Invacar

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
1973 年的 Invacar

Invacar 是一种小型单座迷你车,专供残疾司机使用,并在英国免费分发。

历史[编辑]

Invacar 徽章
型号 70

1948年,伯特·格里夫斯在他瘫痪的表弟德里·普雷斯顿·科布的帮助下,改装了一辆完全由人工控制的摩托车,作为普雷斯顿·科布的交通工具。在第二次世界大战中致残的前军人的数量中,他们发现了一个商业机会,并向英国政府寻求支持,导致了Invacar有限公司的成立。 [1] [a]英国养老金部从1948年到1970年代一直向残疾人免费发放因瓦克汽车。[2]

早期的车辆由风冷的维利尔斯147毫升发动机提供动力,但当该发动机在1970年代初停止生产时,它被功率更大的四冲程500毫升或600毫升斯太尔-戴姆勒-普赫发动机所取代,据说最高速度为82英里/小时(132公里/小时)。[1]在20世纪60年代和70年代,Invacar采用了现代的玻璃鋼外壳和冰蓝色的颜色,并以衛生及社會關懷部命名为Ministry Blue。[3]产量达到了数万辆。发展--包括加长的轴距、加宽的轨道和使用奧斯汀迷你车轮--见证了Invacars的发展,直到1977年DHSS最后的合同结束。[4]共生产了50多个变体。

2003年3月31日,由于安全问题,政府拥有的所有Invacars被召回并报废。 [5]这种老式车辆无法满足现代政府的规定,需要根据摩托车单一车辆批准计划获得批准,这是欧盟制定的标准的一部分。在2003年的召回和报废计划之前,英国仍有大约200辆Invacars。政府仓库中数百辆库存的Invacars连同其所有的零部件都被报废了。少数例子在英国和国外的私人车主和博物馆手中幸存。Invacars仍然可以在英国的道路上使用;只有政府拥有的车辆被报废了。

所有的Invacars都是由政府拥有的,并作为残疾人福利的一部分出租给残疾人司机。自从引入Motability计划以来,它们的使用一直在下降,该计划为残疾司机提供了带有改装选项的传统汽车。 [5]2018年,它在BBC 4的节目《国家医疗服务系统》中出现。与亚历克斯-布鲁克合作的《人民的历史》。[6][7] [8]

参考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 Payne, Elvis. Invacar. 3-wheelers.com. [29 June 2013]. 
  2. ^ Witness - Britain's Little Blue Disability Car - BBC Sounds. www.bbc.co.uk. [2018-12-28] (英国英语). 
  3. ^ Van Hampton, Tudor, Britain's 3-Wheel Solution to Mobility for the Disabled, The New York Times, 3 December 2009 [29 June 2013] 
  4. ^ Payne, Elvis. Now Banned from British Roads. 3-wheelers.com. April 2003 [29 June 2013]. 
  5. ^ 5.0 5.1 Gone for a decade: The invalid carriage. BBC News. 29 June 2013 [29 June 2013]. 
  6. ^ Simon to feature in BBC Four series | Media centre | Teesside University. 
  7. ^ Monday's best TV: The NHS: A People's History; 24 Hours in Police Custody. TheGuardian.com. 2 July 2018. 
  8. ^ BBC Four - the NHS: A People's History, Series 1, Episode 1. 

外部链接[编辑]


引用错误:页面中存在<ref group="lower-alpha">标签或{{efn}}模板,但没有找到相应的<references group="lower-alpha" />标签或{{notelist}}模板