Kenzie

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Kenzie
幕后
昵称 Kenzie
出生 金妍政 (김연정)
(1976-02-03) 1976年2月3日42歲)
日本島根縣[1]
职业
音乐类型
出道地点 韓國
活跃年代 2002-至今
唱片公司 SM娛樂
相关团体

Kenzie (韓語: 켄지 Kenji),本名金妍政 (韓語: 김연정,英語: Kim Yeon Jung),1976年2月3日出生於日本島根縣,是SM娛樂旗下的作曲家, 她為SM娛樂旗下的歌手和組合創作許多歌曲,包括BoA、Isak N Jiyeon、Super Junior天上智喜东方神起少女時代SHINeef(x)EXORed VelvetNCT[2]

簡介[编辑]

金妍政在1979年出生於日本島根縣。 她與丈夫、填詞人Kim Jung Bae合作創作大部份由SM娛樂下的歌手和組合演唱的歌曲。[3]

她就讀於世界著名的音樂學院伯克利音樂學院,主修音乐产品和工程 (MP&E)。 雖然她為了進修搬到美國,但她的目標仍然是在她的祖國韓國當一個音樂製作人和作曲家。[4] 盡管她接受了古典音樂的培訓,懂得弹鋼琴和吹小號,但她了解自己對流行音樂的熟識,和知道SM娛樂組合的成功,如S.E.S.和 H.O.T.。畢業後與SM娛樂創辦人李秀滿見面後,她便訂下與SM娛樂合作的目標。

她喜歡自己的歌曲是BoA的"My Name",少女時代的"Oh!",和f(x)的出道歌曲"La Cha Ta"。 對於未來的目標,她希望擴闊她在音樂領域的視野,美國和歐洲藝人合作,以進一步探索和展示多文化的音樂,包括西方和東方的影響。

音樂作品[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ (SM) sm 전속 작곡진의 홍일점 켄지의 올해 활동 모음,instiz.net
  2. ^ (韓文) Yang Ji-won,Red Velvet
  3. ^ Kim Jung Bae. Daum Music. 2012-04-19 [April 19, 2012] (韩语). 
  4. ^ Alumni Profile: Kenzie '99. Berklee College of Music. 2011-07-20 [December 14, 2012].