LNL台港澳聯賽

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
LNL台港澳聯賽
当前赛季、赛事或届次:
Current sports event 2014LNL冬季賽
运动 英雄聯盟
首個賽季 2014
解散 2014
取代 LMS職業聯賽
隊伍數 8
國家或地區 中華民國臺灣
香港 中国香港
澳門 中国澳門
上届冠軍 閃電狼

LNL台港澳聯賽League of Legends Nova League,簡稱LNL,因賽事區域位在台港澳又稱台港澳職業聯賽),是由Garena所舉辦的《英雄聯盟》台港澳職業電子競技聯賽。賽制為季賽積分制。一年將分為冬季、春季、夏季的常規性季賽。「LNL台港澳聯賽」中前四名的隊伍將與上一季「GPL超級聯賽」台港澳代表隊伍進行資格賽,前四名的隊伍可進入下一季「GPL 超級聯賽」,後四名則進入下一季「LNL聯賽」。而下一季LNL聯賽剩下的四個參賽名額則會從下季LNL預選賽中選出。

簡介[编辑]

英雄聯盟S3賽季結束,Garena立刻宣布s4世界冠軍賽台港澳以及東南亞的資格將從GPL以及地方選拔賽事遴選,並在台港澳地區建立三級賽事系統。[1]而GPL賽制亦大幅更動,參賽隊伍不再是Garena於各地的戰隊,而是經由各地的選拔聯賽選出,台港澳區的聯賽便是LNL[2]2015年改以LMS職業聯賽取代本聯賽。[3]

參賽隊伍[编辑]

GPL2014賽事的參賽隊伍共有8隊,分別是:
台灣參賽隊伍:

港澳參賽隊伍:

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 【GPL 超級聯賽】GPL 2014 賽事規則及 S4 資格取得方式公佈. [2014-01-11]. (原始内容存档于2014-01-11). 
  2. ^ 【LNL 台港澳聯賽】「台港澳聯賽」參賽隊伍資格說明. [2014-01-11]. (原始内容存档于2013-09-17). 
  3. ^ LNL 走入歷史!《英雄聯盟》公布Garena戰區2015新賽制. ETtoday新聞雲. [2014-10-01] (中文(台灣)‎). 

外部連結[编辑]