本页使用了标题或全文手工转换

Kali Linux

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Kali Linux
Kali Linux Logo.png
كالي لينكس.png
Kali Linux 2.0
开发者 Offensive Security
作業系統家族 Unix-like
運作狀態 進行中
源码模式 开放源代码自由軟體
最新版本 2018.2(2018年4月30日,​3個月前​(2018-04-30
支援平台 x86, x86-64, armel, armhf
内核类别 單核心
许可证 多種
官方網站 www.kali.org

Kali Linux 是基于DebianLinux发行版,设计用于數位鑑識渗透测试。由 Offensive Security Ltd 维护和资助。

Kali Linux既有32位又有64位的映像。可用于x86指令集的中央处理器。同时还有基于ARM架构的映像,可用于树莓派和三星的ARM Chromebook.[1]

开发[编辑]

Kali Linux 拥有超过600个预装的渗透测试程序,包括 Armitage(一个图形化网络攻击管理工具, Nmap(一个端口和服务扫描工具), Wireshark, John the Ripper password cracker, Aircrack-ng, Burp Suite 和 OWASP ZAP 网络应用程序安全扫描器。

最先由 Offensive Security 的 Mati Aharoni 和 Devon Kearns 通过重写 BackTrack 来完成,BackTrack 是他们之前写的用于取证的 Linux 发行版 [2]

Kali Linux 是建立在安全的环境中,只有可信的人才可以提交安装包,并且每一个包都含有开发者的数字签名。kali还有一个为802.11无线注入打补丁的定制内核。这主要是因为开发团队发现他们需要进行大量的无线评估。

需要[编辑]

  1. 安装Kali Linux 需要至少20GB的硬盘空间。
  2. 最少1GB的RAM的i386 和 AMD64 架构.
  3. 一个可提供引导的CD-DVD驱动器或U盘.

特性[编辑]

Kali Linux 有一个专门用于兼容性和移植到特定的Android设备的项目, 叫做 Kali Linux NetHunter.

它是第一个针对nexus设备的开源android渗透测试平台,由kali社区成员“binkybear”和Offensive Security共同创建。它支持无线802.11框架注入,一键MANA Evil Access,HID keyboard (Teensy like attacks), 和Bad USB MITM攻击。

BackTrack(Kali的前身)包含一种被称为取证模式的模式,通过实时引导转移到Kali。这种模式非常受欢迎,原因有很多,部分原因是许多kali用户已经有可携带的kali USB驱动器或CD,并且该选项可以轻松将Kali应用于取证工作。当以取证模式启动时,系统不会触及内部硬盘驱动器或交换空间,并且禁用自动安装。然而,开发人员建议用户在使用Kali进行现实取证之前应该广泛测试这些功能。

工具[编辑]

Kali Linux 包含许多的安全工具,比如:[3]

參考[编辑]

  1. ^ BackTrack successor Kali Linux launched. SC Magazine. 13 March 2013. 
  2. ^ The Birth of Kali Linux. Offensive Security. 2012年12月12日 [13 March 2013]. 
  3. ^ Kali Linux Tools Listing. Offensive Security. [May 26, 2016]. 

外部連結[编辑]