本页使用了标题或全文手工转换

LUMi

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
LUMi
Lumi V4.png
LUMi的立绘
原声提供 大原沙耶香
人物设计 深山フギン
簡介
年齡 15岁
性別
出生 镰仓
國籍  日本
頭銜 巫女女高中生

LUMi(乐弥[1])是Akatsuki Virtual Artists推出的Vocaloid虚拟歌手。她是经由各领域的专业人士之手而诞生:漫画家深山フギン担当角色设计,声优大原沙耶香提供原声,雅马哈Vocaloid开发组馬場修三担当声音库开发,Cork公司董事长兼总经理佐渡島庸平担当编辑。[2][3]

问世于2017年5月19日。[4]6月2日,发布其官方曲,并举行第一届LUMi DTM创作者大赛,次日,发布其免费试用版。[5]8月14日,首发限量版线下开始发售。8月30日,普通版及下载版线上开始发售,同时首发限量版也可购买。[6]

角色[编辑]

为了成为在镰仓的海底世界“新海”的神女,LUMi,灯塔水母之巫女,来到了人间世界。在音鸣高校上学的她,被给予了把1000个人们心中的“烦恼的种子”换为“希望的种子”的磨炼。
然而,她要是体会了太多他人的烦恼,自己心中的伤口则开始作痛,让自己无法动弹、成为败落的巫女。浦島太郎与乙姫,曾经宠爱自己的他们之间的分离,造成了她心中的伤口。LUMi能否经受这次磨练,并成为一名神女…

——关于,『LUMi』官方网站

为了成为新海的神女,镰仓的巫女来到了人间世界。她是一个温柔、但有一点爱操心的女孩,还很细腻,能很快察觉到周围人的神色。
喜欢看到人们关爱小孩,人们好好遵守长者的叮嘱,人们不对打扫和学习视而不见。喜欢看书和吃东西。在带着透明感的浅蓝色头发下,有着一对红色的眼睛。
喜欢的事:关爱小孩
讨厌的事:毁约的人

——关于,『LUMi』官方网站

数据库[编辑]

Vocaloid 4[编辑]

VOCALOID4 Library LUMi
LUMi logo.png
開發者 馬場修三
初始版本 2017年8月30日,​3個月前​(2017-08-30
穩定版本 Vocaloid 4(2017年8月30日,​3個月前​(2017-08-30
操作系统 Microsoft WindowsmacOS
语言 日语
类型 歌声合成电脑音乐英语Computer music
许可协议 专有软件
網站 (简体中文)官方网站

《VOCALOID4 Library LUMi》拥有着纯朴温柔的声音。

歌声库进行了三次录音,除了必要音素之外,还收录下可进一步提升质量的可选音素,得益于此(其他声库仅在常用的音素上使用三链锁),LUMi可合成出日语中所有的发音。[7]

歌声数据库 擅长节奏/BPM 擅长音域 XSY组
LUMi 未公开 未公开 不適用

试听曲[编辑]

官方制作的试听曲《夜明けの詩》于2017年6月2日公开。

曲序 曲目 作曲 填詞 時長
1. 夜明けの詩完整版 ぶんた 吉澤馨 1:30

同时,也公开与多位音乐人合作的五首曲目。

曲序 曲目 作曲 填詞 時長
1. good night Uzzy 白濱賢吾 1:29
2. Luminitium(ルミニティウム AVTechNO! AVTechNO! 1:30
3. 迷い子ロマンチスト koyori(電ポルP) koyori(電ポルP) 1:26
4. Lumière(ルミエール星屑の降る海で ELECTROCUTICA ELECTROCUTICA 1:28

参考资料[编辑]

  1. ^ LUMi.staff. ▶︎作品投稿計畫開啟◀︎. Facebook. 2017-09-04 (中文(繁體)‎). 
  2. ^ INTERVIEW|ヴァーチャルアーティストの芸能事務所AVA (日语). 
  3. ^ 月隱夜色. VOCALOID4新成员LUMi亮相!. VNN. 2017-05-19 (中文(简体)‎). 
  4. ^ 大原沙耶香. >大原さやか@新ボカロ LUMi誕生♪ 的 Twitter. Twitter. 2017-05-19 (日语). 
  5. ^ AVA. 「VOCALOID4 Library LUMi」無料体験版を配布開始|NEWS|ヴァーチャルアーティストエージェンシーAVA. AVA. 2017-06-03 (日语). 
  6. ^ music.jpニュース. 「VOCALOID4 Library LUMi」初回限定版の販売を開始. music.jp news. 2017-08-14 (日语). 
  7. ^ あゆみ やぎ. VOCALOIDライブラリエンジニア 馬場修三|INTERVIEW|ヴァーチャルアーティストの芸能事務所AVA. 2017-07-01 (日语). 

外部链接[编辑]