Kuromi

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

酷洛米(香港譯名:可羅米,半意譯:黑咪),是Sanrio另一隻以惡魔造型的卡通女角色,在2005年10月31日誕生。在《奇幻魔法Melody》(おねがいマイメロディ)動畫系列初次出場。酷洛米原是My Melody的好友兼同學,但My Melody時常無意間不小心傷害到Kuromi,故反目成仇視My Melody為敵人。可羅米筆記(Kuromi Note),全部都是記載著自己被My Melody害到的事。

酷洛米在馬里蘭樂園因思想偏激、經常故意作弄My Melody、令父母擔心、採摘皇宮花園的花草、騎著三輪單車在街上亂駛,和偷去皇宮一大批麵包這幾項罪名而被判入反省室(即監獄),只是後來逃獄到人間去,所以她是馬里蘭樂園的通緝犯。行為舉止雖然粗魯,但實際上就像一般女孩那樣,非常喜歡帥氣的男生。喜歡的食物是(蕗藠、藠頭)。

酷洛米有一位部下名叫巴庫(Baku),是一隻以食夢獸作造型的角色,由於感激酷洛米在他最沮喪的時候(被父親罵)去教他怎麼忘記悲傷,又見他的十多個弟弟挨餓而到皇宮偷麵包,所以即使經常被酷洛米拳打腳踢,仍然忠心耿耿。巴庫有飛行的技能,所以也同時充當可羅米的私人座駕。除此之外,酷洛米亦是可羅米軍團(Kuromi's 5)的首領,有四位組員追隨。

在動畫23集《要是能夠和他跳支舞就好了》用魔法變成人,自稱kurumi。

名稱意義與發音[编辑]

三麗鷗台灣分公司 及三麗鷗中國官網正式中文名稱均為「酷洛米」(Ku-luò-mǐ)。「クロ(kuro)」的意思是體色一部或全部為黑色(くろ)。

Ro的日言發音與「Law」接近,台灣不少人把她的名稱唸作Ku-lu-Mi是錯誤的。而「kuro」的漢字是「黑」,也就是她最喜歡的顏色。

Sanrio Japan和草莓新聞合辦的2010 Sanrio Character Ranking,Kuromi是第五位,2011年是第六位。

參看[编辑]

外部網站[编辑]