Have You Seen Your Mother, Baby, Standing in the Shadow?

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Have You Seen Your Mother, Baby, Standing in the Shadow?》是英国摇滚乐队滚石的一首歌。它最早是在1966年9月以单曲形式发行。单曲的B面是一首布鲁斯风格的歌,《Who's Driving Your Plane?》。

这首歌由米克·贾格尔凯斯·理查兹创作,于1966年夏末录制。这首歌由于歌曲中加入的管乐(由Mike Leander编排)而出名,它是滚石第一首加入管乐的歌曲,也是最初使用吉他回授的歌曲之一。但滚石说他们并不喜欢这首歌最后的版本,他们对从初版中削减掉的强节奏组感到惋惜。

单曲在英国和美国出版后(这是滚石首次在美国出版单曲),分别达到过排行榜的第五和第九位。单曲因封面上乐队穿着异性服装而著名。Peter Whitehead为这张单曲制作的宣传影片是最早的音乐电视之一。

因为乐迷们都很喜欢,滚石的很多合集中都有它的身影,其中包括Big Hits (High Tide and Green Grass)(作为开场曲),Forty Licks(标题简写为了“Have You Seen Your Mother Baby?”)。现场专辑Got Live if You Want It!也有收录。

1966年的巡演过后,滚石就没再在现场表演过这首歌了。但是米克·贾格尔1993年在纽约宣传他的专辑Wandering Spirit的个人演出上表演过它。

乐手[编辑]