Hey!大家好嗎?

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Hey!大家好嗎?
KinKi Kids單曲
发行日期
类型 J-POP
时长 22分52秒(初回版)
19分9秒(通常版)
唱片公司 傑尼斯娛樂
制作人 KinKi Kids
KinKi Kids单曲年表
情熱
2001年
Hey!大家好嗎?
2001年

Hey!大家好嗎?Hey!みんな元気かい?)是日本二人組合近畿小子的第13張單曲。於2001年11月14日由傑尼斯娛樂唱片公司發行。

解說[编辑]

本單曲是2001年的第3張單曲。這張單曲起用了真心兄弟倉持陽一 (YO-KING)作曲作詞,與上張單曲作了180度的明顯改變,是一首開朗的流行樂曲。不過首批銷量卻比上張單曲下回了5萬張以上,銷量上並沒有作大量增長。

重要的是,自本單曲開始以後的單曲,都會同時把收錄內容不相同的初回版及通常版同時發售。這種稱作傑尼斯商法的做法,始終也無法使銷量扭轉大幅上揚。雖然時有大受歡迎作品,但究竟下一張單曲是好是惡卻無從稽考,銷量也只是維持在相若水平,這正正是傑尼斯現正面對著的情況。本單曲只有在初回版收錄了堂本剛的獨唱歌曲,通常版並沒有收錄。同時,由於本單曲是堂本剛主演的連續劇主題曲,可說是刺激銷量的其中一個因素。而且初回版連加送的一首歌曲在內共收錄了5首歌曲,而過去單曲中收錄曲數最多的一張單曲。

音樂錄影帶方面亦以一個故事形式拍攝,雖沒有在CD內收錄,但音樂錄音帶中收錄了與該故事相關的音效及對白。從這支音樂錄影帶的傾向,可以看到隨後亦有好幾首歌曲同樣以一些開朗的概念為中心。

而B面歌曲是由KinKi Kids二人自己擔當作曲作詞的『愛のかたまり』(台譯:愛的聚合物;港譯:愛的凝聚)。被首為單曲收錄曲的自己創作曲,就是自2000年「越來越喜歡 越來越愛/KinKi充滿幹勁之歌」後的第一次。那個時候同樣是由剛作詞,光一作曲。這是一首在他們自己創作的歌曲中,贏取了廣大歌迷們人氣,及高知名度的單曲B面歌曲,甚至在小傑尼斯之間也相當受歡迎,曾獲選小傑尼斯私下唱KTV最愛歌曲第一名。[1]

在『新堂本兄弟』中以曾以Kinki Kids的c/w名曲來介紹這首歌曲。另外,據說光一在歌曲的完成上也是稍為延遲了點。可能正因以上的背景,這是唯一一首c/w歌能夠收錄在後期的第二張單曲精選專輯「KinKi Single Selection II」。而在下一年出售的年度專輯『F album』中則以抒情版本收錄。作曲的光一亦曾在自己舞台劇『SHOCK』作獨唱版本。由於歌曲亦曾被用作廣告歌,所以亦是讓人熟識的其中一個原因。歌迷們大多以稱為“愛かた”。

至於剛的獨唱歌『請抬頭看夜裡的星』則是翻唱坂本九發表的大受歡迎歌曲,現在還有不少歌手不時翻唱這首作品。由於是獨唱的關係,嚴格來說算不上是KinKi Kids名義上的作品,但這是KinKi Kids的單曲裡唯一一首翻唱歌曲。與A面歌曲一樣,此曲曾在剛主演的連續劇中出現過,以抒情吉他為主曲調。

名稱[编辑]

日語寫法
日語原文 Hey!みんな元気かい?
假名 Hey!みんなげんきかい?
平文式罗马字 Hey! Minna genki kai?
  • 日語原名:Hey!みんな元気かい?
  • 中文意思:嘻!大家好嗎?
  • 香港正東譯名:Hey!大家好嗎?
  • 台灣艾迴譯名:Hey!大家好嗎?

收錄歌曲[编辑]

初回版收錄歌曲[编辑]

  1. Hey!大家好嗎?Hey!みんな元気かい?
  2. 愛的聚合物愛のかたまり
  3. Hey!大家好嗎? (Instrumental)
    • 作曲:YO-KING
    • 編曲:F.L.P.
  4. 愛的聚合物 (Instrumental)
    • 作曲:堂本光一
    • 編曲:吉田建
  5. 請抬頭看夜裡的星見上げてごらん夜の星を

通常版收錄歌曲[编辑]

  1. Hey!大家好嗎?
  2. 愛的聚合物
  3. Hey!大家好嗎? (Instrumental)
  4. 愛的聚合物 (Instrumental)

參考資料[编辑]

  1. ^ Johnny's Jr. dex #2(2017.11.11)