Love (AAA單曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Love
AAA單曲
收錄於專輯GOLD SYMPHONY
A面 Love
B面 戀歌與雨天(Orchestra Version)
AAA 2013 Single Medley
发行日期
格式 單曲
录制时间 2013年
 日本
类型 J-POP
唱片公司 avex trax
制作人 masato max matsuura
排行榜最高名次
  • 週間最高排名第4位Oricon
  • 2014年2月度月排名第17名
AAA单曲年表
戀歌與雨天
(2014年)
Love
(2014年)
SHOW TIME
(2014年)

Love》是日本音乐团体AAA的第39张单曲,於2014年2月26日由avex trax发售。

概要[编辑]

  • A面曲《Love》為日本紅十字會2014年捐血活動《二十歲的捐血》的宣傳歌曲。有別於以往的單曲,此主打曲是由末吉秀太作開頭,並非由三大主唱(西島隆弘宇野實彩子浦田直也)或主說唱(日高光啓)作開頭,亦是繼《Red Soul》後,6年以來並沒收錄任何B面曲的單曲。
  • 此單曲有3個版本,分別有「CD+DVD(Jacket A)」、「CD ONLY(Jacket B)」和「mu-mo shop限定盤」。「CD+DVD(Jacket A)」收錄了《Love》的PV和Making。《Love》的PV是首次採用一鏡到底(One Cut)手法來拍攝。
  • 與《Miss you / 笑容綻放的地方》相同,「CD ONLY(Jacket B)」收錄了AAA 2013年發行的四張單曲Medley「AAA 2013 Single Medley」,曲目為Miss youPARTY IT UPLove Is In The Air戀歌與雨天
  • 在3月10日於公信榜单曲週排行榜取得第4位。

收錄内容[编辑]

CD+DVD(Jacket A)[编辑]

CD
  1. Love
    (作曲・作詞︰多胡 邦夫 / Rap詞:Mitsuhiro Hidaka)
  2. 戀歌與雨天(Orchestra Version)恋音と雨空
    (作曲、作詞︰岡村洋佑、Rap詞:Mitsuhiro Hidaka)
  3. Love (Instrumental)
DVD
  1. Love(Music Clip)
  2. Love(Music Clip Making)

CD ONLY(Jacket B)[编辑]

  1. Love
  2. 戀歌與雨天(Orchestra Version)
  3. AAA 2013 Single Medley
    Miss youPARTY IT UPLove Is In The Air戀歌與雨天
  4. Love (Instrumental)

CD(mu-mo shop限定盤)[编辑]

  1. Love
  2. 戀歌與雨天(Orchestra Version)
  3. Think about AAA 8th Anniversary 〜season 31〜
  4. Think about AAA 8th Anniversary 〜season 32〜