Help:預覽

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

以下编辑框为一个 預覽 按钮。 按這個按鈕會顯示預計發布的內容的解析,强烈建议您使用此之前 发布的变化[1] (注意,每一个编辑实际發布在維基百科上,不论它是否是草稿,沙盒,或是条目。 这就是为什么按钮一次称为'保存的变化是现在的标签'发布改变的'。 不要混淆这一关闭行动的转换一个草案网页进入一个新的维基百科的文章。)

编辑摘要(请简要描述您所作出的修改,或选择:新条目修饰语句修正笔误内容扩充排版来源内部链接分类消歧义维基化维护清理

 

这是一个小修改 监视本页

BYCC3.0SA 点击发布更改后,表示您同意我们的使用条款
同时您同意依據CC-BY-SA-3.0GFDL协议授权您的贡献,并在CC-BY-SA-3.0的条款下以超链接或URL的方式进行署名。

发布更改 显示预览 显示更改 取消

编辑[编辑]

在编辑期间使用预览来检查页面一旦被保存(即在线发布)后的样子,并检查您是否没有出现任何错误。 它还可以防止多次“发布更改”。 连续多次編輯同一篇文章会讓人更难检查更改的内容,并堵塞页面历史记录 。 进行主要编辑时,请考虑将内容复制到剪贴簿中 。 维基百科服务器有时会出现bug,你可能会丟掉未儲存的編輯內容。

提示: 当预览时,你还会看到一个编辑摘要的预览,所以,通过链接可进行检查。 [2]

实时预览[编辑]

若要在編輯時直接預覽而不重新載入頁面,可在参数设置编辑分頁中勾選選項「首次编辑时显示预览」。

还有几个脚本用户提供类似的功能,例如:

  • wikEd,a large JavaScript based editor with lots of features.
  • User:Js/ajaxPreview,adds a preview button above the edit textarea.

其他的优点[编辑]

使用“ 显示预览”会預防您的登录超时,这意味着您的编辑不会因為登录超时而遺失。 定期单击预览将重新計算计时器,因此您仍然保持登录状态。 此外,如果您不再登录,显示预览将使您意识到这一点,以便您可以在此之后登录并发布您的工作。 您可以通过查看预览时是否在右上角显示您的用户名来查看此内容。 如果您尚未登录, 請在单独的窗口中打开Special:Userlogin (右键单击“登录”并点击“在新窗口中打开链接”或类似内容)。 登录,然后返回到您的编辑并再次点击“预览”以确保一切顺利。 请注意,这将清除次要编辑和观看复选框,因此请确保在最终发布页面之前再次设置它们。

模板[编辑]

Typically, the noinclude-part of a template page contains examples including or substituting the template. Changes in the working of the template (i.e. changes outside the noinclude-part) are not yet effective in these examples in preview and, in the case of substitution, in "show changes".

參見[编辑]

  • ^ 原文:It is strongly recommended that you use this before hitting Publish changes.
  • ^ 原文:so e.g. links can be checked.