IE Tab

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
IE Tab
開發者 PCMan(洪任諭)、yuoo2k
穩定版本 4.0.20130422 / 2013年4月22日;11個月前 (2013-04-22)
操作系统 Microsoft Windows
类型 附加元件
许可协议 GPL
網站 ietab.mozdev.org

IE Tab网页浏览器Mozilla Firefox的一个附加元件,能实现在Firefox调用Internet Explorer的引擎浏览网页。

它解决很多使用不规范语言、包含ActiveX或者要求 IE only 的网页浏览问题。不過,隨著越來越多網頁設計師尊重網頁設計標準,IE Tab已經不常使用。

運作原理[编辑]

由於Microsoft在發行Windows時已經把Internet Explorer捆綁在作業系統內,使用者亦不能移除,故IE Tab利用這些已捆綁的檔案來執行,模擬使用Internet Explorer。

優點和缺點[编辑]

優點[编辑]

相比起重新開一個Internet Explorer視窗,使用IE Tab方便得多[1]。除了較為方便之外,亦可佔用較少系統資源。對於網頁設計師而言,這更為方便──一次便可以測試最普及的兩款瀏覽器[2]的表現,令希望設計相容所有(或大部份)瀏覽器的網頁設計師能省下很多時間。

缺點[编辑]

绝大多数和網頁有關的Mozilla Firefox扩展在使用IE tab浏览的标签页内无法使用;而採用IE Tab時按下外部連結亦會使用模擬出來的Internet Explorer開啟,要再次切換較麻煩。某些電腦採用IE Tab容易出現瀏覽器崩潰現象。

參見[编辑]

注釋和參考資料[编辑]

  1. ^ 用戶只須按下一個按鈕,即可在Firefox視窗內「切換」成為「Firefox」模式或「Internet Explorer」模式
  2. ^ 參見Mozilla Firefox#市場接納度

外部链接[编辑]