J album

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
J album
KinKi Kids录音室专辑
发行 2009年12月9日
类型 J-POP
时长 49分22秒 (初回版)
54分28秒(通常版)
唱片公司 傑尼斯娛樂
监制 KinKi Kids
KinKi Kids专辑年表
Φ
2007年Φ字符串模块出错:找不到匹配
J album
2009年
K album
2011年K album字符串模块出错:找不到匹配

J album日本二人組合近畿小子的第11張專輯。於2009年12月9日由傑尼斯娛樂唱片公司發行。

解說[编辑]

本專輯是與上張專輯『Φ』相隔約2年的第十一張原創專輯。2008年他們以團體名義只發行了「Secret Code」一張單曲,到2009年12月終於發行了睽違兩年的原創專輯「J album」,是出道以來與上一張專輯的發行時間相隔最長的一次。

與近年的專輯比較,本專輯為了帶出「藉著專輯回歸原點,為聽眾提供最(=Just)單純,直接且優質的樂曲」的主題,所以共沒附有副題。“J”蘊含“just”、撲克牌中的“Jack”(第十一張原創專輯)、“Journey”(展開下一個旅程) 等多眾多意義。總體來說,是一張回歸原點:出道歌曲「玻璃少年」,再從新出發的一張專輯。

專輯發賣前,於2009年12月6日,兩人於當時仍然處於建築工事中的日本首都高速大橋JUNCTION(JCT)(已於2010年3月開通),招待了246名歌迷舉行「J album發售紀念活動」,以mini concert的形式進行。演唱會舞台架設在沒有看版、沒有號誌、也沒有劃行車線的道路上,被日本傳媒稱為「前所未見的演唱會」。據當日兩人解釋,“JUNCTION”帶有連結的意思,希望藉著「Kinki Kids」的樂曲,與歌迷互相連結起來。

另外,本專輯所收錄的一首外語歌「Missing」,是繼單曲「薄荷糖」後,兩人再次與瑞典音樂人合作的一首歌曲。據堂本光一於廣播節目中表示,收錄過程中並沒有人去指正他們的發音,所以當社長稱讚兩人英語發音不錯的時候感到十分高興。

本專輯分別有初回版和通常版兩個版本。初回版隨碟附送的特典DVD收錄了三首單曲的PV,以及J album發售時候的電視廣告,封面各有不同。

收錄歌曲[编辑]

初回版收錄歌曲[编辑]

  1. Swan Songスワンソング
  2. 寶石星光點點宝石をちりばめて
  3. 足音
  4. 約定約束
  5. 翅膀 -little wing-つばさ -little wing-
  6. walk on...
  7. Secret Code
  8. 憂鬱與彩虹憂鬱と虹
  9. I will
  10. Missing
  11. 風之十四行詩風のソネット
  12. 關於愛愛について

初回版特典DVD收錄內容[编辑]

    • 「Secret Code」Music Clip/TV SPOT
    • 「約定」Music Clip/TV SPOT
    • 「swan song」Music Clip/TV SPOT