LNG Live

维基百科,自由的百科全书
(重定向自LNG Workshop
跳转至: 导航搜索
LNG Live
组合
英文名 LNG Live
别名 六鳥歌工作室、LNG Workshop
国籍  中華民國
职业 實況主
出道日期 2012年9月8日
代表作品 玩英雄聯盟就是要把招式喊出來
英雄聯盟日常#3 有禮貌運動+ 字正腔圓
跟給酷大師一起玩英雄聯盟
不敢買保險套,董~恩答~
毒奶雞排不要辣
活跃年代 2012年至今
网站

LNG Live的Facebook網站
LNG Live的Twitch頻道
LNG Live的YouTube頻道(實況存檔)

LNG Live的YouTube頻道(精華)
现任成员
六嘆鳥屎老王八毛Leggy小六

LNG Live(前稱LNG WorkShop、六鳥歌工作室,簡稱LNG),為台灣網路遊戲實況團體,成員由六嘆(6tan)、鳥屎(Niaws)、老王(Wannasinging)、Leggy八毛(Bamow)、小六(Mabushii)所組成。因在遊戲《英雄聯盟》中將成員互動的片段剪輯後上傳至YouTube的影片爆紅而知名[1][2]

特色[编辑]

LNG Live會於每月至少一次的週六晚上至週日凌晨實況節目,節目前半部分為成員之間的聊天談話,也可以運用聊天室與觀眾互動;後半部分則會實況網路遊戲桌上遊戲等。其中,節目內容含有黃色和黑色幽默。實況結束後,會有網友後製將部分片段剪輯上傳。而這樣的特色因此受到年輕人的喜好與網路的風潮[3]

LNG Live也會每年在台灣各地舉辦粉絲見面會,稱作「台聚」。

成員介紹[编辑]

名字 簡介
六嘆
鳥屎
老王
  • 5月25日出生,宜蘭人。
  • 畢業於高雄醫學大學香粧品學系。
  • 原實況名為歌姬
  • 代表著LNG中的G。
  • 內湖高中畢業
Leggy
  • 3月5日出生,桃園人。
  • 早期為niconico生放送主,原名為レキ(Reki)。
  • 曾任職為程式工程師。
八毛
  • 11月13日出生,桃園人。
小六
  • 6月28日出生,屏東人。
  • 是鳥屎大學時的室友。

歷史沿革[2][编辑]

2009年 六嘆嘆白目電視台[编辑]

2009年9月,六嘆Justin.tv頻道成立了他的第一個頻道sixwong,叫做「六嘆嘆白目電視台」,開始做繪圖及遊戲實況。觀眾人數約在3~10人左右。當時亦沒有固定實況時間,純粹只是喜歡開台和朋友同樂。

2010年,鳥屎加入一起開台。

2010年年底,因為硬體有限制,就幾乎沒有再繼續開實況了。

2011年 薩爾納加洞穴美術館[编辑]

2011年6月,六嘆成立了薩爾納加洞穴美術館(XNCart),名字緣於遊戲星海爭霸的「薩爾納加洞穴」這張地圖。因為六嘆本身喜歡畫圖,當時也正在玩星海爭霸,有畫了許多關於星海爭霸的小圖,為了拋磚引玉,申請了一個Facebook粉絲專頁,讓大家分享自己的美術作品。後來又重回實況,實況內容為電繪,也常與鳥屎一起聊天。並開始有想要經營實況台的想法。

2011年 LNG Radio[编辑]

決定開始經營實況台後,開始邀請特別來賓來進行星海特別節目。於是邀請了當時常在星海版上分享同人歌曲的星海歌姬(老王,WannaSinging)擔任第一位特別來賓來參加節目,節目過程中聊得很投機。後來決定邀請老王成為固定班底,並開始進行新的節目。

2011年9月,LNG Radio成立。由於之前有星海版的原始觀眾,以及不同時段不同節目被吸引進來的觀眾,觀眾和粉絲有慢慢變多的趨勢。除了每周固定的網路直播外,也有舉辦現場的LNG Radio台聚,讓觀眾們可以互相認識交流。

2012年 LNG WorkShop[编辑]

由於當時的實況內容已經開始不再侷限於星海爭霸了,於是想要建立一個新的粉絲專頁,也因為團隊成員會越來越多,所以想要給實況團隊取一個名字。本來有想過許多好笑的名字,但是想起觀眾還是最熟悉LNG Radio這個節目,所以保留了LNG三個英文字,並加入了Workshop這個單字,意味著工作坊,或是一個研討會的感覺,因為除了實況、玩遊戲、唱歌、畫圖外,也會關心時事以及跟觀眾們談話。

2018年 LNG Live[编辑]

近年團隊成員能聚集在一起的時間變少,實況內容不再像以往豐富,將在2018年做出大改版,首先將固定開台時間改為每個月第二個禮拜六的晚上,且會盡量全員到齊。而其他的禮拜六,成員如有活動也會在LNG Live的Twitch頻道開實況,如開台時間在白天,而原訂的晚上開台時間將會播放錄影紀錄。其次為成立新的YouTube精華頻道,而此頻道的所有收益都將歸納為共同活動費用,並將原本的YouTube頻道改為實況存檔頻道。台聚將改為官方舉辦,並增加了實況剪輯條約。[4]

  • 2018年2月19日,Facebook粉絲專頁與Twitch頻道名稱更換。
  • 2018年2月20日,新成立的精華頻道上傳第一支影片,剪輯者為懶熊。

入圍與獲獎[编辑]

年份 獎項 提名 結果 其他入圍者 備註
2015 赤翼獎 最佳網路表演團體獎 獲獎
[5]
2015 赤翼獎 最佳網路節目製作團隊獎 獲獎
[5]
2015 赤翼獎 最佳直播影片創意獎 提名
  • 柏慎(【台語版】遊戲王)
  • 谷阿莫
[5]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]