K街

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
K街西北1500街区,于华盛顿哥伦比亚特区市区

K街(K Street)是美国首都华盛顿哥伦比亚特区的一条主要干道,东西走向,被称为众多智库游说集团倡导团体的中心。

在政治话语中,“K街”已成为华盛顿的游说行业的转喻[1]然而自1980年代后期,许多游说公司已经搬走;截至2012年 (2012-Missing required parameter 1=month!)排名前20位的游说公司只有一个还设在K街。[2]

位置[编辑]

路牌

在华盛顿的街道网格中有两条互不连接的街道命名为K街,但术语“K街”几乎总是指北K街。

北K街暨29号美国国道,开始于该市的西北区,称为K街西北。这条街在K街大桥跨越岩溪,然后继续通过市中心。在北国会街以东,进入东北区后,街名变为K街东北。这条街结束于近东北社区的佛罗里达大道,在高立德大学以南。

这条街的乔治敦部分在1895年乔治城街道重新命名之前被称为水街。在33街以西,美国邮政署仍然承认“K街”和“水街”这两个地名。K街的西端曾是巴尔的摩与俄亥俄铁路的乔治敦支线的轨道,当该支线废弃后,K街向西延伸至华盛顿皮划艇俱乐部。

南 K街介于波托马克河安那考斯迪亚河之间,穿越西南区和东南区(分别称为K街西南和K街东南)。

国际金融公司总部在K街和宾夕法尼亚大道的十字路口,在雾谷社区的华盛顿圆环

K街提供一条东西向通过华盛顿的主要通道,主要来自弗农山广场29号美国国道。这条街在高速公路下继续通过乔治敦。这条街以下穿隧道的方式通过华盛顿圆环

富兰克林广场1号位於K街1301号,於2015年成为《华盛顿邮报》的總部。

参考[编辑]

  1. ^ Birnbaum, Jeffrey H. The Road to Riches Is Called K Street. The Washington Post. 2005年6月22日: A01 [2008年6月17日]. 
  2. ^ Zak, Dan. K Street: The route of all evil, or just the main drag?. The Washington Post. 2012年2月5日 [2012年2月7日].