IW引擎

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
IW 引擎
開發者 Infinity Ward
穩定版本 MW3 引擎
開發狀態 开发,运行中
平台 Microsoft WindowsMac OS XPlayStation 3Xbox 360Nintendo WiiWii U
类型 游戏引擎
许可协议 专有
網站 www.infinityward.com

IW引擎是一个游戏引擎 ,由Infinity Ward工作室开发用于使命召唤系列,并作为詹姆斯·邦德游戏的主要引擎。引擎包含了id Software开发的GtkRadiant关卡开发软件。它已被用于由Infinity WardTreyarchRaven SoftwareSledgehammer Games开发的游戏中。

历史[编辑]

引擎首次在2005年的使命召唤2中使用,由id Software公司1999年开发的id Tech 3引擎发展而来,是雷神之锤III引擎大加修改后的版本。当时引擎还没有一个正式的名称,直到工作室在2009年E3游戏展时向IGN透露使命召唤:现代战争2将会运行在“IW 4.0引擎”上。[1]

使命召唤4:现代战争 发行时使用的是引擎的“3.0”版本。Treyarch在使命召唤:世界战争中使用了经过改进的IW 3.0引擎。[2] 其后,Treyarch又将修改后的引擎用在了007大破量子危机中。[3]

使命召唤:现代战争2 发行时使用的是引擎的是“IW 4.0”引擎, 也是唯一使用该版本引擎的游戏。IW 4.0引擎特有的材质延迟技术可以构建更高的环境细节。其后,Treyarch进一步还进了“IW3.0”引擎,并将其用在了使命召唤:黑色行动上。 引擎也被Eurocom更改后用在了007:黄金眼中。

使命召唤:现代战争3使用“IW 5.0”引擎,该引擎的第五代,同时也是“IW 4.0”的改进版本[4] 引擎的提升带来了更好的流式技术,使得游戏即使加载较大场景时也能稳定运行于每秒60,同时,游戏的音效也得到了提升。

游戏[编辑]

参考资料[编辑]