iDOL Street

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

iDOL Street
成立 2010年
總部  日本
產品 音樂唱片
母公司 日本愛貝克思集團
网站 http://idolstreet.jp/index.html

iDOL Street日本愛貝克思集團在2010年設立的偶像專屬唱片品牌與企劃。同年12月22日發行SUPER☆GiRLS超絶少女,也是該品牌第一個發行的作品。目前旗下主要有SUPER☆GiRLS與Cheeky Parade團體。

iDOL Street Project[编辑]

由SUPER☆GiRLS、Cheeky Parade、GEM、わーすた、Street 生組成。

SUPER☆GiRLS[编辑]

iDOL Street的第一組團體。

Cheeky Parade[编辑]

iDOL Street的第二組團體,2018年7月31日解散。

GEM[编辑]

iDOL Street的第三組團體。團名是由「寶石」之意代表「在磨練下變成閃亮的寶石」、以及「Girls Entertainment Mixture(少女們的娛樂集合體)」兩種意義,2018年3月31日解散。

The World Standard日语わーすた[编辑]

iDOL Street的第四組團體。

Street 生 (日語:ストリート生[编辑]

iDOL Street中目標正式出道的候補成員。根據成員所在地的不同,分為「e-Street」(北海道:e-Street SAPPORO;關東:e-Street TOKYO)與「w-Street」(中部:w-Street NAGOYA;關西:w-Street OSAKA;九州:w-Street FUKUOKA)。

簡歷[编辑]

  • 2011年6月12日,在品川Stellar Hall所舉辦的SUPER☆GiRLS組成一周年紀念演唱會上,『avex 偶像徵選會 2010』的15位選出的落選者公開亮相。[1]。成員分為住在關東的「e-Street」與住在關西的「w-Street」兩組。
  • 2011年10月3日,增加3位二期生成員。
  • 2012年2月19日,在Shibuya O-EAST舉辦的單獨演唱會上,宣布從Street生中選出九位成員組成新團體Cheeky Parade
  • 2012年5月19日,在KDDI Design Studio舉辦的「avex 偶像徵選會 2012」的最終審查,決定iDOL Street3期生共29位。3期生在同年6月12日於中野Sun Plaza舉辦的「SUPER☆GiRLS生誕2周年記念SP & アイドルストリートカーニバル2012」登場。同時分成前述的五個組別。
  • 2012年12月25日,在『SUPER☆GiRLS EveryBody JUMP!! 2012 FINAL 〜X'mas Special〜 Vol.1 Vol.2』上,宣布該品牌旗下第三組團體「GEM」組成[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ SUPER☆GiRLSに妹分!2期生お披露目. Sponichi Annex (スポーツニッポン新聞社). 2011年6月13日 [2011年6月13日]. 
  2. ^ avex idol project. iDOL Street 第3弾アイドル「GEM」結成(2012年12月25日). GEM(iDOL Street) official information blog. サイバーエージェント. [2012-12-25]. 

相關條目[编辑]