Jack in the Box

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Jack in the Box,(NYSEJBX),是一個美國速食連鎖店上市公司,1951年成立,目前在美國服務了21個州,曾在香港日本設立分店,但已全線歇業,現服務於美國西岸,而員工數目則有22,000人。

歷史[编辑]

Jack in the Box於1951年由飲食業大王Robert O. Peterson成立於美國加州聖迭戈,主力在加州的路邊設店,針對美國駕車人士[1]。1966年成立控股公司Foodmaker,以特許經營模式擴大市場[2]。目前Jack in the Box在美國21個州都已有分店。 1980年代進駐日本,後因物價過高而於1990年代全面撤出日本市場。 1991年進駐香港,走高價路線,以煙肉芝士漢堡聞名,分店一度遍及銅鑼灣、尖沙嘴、旺角、深水埗、九龍城等旺區,可惜不敵市場,於千禧年後全線結業。

Jack in the Box主力的食品是漢堡包、炸薯條等等,同時也有玉米餅等食品,以針對在美的中南美洲裔人士。

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]