本页使用了标题或全文手工转换

美麗的島嶼

维基百科,自由的百科全书
(重定向自La Isla Bonita
跳转至: 导航搜索
美麗的島嶼
La Isla Bonita
瑪丹娜单曲
收錄於《忠實者
发行日期
格式
  • 7"
  • 12"
录制 1986年
类型 拉丁音樂
时长 4:02
唱片公司
作词·作曲
制作人
  • Madonna
  • Patrick Leonard
瑪丹娜单曲年表
  • "La Isla Bonita"
  • (1987)

美麗的島嶼》(La Isla Bonita)是美國女歌手瑪丹娜在1987年2月發行的歌曲,為她第三張錄音室專輯《忠實者》(True Blue)所推出的第五支單曲,它在美國告示牌單曲榜獲得第4名,英國單曲榜獲得冠軍。

資料[编辑]

歌曲簡介[编辑]

〈La Isla Bonita〉是西班牙文,Bonita是美麗的意思,La Isla則是島嶼的意思,而La Isla Bonita可翻譯成中文美麗的島嶼的意思,雖然歌名是西班牙文,不過這是一首不折不扣的英文歌曲。〈美麗的島嶼〉這首歌曲原先是要寫給流行樂天王麥可·傑克森的,但沒有被麥可接受,後來才被瑪丹娜收錄在第三張專輯《忠實者》當中。〈美麗的島嶼〉充滿濃厚拉丁風味,歌曲以電子合成器,鼓樂器搭配佛朗明哥吉他以及倫巴舞曲常見的響葫蘆配製而成。歌曲搭配瑪丹娜在音樂影片中挽起頭髮,身穿火紅的荷葉裙舞衣跳舞的畫面[1],宛如使人置身於熱帶島嶼中,這也成為瑪丹娜第一首充滿拉丁風情的音樂作品,而該作品後來由已故填詞人林振強改編成由葉蒨文主唱的《海旁獨唱》。

商業成績[编辑]

〈美麗的島嶼〉是瑪丹娜專輯《忠實者》中第五首也是最後一首推出的單曲,它發行於1987年2月25日。這支單曲於4月4日先在英國得到2週冠軍[2],成為瑪丹娜第4首英國冠軍單曲。〈美麗的島嶼〉在1987年3月21日進入告示牌單曲榜,首週成績為第49名,上一首單曲〈敞開心房〉當週位於第67名,〈美麗的島嶼〉在1987年5月2日來到它最高的名次第4名,在第4名停留三週後名次開始下降,它在榜內一共停留了17週[3],1987年終百大單曲排名裡〈美麗的島嶼〉名列第58名。

單曲收錄[编辑]

〈美麗的島嶼〉除收錄於瑪丹娜1986年第三張專輯《忠實者》(True Blue)中,亦收錄在瑪丹娜日後的精選專輯當中。1990年《瑪丹娜精選輯》(The Immaculate Collection)以及2009年《娜經典》(Celebration)。

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 瑪丹娜La Isla Bonita音樂影片
  2. ^ 英國官方排行榜瑪丹娜資料庫
  3. ^ 美國告示牌官網瑪丹娜單曲資料庫