ITL MARS一體化紅點鏡

维基百科,自由的百科全书
(重定向自ITL MARS
跳转至: 导航搜索

ITL MARS英语:International Technologies Lasers Multi-purpose Aiming Reflex Sight,意為:国际科技激光公司多用途观瞄反射式瞄準具)是一種由總部設在以色列的国际科技激光公司(International Technologies Lasers)研製及生產的槍械瞄準裝置,它結合了兩種瞄準功能,反射式瞄准镜雷射瞄準器,以及後備機械瞄具(初期型)。

歷史[编辑]

目前已經確定已經有一定數目的部隊購買了這種瞄准镜,其中包括美國軍隊採用可安裝於M16系列步槍以上使用的型號、以色列國防軍IMI塔沃爾IWI X95系列步槍(最初是為其研製的專用瞄準具)、印度INSAS突擊步槍(在本土特許生產,命名為「猛禽瞄準鏡」),以及其他商業客戶。

設計[编辑]

其外型和「L」字相似,視乎型號可發射可見光和/或红外线兩種激光,此外還可藉由外置式压力開關激活。

MARS分為三種型號,其中一種所發射的激光為可見光,另一種則為紅外光,還有一種可選擇可見光或紅外光。任何一種MARS的紅點分劃都具有三個亮度檔和一個紅外檔可選,而且任何一種都可以串列安裝ITL Mini N/SEAS夜視鏡。早期型MARS頂部具有後備三點式機械瞄具,夜晚能提供氚氣發光點,這後備機械瞄具只可作粗略瞄準,但在近戰中應急還有效。但後​​來的型號都取消了這後備瞄具。

該瞄準鏡重不足400克,尺寸為48×75×132毫米,使用一顆1.5伏特AA電池供電。

圖集[编辑]

使用國[编辑]

參見[编辑]

外部連結[编辑]