啟了使用念的潛能。但因為使用薩伊爾德的能力進行偵查期間,目擊第十二王子木木澤遭謀殺的場面而陷入自責,為了保護桑德拉遂經由酷拉皮卡的個別指導學習念的基礎運用。
班傑明·回鍋肉ベンジャミン=ホイコーロ,Benjamin Hui Guo Rou)
卡丁帝國的第一王子-男性。母親為第一王妃溫瑪,和第四王子是同母所生。卡丁帝國的軍事最高副顧問。身材魁武,擁有足以將一隻獅子掐死的力氣。個性剛直,行事看似簡單粗暴,實際上卻是一個剛柔並濟的人,只要下屬能如實提供情報,總能做出正確的判斷。當他得知父王同意在此次渡航中存活下來的人將成為下一任國王的條件時,他率先告知切利多尼希,同時誓言自己一定會解決對方成為下一任國王。只有他與泰森沒在獵人試驗中埋伏優秀護衛。少數在爭奪戰開始前已習得念能力的王子,念能力為「繼承繁星之人」,當發誓效忠自己的念能力者死後,可以完整地繼承對方的能力。[1]每當繼承一項念能力,手掌都會出現一枚星紋,現在繼承的能力包括「虛空拳」及「後窗之鳥」。
守護靈獸-外型是一隻擁有巨大頜部的異型生物。
卡米拉·回鍋肉カミーラ=ホイコーロ,Camilla Hui Guo Rou)
卡丁帝國的第二王子-女性。母親為第二王妃德艾茲露,和第五、第七、第九王子是同母所生。外表為打扮高貴的女性,有公主病的傾向,覺得世間一切只需透過許願就可取得。少數在爭奪戰開始前已習得念能力的王子,念能力為「百萬輪迴貓」,屬於迎擊型念獸,在宿主被殺死後,吸收攻擊者的性命而令宿主死而復生。
守護靈獸-外型像海葵,屬於操作系強制型能力,一旦滿足某項條件就能隨心所欲操縱他人。
喬萊·回鍋肉チョウライ=ホイコーロ,Chourai Hui Guo Rou)
卡丁帝國的第三王子-男性。母親為第三王妃朵嬌蕾。外表看似一名僧侶。背後支持王族私生子(納斯比的異母兄弟)歐尼奧爾·隆博領導的卡金三大幫派之一「修巫·巫家族」,掌控渡航的第四層,控制人員與物資流通賺取價差,是其中財力最強的家族。在王位爭奪戰期間,對於一開始瓦布爾王子的護衛們就遭到暗算感到不齒,事後邀請酷拉皮卡等人前往他的私人房間,以榮譽換取有關念的情報。個性剛柔並濟,雖會盡量避免骨肉相殘,但一旦開戰也不會手下留情。
守護靈獸-外型是一面太陽狀、中間有人臉的銅鑼狀生物,屬於具現化系複合型能力,根據多種條件發揮多種能力,每天靈獸會產出一枚硬幣,當硬幣持有人滿足對應條件時就能發揮各種不同的能力。
切利多尼希·回鍋肉ツェリードニヒ=ホイコーロ,Tserriednich Hui Guo Rou)
卡丁帝國的第四王子-男性。母親為第一王妃溫瑪,和第一王子是同母所生。人體藝術收藏家。背後支持王族私生子(納斯比和情人的女兒)墨蓮納·布魯特領導的卡金三大幫派之一「愛依·依家族」,掌控渡航的第三層,與富裕階層的黑市生意。據十二支的米才伊史多姆表示為火紅眼的持有者。擁有豐富的知識、美感和金錢,其個性殘酷、怪異,會要求自己的手下到外拐騙年輕的女子或前途光明(如知識淵博)的年輕人至家中,再親自將其殺害剝皮作為收藏,若到手的不是個有價值的人就會相當不屑。極度瞧不起其他王子,想利用父王的條件成為下一任國王,率先在獵人試驗中埋伏優秀護衛,他在得知念能力的存在後立刻著手進行念的修練,念能力為特質系的念獸。
守護靈獸-外型是長有人臉的長頸半人馬,嘴裏還藏著一個有著分叉舌頭的人頭,其舌頭末端還有眼睛。能力是把對第四王子說謊的人烙下印記,一旦說謊三次就會被變成非人之物,此外它能感知到附近的念能力。
茨貝帕·回鍋肉ツベッパ=ホイコーロ,Tsubeppa Hui Guo Rou)
卡丁帝國的第五王子-女性。科學家。母親為第二王妃德艾茲露,和第二、第七、第九王子是同母所生。對目前的王國制度很有意見,想阻止上位王子取得政權,有能幫下位王子們爭取特赦的政治實力。想拉攏酷拉皮卡為她出謀劃策。
守護靈獸-外型是四足為車輪的巨大青蛙,屬於變化系且需要共同研究者才能發動的共存型能力,靈獸能在自己體內生成各種能力的藥物。
泰森·回鍋肉タイソン=ホイコーロ,Tyson Hui Guo Rou)
卡丁帝國的第六王子-女性。母親為第四王妃嘉特羅諾。極其自戀,自封為泰森教教主。喜好外型俊美的男子,以此條件篩選和雇用護衛。只有她與班傑明沒在獵人試驗中埋伏護衛。
守護靈獸-外型是心型獨眼生物,屬於放出系擴散、收集能力,其生產的獨眼守宮會附身在收到泰森教典的人身上,吸收宿主身上的氣,並根據宿主對教典的熟悉度賜予相對程度的幸福,但若宿主觸及到教典中唯一的禁忌就會受到嚴厲的懲罰。
魯茲路斯·回鍋肉ルズールス=ホイコーロ,Luzoor Hui Guo Rou)
卡丁帝國的第七王子-男性。母親為第二王妃德艾茲露,和第二、第五、第九王子是同母所生。特徵是蓬蓬頭,酷愛吸菸。背後支持王族私生子(納斯比的異母兄弟)耶采花·綠領導的卡金三大幫派之一「加夏·亞家族」,掌控渡航的第五層,掌管所有物資。
守護靈獸-外型像蜈蚣,屬於具現化系半強制型操作能力,將目標的慾望具現化並佈置陷阱,一旦其慾望得到滿足就會使陷阱發動。
薩列撒雷·回鍋肉サレサレ=ホイコーロ,Saresare Hui Guo Rou)(死亡,第二位出局者)
卡丁帝國的第八王子-男性。母親為第五王妃辛可申科。外型肥胖,個性好色且沉溺享樂的男子。似乎打算用說唱改變世界。待在寢室休息的期間,其守護靈獸被負責監視他的第一王子下屬李漢的念能力吞噬,隨後被同為第一王子下屬無小黑趁機刺殺。
守護靈獸-外型是一個長有多張嘴巴的大型球狀物,屬於操作系誘導型擴散式能力,會根據第八王子的興奮程度決定吐出煙的多寡,吸入煙的人會逐漸增加對第八王子好感度,對其好感度較高的人們頭上會出現小型球狀物並向外擴散此能力。
哈爾布肯魯格·回鍋肉ハルケンブルグ=ホイコーロ,Harkenburg Hui Guo Rou)
卡丁帝國的第九王子-男性。母親為第二王妃德艾茲露,和第二、第五、第七王子是同母所生。學者。15歲時就跳級進入了世界最高學府米華爾大學,在學習物理學的同時還在西洋弓世界大賽上獲得銀牌,和母親與兩位姊妹的關係並不好,他唯一認可的王子就是切利多尼希。由於他不想要血腥的王座,因此向父王表示自己要退出繼承戰,然而他與護衛們手背上出現了其守護靈獸賦予的刻印並掌握念能力。不久為了強行終結繼承戰,試圖槍殺父王但以失敗告終,試圖持槍自盡又被守護靈獸制止,在與父王一番談話後,他就此覺醒並全力投入繼承戰。其念能力是使忠於他的護衛們能以念能力形成強力的鎧與箭,而他本人則能以一名護衛的肉身為代價發射無法迎擊、無法防禦的意志之箭,藉此奪取一名敵人的意志。
守護靈獸-外型是獨眼長角、魁梧的牛頭巨鳥,屬於強化系互相協助型能力,使第九王子及對其忠誠者持續持有刻印並背負相同的死亡制約,而並非其忠誠者則會在一段時間後失去刻印,當第九王子身邊的刻印者越多、發揮出的潛力就越強,若所有人意志統一就能發揮出所有念能力中最大的威力,此外還擁有操作系先決條件型能力,可在特定狀況下抹消、篡改記憶。
卡卓·回鍋肉カチョウ=ホイコーロ,Kachou Hui Guo Rou)(死亡,第三位出局者)
卡丁帝國的第十王子-女性。母親為第六王妃賽珂,和第十一王子是同母所生的雙胞胎姊妹。旋律的護衛對象之一。喜歡珠寶且擅長豎琴的俏短髮女子。年齡和旋律相近。個性看似倔強,實則擔心擔任護衛的旋律等人的安危。持有可發射超聲波的遙控,藉此以摩斯密碼傳遞訊息。前往大陸的途中,因為船上陸續發生兇殺案,決定和芙蓋茨及旋律合作在下次宴會的音樂會中求生。後來經由基尼幫助和芙蓋茨躲過監視搭乘逃生小艇,卻在小艇遭遇無數念之手的襲擊,最終為保護芙蓋茨通過念能力製作的空間移動門,遭遇念手襲擊身亡,由守護靈獸變身成自己的模樣保護芙蓋茨。
守護靈獸-外型為無形念獸,念能力為兩人季節你已不在,屬於和芙蓋茨相互輔助的念能力,只要卡卓和芙蓋茨任一方先死亡,靈獸可變化成死者的模樣守護尚生存的另一方,直至被守護者死亡為止。
芙蓋茨·回鍋肉フウゲツ=ホイコーロ,Fugetsu Hui Guo Rou)
卡丁帝國的第十一王子-女性。母親為第六王妃賽珂,和第十王子是同母所生的雙胞胎姊妹。喜歡園藝且擅長豎琴的黑短髮女子。旋律的護衛對象之一。年齡和旋律相近。個性溫和,但在也有堅定的一面。因為船上陸續發生兇殺案,決定和卡卓及旋律合作在下次宴會的音樂會中求生。曾在驗證能力時轉移到第三層船艙被米才發現,經短暫拘留後遣返回第一層船艙。後來經由基尼幫助和芙蓋茨躲過監視搭乘逃生小艇,遭遇無數念之手襲擊,在卡卓的犧牲下,偕同變身成卡卓模樣的卡卓守護靈獸循著魔法曲徑返回船上的房間。
守護靈獸-外型不明的蟲洞狀靈獸,念能力為具現化系空間移動型能力「秘密之門」,屬於和卡卓相互輔助的念能力,能產生一天出現一次、通往指定目的地的魔法曲徑,出發之門只有自己能開啟,抵達目的地後返回之門就會出現,返回之門只有卡卓能開啟。
木木澤·回鍋肉モモゼ=ホイコーロ,Momoze Hui Guo Rou)(死亡,第一位出局者)
卡丁帝國的第十二王子-女性。母親為第七王妃賽凡姬,和第十三王子是同母所生。半藏和比司吉的護衛對象之一。喜歡織繡。由於其直屬護衛皆被母親調走而出現守備漏洞,再加上其守護靈獸逕自行動使她過度勞累,隨後被第五王妃下屬塔福迪趁機刺殺。
守護靈獸-外型是腹部有著愛心圖案的巨大老鼠,屬於操作系半強制型能力,只要與其對話就會被小型個體附身,小型個體會反覆詢問其附身的對象「有空嗎?」,一旦回覆「有空」就會放出蜘蛛念獸操控該對象。
瑪拉揚·回鍋肉マラヤーム=ホイコーロ,Marayarm Hui Guo Rou)
卡丁帝國的第十三王子-男性。母親為第七王妃賽凡姬,和第十二王子是同母所生。半藏和比司吉的護衛對象之一。還只是個小孩,有在養倉鼠。
守護靈獸-外型是類似龍的生物,似乎是放出系或具現化系,能分離及遮蓋周圍空間,它守衛在表面空間,而第十三王子則處於只出不進的平行空間。
瓦布爾·回鍋肉ワブル=ホイコーロ,Wable Hui Guo Rou)
卡丁帝國的第十四王子-女性。母親為第八王妃奧伊特。酷拉皮卡的護衛對象之一。還只是個嬰兒,對酷拉皮卡有親近感。
守護靈獸-外型還尚未出現。

王族護衛和侍從[编辑]

巴爾薩米爾柯·麥特
第一王子斑傑明的護衛兵長。臉部有交叉傷痕的黝黑男子。以參謀的身份輔佐第一王子斑傑明。
沃爾夫
第一王妃溫瑪的護衛兵。被第二王子卡米拉持手槍射殺身亡。
謬勒
第一王子斑傑明的隨扈。念能力為「後窗之鳥」,可釋放念力塑造一隻貓頭鷹附在自己接觸的對象身上,藉此監視和竊聽該對象的行動。負責監視第二王子卡米拉,後來被第二王子的念能力殺害,死後其能力由第一王子繼承。
文森特
第一王子斑傑明的隨扈。身材高壯的光頭男子。念能力為「虛空拳」。負責監視第十四王子瓦布爾,試圖暗殺第八王妃奧伊特王妃和第十四王子未遂,被酷拉皮卡和比爾制服準備押去偵訊時服毒自盡身亡,死後其能力由第一王子繼承。
巴比瑪因納
第一王子斑傑明的隨扈。頭頂留著捲髮的男子。念能力暫不詳,已知為迎擊型。文森特殉職後,接手負責監視第十四王子。
修利科夫
第一王子斑傑明的隨扈。視第一王子為自己的家人。念能力暫不詳,曾經被第二王子卡米拉槍擊額頭僅受輕傷。受第一王子指示和酷拉比卡學習念能力,負責監視酷拉皮卡和與其學習念能力的其他隨扈。
柯文托巴
第一王子斑傑明的隨扈。負責監視第三王子。
邦曲
第一王子斑傑明的隨扈。負責監視第五王子。
李漢
第一王子斑傑明的隨扈。有著東方人容貌的男子。具現化系念能力者,念能力為「異邦人」,只要能力者設定目標和發動念,體內就會養育名為異邦人的捕食者,念能力者對目標的念能力分析、理解越準確,越能培育實力凌駕於其之上的異邦者,意即威力取決於念能力者對於目標未明確狀態的預測準確度,缺點是對於強化系和放出系之類的簡單攻擊沒什麼效果,且當異邦人完成補食後的48小時內無法使用任何念能力。原負責監視第八王子,利用異邦人吃掉第八王子的守護念獸後和無小黑對調,改為負責監視第十一王子。
歐拉烏
第一王子斑傑明的隨扈。負責監視第六王子。
無小黑
第一王子斑傑明的隨扈。念能力為「令殺人無罪的方法」,能將飛行時只有念能力者能察覺到的蟲射球附著他人身上,經過一段潛伏期後將對方暗殺(但對於非念能力者需要花比較多時間),有效範圍是二十米,離開此範圍就會強制解除,若蟲射球被發現且被移除,就無法再度對同一人植入蟲射球。原負責監視第十一王子,在第八王子的守護念獸被處理掉後和李漢對調,改為負責監視第八王子,隨後趁機殺害第八王子。
坂田
第三王子私設兵。在第三王子表態願意和第十四王子停戰後,受其指示和酷拉比卡合作兼學習念能力。
橋藤
第三王子私設兵。在第三王子表態願意和第十四王子停戰後,受其指示和酷拉比卡合作兼學習念能力。
天福托利
第三王子私設兵。戴著粗框眼鏡的厚嘴唇男子。在第三王子表態願意和第十四王子停戰後,受其指示和酷拉比卡合作兼學習念能力,負責監視和酷拉皮卡有接觸的對象。
廷太
第四王子切利多尼希私設兵。
泰拉
第四王子切利多尼希私設兵。留著中短髮的女性。個性謹慎具戒備心,在卡丁王國前往黑暗大陸途中接連發生兇殺案後,負責指導第四王子的念能力,實則試圖殺害後者。先是被第四王子的守護靈獸查覺自己的意圖導致左臉受傷,再於藉著單獨指導第四王子念能力期間持槍攻擊對方,受後者的守護靈獸影響導致臉部傷口變異。
謬汗
第四王子切利多尼希私設兵。受第四王子指示和酷拉皮卡學習念能力,後因獨自前往廁所遭暗殺者釋放的「咒唇白蛇」念蛇殺害。
鐺津
第四王子切利多尼希私設兵。受第四王子指示和酷拉皮卡學習念能力。
塔福迪
第五王妃辛可申科的隨扈。念能力為「幽體脫離」。負責監視第十二王子,隨後趁機殺害因守護靈獸行動影響而過度勞累的第十二王子,不久便被半藏套出犯案口供後勒死。
馬奧爾
第五王子的隨扈暨第二王妃私設兵隊長。在第五王子表態願意和第十四王子停戰後,受第五王子指示和酷拉皮卡合作兼學習念能力。
龍脊
第五王子的隨扈暨第二王妃私設兵隊員。在第五王子表態願意和第十四王子停戰後,受第五王子指示和酷拉皮卡合作兼學習念能力。
伊茲拿比
第六王子的隨扈。
威爾蓋
第七王妃所屬兵暨第十三王子的隨扈。於第十二王子木木澤遇害後,仍對於念能力的概念嗤之以鼻,但在見識比司吉的實力後,改變想法投入念能力的學習。
貝雷雷因特
第七王妃的隨扈。
佐飛
第二王妃所屬兵隊長暨第七王子的隨扈。受第二王妃指示和酷拉比卡學習念能力,負責獲取其他王族的動向。
目砂荷
第八王子的隨扈暨第五王妃所屬兵隊長。受第五王妃指示和酷拉比卡學習念能力。
謝久爾
第九王子私設兵。為了調查念獸刻印的來歷,受第九王子指示和酷拉比卡合作兼學習念能力。
尤希萊
第九王子私設兵。為了調查念獸刻印的來歷,受第九王子指示和酷拉比卡合作兼學習念能力。
基尼
第十王子的隨扈。個頭矮小的中年男子,擅長鋼琴,擁有獵人執照。個性深思熟慮擅計策,因為妻女於兩年前意外身亡,立誓成為不愧於妻女的男人。在旋律護衛第十王子和第十一王子的期間,提醒旋律策畫逃生時須留意的風險。後來趁著旋律在船上音樂會演奏期間,帶領第十王子和第十一王子搭乘逃生艇,事成後舉槍自盡。
羅貝利
第十王子的侍從。受第十王子指示和酷拉比卡學習念能力,因目擊暗殺者釋放的座敷人偶而被誤認成犯人逮捕。
伊利
第十王子的侍從。受第十王子指示和酷拉比卡學習念能力。
伊拉爾迪亞
第十一王子的侍從。受第十一王子指示和酷拉比卡學習念能力。
拉椒拉斯
第十一王子的侍從。受第十一王子指示和酷拉比卡學習念能力。
貝雷連迪
第十三王子的隨扈。擁有獵人執照,念能力者。受第七王妃指示和酷拉比卡學習念能力。
巴利甘
第十三王子的隨扈暨第七王妃所屬兵。受第七王妃指示和酷拉比卡學習念能力,途中遭暗殺者釋放的「咒唇白蛇」念蛇殺害。
比爾 / 毘戮
第八王妃和第十四王子的隨扈。擁有獵人執照,念能力者。個性冷靜,可分辨出不同類型的念能力,會在必要時給予合適的建議。酷拉皮卡負責護衛第八王妃和第十四王子的期間給與其不少幫助。
卡桐
第八王妃和第十四王子的隨扈。擁有獵人執照,放出系念能力者,可變成交通工具或船隻。後來在卡丁帝國王族前往黑暗大陸的途中,遭受到十二王子守護靈獸控制的薩伊爾德持刀殺害。
薩伊爾德
第八王妃和第十四王子的隨扈。擁有獵人執照,放出系念能力者,念能力為「後窗」,可利用念能力捕捉並操作小動物用於行竊或監視;缺點是較難捕捉速度較敏捷的生物,且念獸不在其可控制的範圍。
受到十二王子守護靈獸操控殺死三個隨扈,後來被酷拉比卡及時制伏,暫時竊取其能力轉移給奧伊特王妃。
島野
第八王妃和第十四王子的侍從。個性明智,具有獨立的判斷力。在第一王子、第三王子、第五王子同時致電給酷拉皮卡協商的時候,依自己的判斷讓酷拉皮卡優先接第三王子的來電。

加夏·亞家族[编辑]

耶采花·綠
加夏·亞家族組長,納斯比·回可羅的同父異母兄弟(私生子),和第七王子魯茲路斯為結盟關係。有著花耶菜的髮型,面部有條作為二線者(無法成為正統後繼者的國王子嗣)橫向羞辱傷疤的的男子。對於家族有崇拜幻影旅團的成員感到不解。
前往暗黑大陸的期間,於船上掌控第五層的所有物資。
塔哈奧
加夏·亞家族組長輔佐暨第七王子魯茲路斯私設兵軍事顧問,接受歐肯·魯伊的委託,向信長、芬克斯、飛坦說明攸關卡丁王國和所屬黑道勢力的局勢關係。
依拓庫
加夏·亞家族副組長,在前往暗黑大陸的船上陸續發生兇殺案後,詢問與之共餐的富蘭克林攸關旅團登船的理由。
歐肯·魯伊
加夏·亞家族的少當家,在前往暗黑大陸的船上陸續發生兇殺案後,決定搶在旅團之前找出西索的下落,現身在信長、芬克斯、飛坦的面前提出合作請求。

愛依·依家族[编辑]

墨蓮娜·布魯特
愛依·依組長,LV45,左面部有條作為二線者(無法成為正統後繼者的國王子嗣)羞辱傷疤的長髮女子。納斯比·回可羅和情人所生的私生女,和第四王子切利多尼希為結盟關係。是幕後指使在前往暗黑大陸的船上引發凶殺案的原兇。
念能力為「戀愛戀習曲」(細菌感染),透過她的唾液交換增殖發病者,但包含能力者在內最多至23人。發病者殺人越多,就能提升等級增加氣的總量和威力。染病者起始時為等級1的普通人,升級至10級的發病者為能力者,等級超過20的發病者可發現獨自的能力,等級達到100的發病者則可變成零號病患,形成獨自的感染集團。
前往暗黑大陸的期間,於船上掌控第三層和富裕階層的黑市交易。
魯易妮
愛依·依家族成員,LV21,面部有新月傷痕的男子。念能力者,可在進入僅有單扇門且牆壁全封閉的單間密室時,發動能力穿過該房間的牆壁或地板至先前去過的地方,而且可隨時返回使用過能力的房間,但是只要使用過能力的單間門被打開而解除密室狀態,便會重置能力且永遠無法再次於相同房間發動能力。
在前往暗黑大陸的船上,引發多樁兇殺案。
卡修
LV1的愛依·依家族成員,在前往暗黑大陸的船上,偽裝成受害者兼目擊者的滲透員身份混進辦案組團隊。

修巫·巫家族[编辑]

歐尼奧爾·隆博
修巫·巫家族組長,納斯比·回可羅的同父異母兄弟(私生子),和第三王子喬萊為結盟關係。留著洋蔥髮型,額頭有條作為二線者(無法成為正統後繼者的國王子嗣)羞辱傷疤的男子。秉持均衡理論和力量主義,認為無產階級是不該取得力量的族群。
前往暗黑大陸的期間,於船上控制第四層的人員及物資流通賺取差價,是三大幫派中財力最強的家族。
亨利奇·比岡達福諾
修巫·巫家族少當家,留著波浪長髮的圓眼男子。在船上陸續發生兇殺案後,和歐魯·肯伊決定搶在旅團前發現西索的下落。

其它[编辑]

比洋德·尼特羅ビヨンド=ネテロ,Beyond Netero)
在尼特羅死後出現,自稱是尼特羅之子的神祕男人,籌組前往黑暗大陸的遠征隊,並在協調世界五大國(V5)與獵人協會間的糾紛時處置得宜,使他得以在十二支的監控下前往暗黑大陸。
東·富力士
漫畫第344話提及,為金和小傑的祖先。三百年前曾經獨闖黑暗大陸,將遊歷黑暗大陸的經歷見聞撰寫成遊記,其中東篇已完成,據金所稱其撰寫的西篇尚在持續編寫中。

劇場版第一作[编辑]

面影オモカゲ,Omokage)
配音:藤木直人(日本);宋昱璁(台灣);蘇強文(香港)
僅於劇場版第一作《緋色的幻影》中登場的成員。
原幻影團員編號No.4,西索前任的4號團員。特質系念能力者。是蕾姿的哥哥。自稱「神之人偶師」,加入旅團的目的是收集成員的人偶,在達成目的後離開。最後被打敗時,被蕾姿忍痛捅死,與大宅一同消失在熊熊烈火中。
靈魂人偶ソウルドール
能控制自己製作的人偶,人偶能發揮該人持有的有限念能力。
喚魂
在人偶和他人四目相對時、奪走其眼睛,如果人偶被擊敗,眼睛就會回歸於主人。
Doll Catcher
是將三個人偶和自己合而為一,使自己能夠使用其念能力。
レツ,Retz)
配音:平野綾(日本);錢欣郁(台灣);何寶珊(香港)
僅於劇場版第一作《緋色的幻影》中登場,該作的女主角。
面影的妹妹。常在路邊作人偶的街頭藝人,因不想受到欺負而扮成男孩的模樣。真實身分是一個人偶,過去因面影製作人偶的失敗而喪命,面影將她作成人偶後仍保有自我記憶,並認為哥哥的行徑是錯誤的。最後一刀刺死哥哥,便也和他一同死去。

窟盧塔族[编辑]

住在與外界長期隔絕的森林中,由於擁有「火紅眼」的特殊體質而害怕被外界迫害和歧視的一族,因此有著「直到大人之前都不能到外面」的規定。全員在酷拉皮卡得到「無限外出許可證」後的六個星期被幻影旅團殘殺。

發現屍體時各家庭成員都被放置成面對面的姿態,體內被利器刺入且頭部在還活著時就被砍下,成年男性身上有眾多傷痕可知雙方在被捕獲前就已交手,此外入嫁到村子裡的外村人和村子裡的小孩都被兇手下了重手,目的是激怒窟盧塔族人,使其眼睛變成紅色後再殺害,最後被殘殺的屍體附近找到一段疑似兇手的留言「我等不拒一切,故勿從我等身旁奪一分一毫」。全村共128人死亡,唯一生還者只有在外旅行的酷拉皮卡一人。

派羅パイロ,Pairo)
配音:川島海荷(日本);劉如蘋(台灣);陳琴雲(香港)
僅在酷拉皮卡追憶篇中登場。
窟盧塔族人,留著褐色短髮,身穿紫紅色斗篷,心地善良的開朗少年,是酷拉皮卡年少時的好友。因為過去曾為了救快從懸崖掉下去的酷拉皮卡,當兩人一同掉下去時雖然酷拉皮卡沒事,但使自己的眼睛和腳一天比一天差。
一日和酷拉皮卡在村子的附近發現了一位渴倒的希拉,雖然聽不懂她說的話但仍和酷拉皮卡去找水來給她喝並和對方約定好不向外人說出去。後當酷拉皮卡參加測驗時成為了他最終測驗的搭檔並和他一起到外面完成任務。成功後酷拉皮卡和派羅約定好會找到醫生來治療眼睛和腳,但派羅在六星期後被幻影旅團殘殺。
長老
配音:二又一成(日本);林谷珍(台灣);林國雄(香港)
僅在酷拉皮卡追憶篇中登場。
窟盧塔族長老,留著濃密鬍鬚,額頭有道傷疤,身材矮胖的年邁人士,是村子中唯一有手機的人。怕族人會受到歧視和欺負,因此禁止任何人外出到外面去的世界去。起初拒絕酷拉皮卡「到外面世界」的請求而經常和他起爭執,但在任同希拉的書後將書藏起,並在和酷拉皮卡一番爭執後決定讓他參加去外面世界的測驗。其實長老事先找好了外面的無賴去試探兩人。在頒給酷拉皮卡「無限外出許可證」後的六個星期被幻影旅團殘殺。
希拉シーラ,Sheila)
僅酷拉皮卡追憶篇登場。
戴著有愛心圖樣的雙耳髮夾、努力成為獵人的長髮女子。當她在森林倒下時被酷拉皮卡和派羅所救,送他們一本有關獵人冒險的書作為禮物,並滯留了一段時間和他們交流,互相約定好不說出對方的事,後來她再度啟程。之後在森林迷路而發現窟盧塔族被滅族的女性似乎是她。

劇場版第二作[编辑]

黑影[编辑]

曾存在於十多年前,隸屬於獵人協會的地下組織。率領者為傑德,專門執行獵人協會交付的秘密任務。然而因為某起事件遭到獵人協會背叛,並被“清凜隊”殲滅。

傑德ジェド,Jed)
配音:中村獅童(日本);黃啟昌(香港)
『黑影』隊長。怨能力的使用者。實力與獵人協會會長不分上下。昔日遭到尼特羅殺害,經由“怨”而復活,是傳說中的獵人。帶領著“黑影”佔領了天空競技場,囚禁了獵人協會會長阿扎克·尼特羅,並封印了其念能力。以此要求獵人協會公開“影”的秘密。
修羅しゆら,Shura)
配音:天野博之(日本);梁偉德(香港)
『黑影』冷酷的參謀。為目的而不擇手段。
煉獄れんごく,Rengoku)
配音:山本美月(日本);凌晞(香港)
『黑影』唯一的女性。不時散發幽幻氣息。

參考來源[编辑]

  1. ^ 條件為必須是畢業於「卡丁國王軍校」並隸屬於班傑明私設兵的成員才有出讓自身能力的資格。