本页使用了标题或全文手工转换

KCharSelect

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

KCharSelect (KDE 字符选择工具)是一种从所有已安装字体中选择特殊字符并将它们以不同格式(纯文本、Unicode 或 HTML)复制到剪贴板的工具。

基本介绍[编辑]

选中预览中的字符,双击或按回车键(Enter 键)将可将该字符添加到字体预览下方的栏中。该功能允许收集一个字或一组几个字符并将它们一起复制到剪贴板。

使用翻转文字(在“编辑”菜单中)来反转所选字符的顺序。通常,字符默认被添加到下方文字的右端或光标位置。选中“反向”框(在“编辑”菜单中),您可以更改此行为并在左侧添加字符。

可以按照其类别浏览字符,或通过搜索其名称来快速找到某个字符。 KCharSelect 显示有关所选字符的各种信息。 这不仅包括 Unicode 字符名称,还包括别名,一般注释和对相似字符的交叉引用。

为了技术用途,字符的不同表示会被显示。 KCharSelect 还包含用于显示英文定义和不同发音的东亚字符的 Unihan 数据。

参考文献[编辑]