I beg you/花瓣的游行/Sailing

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
I beg you/花瓣的游行/Sailing
I beg you/花びらたちのマーチ/Sailing
Aimer單曲
B面 Mine -Mellow Yellow ver.-
发行日期
格式 12cm单曲
类型 J-POP动画歌曲
时长 25分9秒
唱片公司 SME Records
SECL-2366/67(初回限定盤)
SECL-2368(通常盤)
SECL-2369(期間限定盤)
词曲 aimerrhythm
梶浦由記
飛内将大日语飛内将大
制作人 agehasprings日语agehasprings
梶浦由記
排行榜最高名次
  • 單曲週榜第1名(CD/合计・Oricon
  • 單曲日榜第1名(CD/數字專輯、Oricon)
  • 單曲週榜第2名Billboard Japan Hot 100
  • 第1名(Billboard JAPAN Top Singles Sales)
  • 第1名(Billboard JAPAN HOT Animation)
  • 第2名(Billboard JAPAN Top Download Songs)
  • 第1名iTunes
Aimer单曲年表
I beg you/花瓣的游行/Sailing
(2019年)
Torches
(2019年)

I beg you/花瓣的游行/Sailing》(日语:I beg you/花びらたちのマーチ/Sailing)是日本女性歌手Aimer发行的第16张单曲2019年1月9日SME Records发行。

概要[编辑]

这是继前作发行5个月后所发行的新单曲,也是连续第二次发行3张A面曲。

第一首歌曲《I beg you》是剧场版电影《Fate/stay night Heaven's Feel》第二章的主题曲。這是继前作《花之歌日语ONE/花の唄/六等星の夜 Magic Blue ver.》后,梶浦由记再次担任作曲及制作人,在YouTube公开的MV中也同样由濱邊美波担任主演,三木孝浩日语三木孝浩担任导演[1]。歌词对主角间桐樱的心理展开了描写。

第二首歌曲《花瓣的游行》的MV由湯浅弘章日语湯浅弘章担任导演,由平假名榉坂46(现日向坂46)成员佐佐木美玲主演[2][3],早濑慧与工藤美樱日语工藤美桜参演[4]。MV以毕业典礼为背景,讲述了一个既悲伤而又温暖的故事[3]

第三首歌曲《Sailing》是2019年1月6日起在富士电视台播出的特别剧《悲惨世界 永无止境的旅程日语レ・ミゼラブル 終わりなき旅路》的主题曲。

该单曲以初回限定盤、通常盤及期間限定盤三种形态发售。

销量[编辑]

2019年1月8日,该单曲的Oricon日榜以1.3万张的销量排名第二,翌日则升至第一位,这也是Aimer首张夺得Oricon日榜销量第一位的单曲。在此之后连续六天拿下Oricon日榜单曲前三位,1月21日发布的Oricon单曲週榜上,该单曲以3.1万张的销量位居头名,也是Aimer出道8年来的首次。这是继岩佐美咲的《鞆之浦的爱慕之情》以来,时隔5年再次有女歌手的单曲夺得首位。也是继YUI的《Green a.live》以来,时隔7年3个月再次有索尼旗下女歌手的单曲夺得首位。此外,初动销量较《ONE/花之歌/六等星之夜 Magic Blue ver.日语ONE/花の唄/六等星の夜 Magic Blue ver.》增长了2.7万张,刷新了自己的最高纪录[5]。而且在单曲合算周榜上拿下了6.8万点,首次拿下单曲合算周榜冠军[6]。在数字单曲榜中以5.8万次下载量位列动画歌曲初动配信最高纪录第二位。

在告示牌上获得最高单曲销量、最火动画歌曲两项第一名[7][8]。最高下载量、最热百首歌曲第二位。

收录曲[编辑]

CD

  1. 《I beg you》 (4:30)
    作詞、作曲、編曲:梶浦由記
  2. 《花瓣的游行》 (3:14)
    作詞:aimerrhythm 作曲:飛内将大日语飛内将大 編曲:玉井健二、飛内将大
  3. 《Sailing》 (5:37)
    作詞:aimerrhythm 作曲:飛内将大 編曲:玉井健二、飛内将大
  4. 《Mine -Mellow Yellow ver.-》(5:31)
    作詞:aimerrhythm 作曲:森本チカラ 編曲:玉井健二、釣俊輔
  5. 《北极星》 (haruka nakamura ursa remix)(6:14)
    作詞:aimerrhythm 作曲:飛内将大 編曲:haruka nakamura

DVD (仅限初回生产限定盤)

  1. Aimer Fan Club Tour "été" 节录
    1. 《After Rain》
    2. 《七月之翼》
    3. 《繁星消失的夜晚》
    4. 《Re:pray》
    5. 《Ref:rain》
    6. 《tone》
    7. 《九月》
    8. 《Black Bird》
    9. 《望着夏草想念你》

商业合作[编辑]

曲名 商业合作
「I beg you」 Aniplex制作劇場版动画电影《Fate/stay night Heaven's Feel》主題歌
「Sailing」 富士电视台系列SP剧《悲惨世界 永无止境的旅程日语レ・ミゼラブル 終わりなき旅路》主題歌

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]