If—

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
1910年紐約Doubleday Page & Company出版〈If〉一書的封面

《If—》是英國詩人約瑟夫·魯德亞德·吉卜林于1895年创作的一首短詩,是维多利亚时代斯多葛主义的典范。[1]

《If—》曾被譯成27國語言作為學習的教材,許多人特別是青少年常以此勉勵自己,激發前進的動力。其中「如果你能坦然面对胜利和惨败,而把这两个骗子一视同仁」還被刻在溫布敦 (Wimbledon) 球場入口的牆上。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Osborne, Kristen. McKeever, Christine , 编. Rudyard Kipling: Poems Study Guide: Summary and Analysis of "If—". GradeSaver. 28 April 2013 [29 May 2013]. (原始内容存档于2014-10-13).