Into the West

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Into the West
安妮·藍妮克絲单曲
收錄於專輯《魔戒三部曲:王者再臨原聲帶英语Music of The Lord of the Rings film series#The Return of the King
发行日期
录制时间 紐西蘭
类型 新世紀
时长 4:35
唱片公司 Reprise英语Reprise Records
词曲 安妮·藍妮克絲
法蘭·沃許英语Fran Walsh
霍華·蕭[1]
制作人 尼基·萊恩英语Nicky Ryan
安妮·藍妮克絲单曲年表
"Pavement Cracks英语Pavement Cracks"
(2003年)
"Into the West"
(2003年)
"A Thousand Beautiful Things英语A Thousand Beautiful Things"
(2004年)

Into the West是一首由安妮·藍妮克絲演唱的歌曲,也是2003年電影《魔戒三部曲:王者再臨》的片尾英语Closing credits曲。本曲由藍妮克絲、電影製作人與共同編劇法蘭·沃許英语Fran Walsh與電影編曲霍華·蕭共同創作[1],於2003年電影《魔戒三部曲:王者再臨》的片尾當中演奏[1]。該曲後來被紐西蘭歌手尤利婭·湯森德英语Yulia Townsend威爾·馬丁英语Will Martin與美國歌手彼得·霍藍斯翻唱過。2014年,德國阿卡貝拉重金屬樂團Van Canto英语Van Canto在第5張專輯Dawn of the Brave英语Dawn of the Brave當中收錄並翻唱該曲[2]

風格[编辑]

本曲被認為是一首苦樂參半的精靈哀嘆,對象為凱蘭崔爾與那些要乘船橫渡貝烈蓋爾海的精靈們。諸多歌詞中的片段取材自《王者再臨》當中的最後一章。

根據《魔戒三部曲:王者再臨》加長版DVD中的評論與紀錄短片,彼得·傑克森導演表示該曲的靈感並非來自於佛羅多,而是來自於年輕的紐西蘭電影製作人卡麥隆·鄧肯英语Cameron Duncan,他因癌症而英年早逝,啟發了傑克森與其電影團隊而創作此曲。該曲首次於鄧肯的喪禮中公開演奏[3]

獎項[编辑]

本曲於第76屆奧斯卡金像獎當中,獲得最佳原創歌曲獎[1],這只是《魔戒三部曲:王者再臨》所獲得的8個獎項之一。藍妮克絲也在頒獎典禮中演唱該曲。

該曲也在第47屆葛萊美獎英语47th Grammy Awards中,獲得最佳影視媒體作品歌曲獎[4]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 Roberts, David. British Hit Singles & Albums 19th. London: Guinness World Records Limited. 2006: 137. ISBN 1-904994-10-5. 
  2. ^ Van Canto: 'Dawn Of The Brave' Album Preview. Blabbermouth.net. 16 January 2014 [16 February 2014]. 
  3. ^ Peter Jackson, Fran Walsh and Philippa Boyens. Director/Writers' Special Extended Edition commentary (DVD). New Line Cinema. 2004. 
  4. ^ Marsh, Stefanie. Oldies take gold at the Grammys. The Times. 2005-02-15 [2010-01-04]. 

外部連結[编辑]