Joy!!

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Joy!!
SMAP單曲
收錄於專輯Mr.S
B面 手中的世界(只青柠绿与柠檬黄有)
你好,世界各国(只活泼橙有)
Can't Stop SMAP!! 〜 50 Singles Non-Stop Mix(只晴空蓝有)
Joy!!(Red-T Remix)(只震惊粉有)
发行日期
格式 单曲
类型 J-POP
唱片公司 Victor Entertainment
词曲 津野米咲
销售认证
排行榜最高名次
  • 单曲週榜第1名Oricon
  • 2013年6月月榜第2名(Oricon)
  • 2013年上半年榜第9名(Oricon)
  • 2013年年榜第15名(Oricon)
  • 进入榜单26次(Oricon)
SMAP单曲年表
Mistake!/
Battery

(2013年)
Joy!!
(2013年)
时尚贵族/
Hello

(2013年)

Joy!!》是2013年6月5日发行的日本男子组合SMAP的第50张单曲

概要[编辑]

《Joy!!》是香取慎吾主演的电视剧幽靈女友》(幽かな彼女)的主题歌,香取在剧中饰演的「神山暁」所担任班主任的3年2組的学生们参加了歌曲和声部分的录音与MV的拍摄。

这张单曲分为活泼橙ビビッドオレンジ)、青柠绿日语ライムグリーンライムグリーン)、晴空蓝スカイブルー)、震惊粉ショッキングピンク)、柠檬黄日语檸檬色レモンイエロー)五种版本发行。活泼橙中收录了主打歌《Joy!!》的MV,青柠绿中收录了B面曲《手中的世界》(掌の世界)的MV、晴空蓝中收录了《Joy!!》的MV拍摄纪录片与《手中的世界》的Making影像。

五个版本封入的不同的应募券可以参加以下五种资格的抽选[1]

  • “50(GO)! for SMAP!Campaign”「幽靈女友 电视剧粉丝见面会」
  • 50(GO)! to Vacation! 海外旅行礼品 (5組10名)
  • “Joy!!”主题iPhone5 (50名)
  • 50th d单曲纪念原创玻璃杯 (500名様)
  • “Joy!!”主题徽章组 (5,000名様)

若收集齐五种抽选资格的应募券(亦即购买齐五版本的单曲)还可参加“《Joy!!》Music Video 成员独演× 5 type收录DVD”与“50th单曲纪念主题迷你毛巾”的抽选[1]

MV摄影之前,唱片公司Victor Entertainment在互联网上进行了不同角色舞者的征集,从中抽选了1000人,在4月24日进行了MV摄影。MV中以“快闪舞者”突然出现,带领周围民众共同舞蹈作为剧情。这些舞者也有份以“Joy!! Dancers”的名义参加了歌曲在红白歌会上的表演。

舞蹈的设计者是Kento Mori日语ケント・モリ。他也在《第64回NHK红白歌合战》中作为本曲的舞者参加了演出。

B面曲《手中的世界》由凛冽时雨凛として時雨)的成员TK日语北嶋徹提供词曲。《你好,世界各国日语世界の国からこんにちは》(世界の国からこんにちは)一曲则是对三波春夫同名歌曲的翻唱,这首歌曲也被用作了SoftBankUULA日语UULA”的广告歌。《Can't Stop SMAP!! 〜 50 Singles Non-Stop Mix》是将自出道曲《Can't Stop!! -LOVING-》至《Joy!!》的50张单曲混音成的乐曲。

在2013年12月31日直播的《第64回NHK红白歌合战》上,组合演唱了本曲与《Mistake!》的组曲《Joymap!!》作为白组压轴。

销售成績[编辑]

《Joy!!》在2013年6月4日公布的Oricon单曲日榜上以约19.5万张的成绩获得了第1名[2]。在6月17日公布的Oricon单曲周榜上也获得了第1名的成绩。这也是SMAP自《freebird日语freebird》以来连续第17张,总计第28张周冠单曲。自出道单曲《Can't Stop!! -LOVING-》连续50张单曲都进入了Oricon周榜前10名的成绩是男性组合与个人的首创(包含女性的话则是继早安少女组。モーニング娘。)之后的第二组)。首周销量的约32.8万张也是继《世界上唯一的花》(世界に一つだけの花)以来再次突破30万张的周销量[3]

收录歌曲[编辑]

初回生産限定盤[编辑]

活泼橙[编辑]

青柠绿[编辑]

晴空蓝[编辑]

震惊粉[编辑]

通常盤[编辑]

柠檬黄[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 SMAP、50thシングルは“5種5様”の「Joy!!」. ORICON STYLE. 2013-05-09 [2013-06-01]. 
  2. ^ 2013年06月04日のCDシングルデイリーランキング(2013年06月04日付). ORICON STYLE. Oricon. [2013-06-11]. (原始内容存档于2013-06-05) (日语). 
  3. ^ 【オリコン】SMAP、史上初のデビュー曲から50作連続TOP10入り. ORICON STYLE (Oricon). 2013-06-11 [2013-06-11] (日语). 

外部链接[编辑]