Kevin ZP98手槍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Kevin ZP98
Pistole Kevin.jpg
實木握把的Kevin手槍
类型 袖珍型半自動手槍
原产地  捷克
生产历史
研发者 Antonín Zendl
研发日期 1990年代未期
生产商 ZVI公司
麥林研究公司英语Magnum Research(Magnum Research Ianc)
生产日期 1990年代至今
基本规格
重量 400 g(空槍)
长度 116 mm
枪管长度 57 mm
高度 95 mm

子弹 .380 ACP英语.380 ACP
9×18毫米馬卡洛夫英语9×18mm Makarov
口径 9mm
枪机 反沖作用,雙動
有效射程 15 m
供弹方式 6發彈匣
8發彈匣(.380 ACP)
瞄具 缺口式機械瞄具

Kevin ZP98(通常被稱為Kevin)是一種在捷克共和國生產的袖珍型半自動手槍,此槍在美國麥林研究公司英语Magnum Research以迷你沙漠之鷹(ME380)的名義販售。

概述[编辑]

Kevin手槍是由Antonín Zendl在1990年代未期研製,其設計目的是要成為執法人員和平民的隱蔽武器。此槍的槍身是由高強度的鋁合金製成,槍管套筒皆是製品,而握把則由增強的橡膠化合物製成。在操作方面Kevin手槍採用了雙動板機的設計,並以ZVI公司設計的反衝系統運作。而瞄具是固定的前後式準星。附帶一提,此槍沒有保險裝置。

用途[编辑]

Kevin手槍在捷克相當流行,並能滿足平民隱蔽攜帶英语Concealed carry的需求。而在美國則由麥林研究公司英语Magnum Research以迷你沙漠之鷹(ME380)的名義販售。ZVI公司也嘗試把Kevin手槍改裝為9×18毫米馬卡洛夫口徑並銷往東歐市場。

另見[编辑]

外部連結[编辑]