Letter (纸张尺寸)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
注意:本條目主題可能尚無中文譯名,因而使用原文或其拉丁字母转写作為標題。如果您在可靠來源中找到本主題的中文名稱,请勇于将其移动至中文标题。(2019年5月)
一張Letter尺寸紙張。
Letter尺寸(陰影亮藍色)、政府紙張尺寸與其他相似紙張、照片紙張尺寸的比較。

Letter,又稱US Letter,是北美洲玻利維亞哥倫比亞委內瑞拉菲律賓智利的官方纸张尺寸[1],其大小为8.5英寸×11英寸(215.9毫米×279.4毫米)。Letter紙張尺寸是ANSI標準,由美国国家标准学会所認可採用[2]。另外,A4纸尺寸为ISO標準,已受多數國家採用。

在1980年代早期,罗纳德·里根使此紙張尺寸成為美國聯邦格式;在此之前,尺寸較小的「官方」、「政府Letter」尺寸則為8英吋×10.5英吋203.2毫米×266.7毫米[3]

在中国大陆,Letter尺寸的纸张多见于针式打印机所使用的穿孔连续打印纸。

參考文獻[编辑]

  1. ^ http://www.fyi-dakota.com/index.php/just-a-piece-of-paper "Ever Wonder What a Piece of Paper Costs?"
  2. ^ ANSI Paper Size Series. 
  3. ^ American Forest and Paper Association. Why is the standard paper size in the U.S. 8 ½" x 11"?. [2008-07-14]. (原始内容存档于2012-02-20). 

参见[编辑]