JScheme

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Jscheme
在Windows 10 系统上运行的JScheme 7.2
Windows 10 系统上运行的JScheme 7.2
穩定版本
7.2
(2006年2月4日,​13年前​(2006-02-04
编程语言 Scheme
操作系统 跨平台
系統平台 Java虚拟机
类型 Scheme编程语言解释器
许可协议 zlib许可证
网站 jscheme.sourceforge.net/jscheme/main.html

JScheme,是Scheme编程语言的一个变体,由彼德·諾米格、蒂莫西·J·希基(Timothy J. Hickey)和肯·安德森(Ken Anderson)共同开发。

兼容性[编辑]

JScheme大体上兼容所有的R4RS Scheme标准,除了continuations只能用作转义过程并且字符串不可变。

接口[编辑]

JScheme具有非常简单的Java接口,被称为Javadot表示法。此表示法提供了对类路径上所有Java类、构造函数、方法和字段的透明访问。

开源许可[编辑]

JScheme是以zlib/libpng 许可证发布的自由软件,是一个托管在sourceforge.net上的开源项目。

外部連結[编辑]

本条目的部分内容翻译自英語維基百科条目JScheme並以知识共享-署名-相同方式共享3.0协议授权使用。原文作者列表請參閱其页面历史