Liberian Girl

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Liberian Girl
迈克尔·杰克逊单曲
收錄於專輯《Bad
发行日期
格式 CD单曲
录制时间 1987年
类型 R&B
时长 3:53 (专辑版本)
3:39 (剪接版本)
唱片公司 Epic唱片
词曲 迈克尔·杰克逊
制作人 迈克尔·杰克逊昆西·琼斯
迈克尔·杰克逊单曲年表
"Leave Me Alone"
(1989)
"Liberian Girl"
(1989)
"Black or White"
(1991)

Liberian Girl(中文译名:利比里亚女郎),是流行乐天王迈克尔·杰克逊的个人专辑Bad里的最后一支单曲。这首歌在1983年杰克逊五人组时期早已写好,本想放入专辑Victory里,但是因种种原因,未能发布,现在的版本是1986年被杰克逊修改并重写的,收录在Bad专辑内。这首歌是作为欧洲澳大利亚的单曲发布的,在美国本土并未发布。歌曲的开头是一句斯瓦西里语Nakupenda pia, nakutaka pia, mpenzi we!(中文:我爱你,我想你,我亲爱的!)。杰克逊写这首歌是为了拉近朋友和女演员伊丽莎白·泰勒的关系。这首歌曲在世界范围的表现并不如意,在法国它仅刚刚打进Top 20,在德国则打进Top 30,在意大利澳大利亚则完全失败。

这首歌曲和Man in the Mirror一样,都是流行民谣

参见[编辑]

外部链接[编辑]