本页使用了标题或全文手工转换

Jigdo

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Jigdo
穩定版本
0.7.3
(2006年5月20日,​13年前​(2006-05-20[1]
编程语言 C++
操作系统 GNU/LinuxSolarisMac OS XFreeBSDMicrosoft Windows
类型 下載工具
许可协议 GPLv2(僅)[2]
网站 atterer.org/jigdo/

Jigdo("Jigsaw download",曲线下载)是为Debian套件设计的下载工具,可以从几个镜像站点下载不同的文件,然后再生成一个CD映像。

Jigdo的标准程序包括一个jigdo-file工具。用户要收集一个CD映像,先得下载一个非常小的imagename.jigdo文件。jigdo-file工具就将这个文件作为参数,从网络上获取相应的文件:imagename.template和一系列.deb包(在.jigdo文件中已经列出)。然后通过mkisofs工具生成一个ISO映像。

Jigdo在Debian下实现,目的是减轻镜像站点的负荷,这些镜像站点一般都存放有许多的CD映像,不但要求大容量硬盘,还占用很多的带宽,这样才能够提供足够的光盘映像下载(一张CD是650M,DVD是4.7G)。而Jigdo的要求就不是这样了,它可以获取各自的Debian包,而不要求一定要单独归档的光盘映像,这样就可以直接从apt-get列表中完成取得下载,最后才在本机生成CD/DVD文件。

參見[编辑]

  1. ^ Atterer, Richard. jigdo 0.7.3 released. jigdo-user (邮件列表). 2006-05-20 [2008-09-03]. [永久失效連結]
  2. ^ Copyright File, deb package (Debian.org) 

外部链接[编辑]