iPhone OS 2

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

iPhone OS 2
iOS操作系统的一个版本
开发者 蘋果公司
源码模式 含有開源軟體程式碼的封閉原始碼環境
初始版本 2008年7月11日,​11年前​(2008-07-11
最新版本 2.2.1 (5H11 / 5H11a)/ 2009年1月27日,​10年前​(2009-01-27
支援平台
内核类别 Hybrid (XNU)
许可证 專有軟件EULA,開源組件除外
前一代 iPhone OS 1英语iPhone OS 1
后一代 iPhone OS 3
官方網站 iPhone OS 2,存档于互联网档案馆(存檔日期 2008-09-12)
支援状态
不支持[1]

iPhone OS 2是Apple Inc.開發的iOS移動操作系統第二個主要版本,是iPhone OS 1的繼承者。它是第一個通過App Store支持第三方應用程序的iOS版本。 iPhone OS 2.2.1是iPhone OS 2的最終版本。它於2009年6月17日由iPhone OS 3繼承。

隨著iPhone 3G的發布,iPhone OS 2.0於2008年7月11日上市。 運行1.x的設備可升級到此版本。 此版本的iOS引入了App Store,使第三方應用程序可用於iPhoneiPod Touch。 在iPhone OS 2.0公開發布之前,Apple舉行了一場主題演講,向開發者宣布iPhone OS軟件開發套件

應用程式[编辑]

Dock[编辑]

新特性[编辑]

App Store[编辑]

iPhone OS 2最顯著的特點是App Store。 在引入此功能之前,在設備上安裝自定義應用程序的唯一方法是通過越獄,這是強烈勸阻並且不受Apple支持。 在App Store推出時,有500個應用程序可供下載,但此後這一數量已大幅增長。 現在,截至2016年,App Store擁有超過200萬個應用程序。[2]

郵件[编辑]

Mail應用程序進行了改造,具有提供始終開啟功能的推送電子郵件。 它還支持Microsoft Office附件以及iWork附件。 其他新功能包括支持密送,多個電子郵件刪除以及選擇外發電子郵件的功能。

通訊錄[编辑]

通訊錄應用程序現在有一個新的主屏幕圖標,僅在iPod Touch上可用。 除了發布之外,還能夠逐個搜索聯繫人,以及SIM聯繫人導入功能。

地圖[编辑]

iPhone OS 2.2軟件更新中的地圖應用程序添加了新功能。 添加的功能包括谷歌街景,公共交通和步行時的方向,以及顯示掉針地址的功能。

計數機[编辑]

當設備處於橫向模式時,計算器應用程序會顯示科學計算器。 此外,應用程序圖標也會更新。

設定[编辑]

設置現在能夠在飛行模式下重新打開Wifi,以及在應用程序中打開/關閉位置服務的功能。

評價[编辑]

iMore英语iMore的人Rene Ritchie英语Rene Ritchie表示,總體而言,iPhone固件2.0是一項令人驚嘆的成就,它真正讓iPhone與Apple II和Mac相提並論,成為現代技術的偉大革命之一。 它超越了簡單的手機+ iPod,甚至智能手機,使其成為下一次計算大轉變的主要競爭者。 然而,他們批評它存在穩定性問題和整體低迷。[3] Macworld說,iPhone 2.0軟件充滿了你期望從第二代Apple產品中獲得的那種改進。 iPhone操作系統仍然不完美,我們希望蘋果公司能夠解決一些揮之不去的缺點,但對於已經可以說是市場上最好的移動平台而言,它是一個值得歡迎的升級版。[4]

iPod Touch價格[编辑]

iPod Touch用戶的iPhone OS 2售價9.95美元; 這對iPhone用戶來說是免費的。

版本歷史:iPhone和iPod Touch[编辑]

支援裝置[编辑]

iPhone

iPod Touch

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]