LiMo基金會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
LiMo Foundation
300px
创立时间 2007年1月
性质 非營利基金會
网站 limofoundation.org

LiMo基金會Linux Mobile Foundation),又稱Linux手機發展基金會,是一個以開發Linux作業系統為主的智慧型手機為目標的組織。它們所發布的Linux作業系統平台,也被稱為LiMo,可以用在手機和其他手持設備之上。

歷史[编辑]

LiMo基金會是由Motorola、NEC、NTT DoCoMo、Panasonic、三星,以及Vodafone等創始會員於2007年一月宣布成立的。它的目的是要為行動裝置開發出更透明、具擴充性與競爭力的 Linux軟體平台,以推動Linux在行動裝置中的應用成長。

目前已有Aplix、Celunite、LG Electronics、McAfee以及溫瑞爾(Wind River)以核心會員(core member)身分加入,並將參與該基金會董事會(Board)的運作。此外,ARM、Broadcom、Ericsson、Innopath、KTF、 MontaVista以及NXP則是該組織的企業會員(Associate member)。

2011年9月,Linux基金會宣布將開發Tizen專案,用以取代先前的MeeGo,並在2012年第一季釋出第一版。這個專案的主要推動者為英特爾三星電子,他們將LiMo基金會整合進入Tizen專案之中。

2012年1月1日,LiMo基金會更名為Tizen協會[1]

相關條目[编辑]

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]