本页使用了标题或全文手工转换

LMFS

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
多用途輕型戰鬥機
LMFS
Mig 1-44-2.png
藝術家構想的兩架米格-1.44s飛行
类型 隱形多用途戰機
原产国  俄羅斯
制造方 俄羅斯俄羅斯米格航空器集團
状态 開發中(可能)
主要用户 俄羅斯空軍

LMFS俄語:ЛМФС,中文又譯「多用途輕型戰鬥機」)是俄羅斯於2003年提出的第五代戰鬥機,目標是在取消了的米格1.44战斗机項目基礎上開發一款輕型隱形多用途戰鬥機。LMFS將會被設計用來替換米格-29戰鬥機[1]

現時,由於俄羅斯近年財困不斷,其自身的軍事開發項目都已經相繼被延遲,因此LMFS項目可能已經停止開發或延遲開發。

历史[编辑]

在LMFS項目誕生前,俄羅斯曾提出「輕型前線截擊機」(Legkij Frontovoj Istribityel,LFI)和「輕型前線飛機」(Lyogkij Frontovoj Samolyot,LFS)兩項計劃,而該兩項計劃都是針對美國联合打击战斗机计划(JSF)而生,兩項計劃最終下場如何,俄羅斯官方一直未就此解釋。

可是不久就有俄羅斯媒體公布了LMFS第五代戰鬥機計劃的存在[1],這或許意味著LFS和LFI兩個項目皆而合併成LMFS。與F-35閃電II戰鬥機定位相同,LMFS將主要針對對地/對海攻擊任務,並結合一定程度的空戰能力。

參考條目[编辑]

參考來源[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 ЛМФС. Paralay.com. Retrieved on 2011-04-26.