Kik

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Kik Messenger
The Official Kik Logo 2013-05-16 07-12.jpg
開發者 Kik Interactive
初始版本 2010年10月19日,​8年前​(2010-10-19
穩定版本
11.21.0
(2017年5月23日,​2年前​(2017-05-23
操作系统 iOSAndroid
语言 英语
类型 即时通讯软件
许可协议 专有免费软件
网站 www.kik.com

Kik Messenger是一款可用于智能手机上的免费即时通讯软件。由加拿大公司Kik Interactive开发。

Kik Messenger是由滑铁卢大学学生组成的Kik Interactive所开发的早期软件[1]。2010年公开之后经由Twitter推出,仅15天就已有100万用户登录[2][3]

Kik Messenger 的基本功能有:

  • 在不同的OS之间可以通讯对话
  • 既可以两人间对话,也支持多人一起群聊
  • 可以传送图像邮件
  • 信息的发送/读取时,有用户信息可以参考
  • 免费通讯
  • 支持离线通讯
  • 无广告
  • 可以启动外部API[4]

爭議事件[编辑]

2016年3月22日,一名在知名JavaScript套件平台NPM擁有250個套件的作者azer認為自己不被尊重,而將自己大部分的專案於NPM中下架。其主要原因是Kik通知NPM官方azer也擁有名為kik的專案[5],要求強制下架。

在這之後全世界依賴這些套件的軟體都建置失敗,包含babel、react-native、ember等大型專案。一個商標爭議就此成為全世界JavaScript開發者社群的軟體災難與公眾事件。[6]

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. [1].
  2. Motorola il iDEN. Kik Messenger app blows past 1 million users. Intomobile.com. [2010-12-17]. (原始内容存档于2010-12-30). 
  3. Kik Raises $19.5M Series B, Bets On Its Cards Platform Play To Take On WhatsApp And Others. TechCrunch. AOL. 2013-04-22. 
  4. 存档副本. [2013-12-10]. (原始内容存档于2013-08-03). .
  5. starters. GitHub - starters/kik: Kick-start your next projects with one-command easily. GitHub. 
  6. Azer Koçulu. I’ve Just Liberated My Modules. Medium. 

外部链接[编辑]