I-140 (表格)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

I-140表格,正式名称为外籍劳工移民申请Immigrant Petition for Alien Worker),是美国雇主向美国公民及移民服务局提交的一种文件,该文件旨在为其外籍雇员申请永久移民身份。[1]该种移民申请是基于外籍劳工在某领域的杰出技能、贡献,或该职位无法找到符合条件的美国劳工的情况。[2]寄出申请表格的雇主被称为“提名者”,而申请表格中涉及的外籍劳工被称为“受益人”,如果是自我提名,则二者为同一人。截至2016年,I-140表格总共计6页,另有10页的填表指南。

外籍人士的非移民身份并不会因该申请被批准而直接发生变化。[1]提交该申请表、获得批准是通过雇佣关系获得美国永久居民身份的步骤之一。

提交移民申请的理由[编辑]

填写、提交I-140表格是部分职业类移民(包括EB-1EB-2EB-3)申请的必要流程,而其他职业类移民(包括EB-4EB-5),则分别需要用到I-360表格和I-526表格。

以下列出了提交I-140表格所有可能的理由:[2][3]

申请类别 签证类别 申请是否要求劳工许可?
特别杰出的外籍人士 EB-1
杰出的教授或研究人员 EB-1
跨国公司主管或经理 EB-1
某领域高阶学位的持有者,或具有特殊技能(而未寻求“国家利益豁免”) EB-2
专业人员(至少拥有学士学位,或拥有和美国学士相当的学历) EB-3
熟练工人(要求至少两年专业训练或从业经验) EB-3
其他工人(少于两年专业训练或从业经验) EB-3
申请“国家利益豁免”的专业人员(拥有高阶学位,或具有特殊技能) EB-2

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 I-140: Immigrant Worker Petition. Immihelp. [February 9, 2016]. (原始内容存档于2016-04-08). 
  2. ^ 2.0 2.1 Instructions for Petition for Alien Worker (PDF). Department of Homeland Security. [February 14, 2016]. (原始内容存档 (PDF)于2016-05-15). 
  3. ^ Immigrant Petition for Alien Worker (PDF). Department of Homeland Security. [February 20, 2016]. (原始内容存档 (PDF)于2016-04-07).