MASSIVE WONDERS

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
MASSIVE WONDERS
水树奈奈单曲
收錄於《GREAT ACTIVITY
发行日期
类型 J-POP
时长 25分28秒
唱片公司 KING RECORDS
水树奈奈单曲年表
SECRET AMBITION
(2007年)
MASSIVE WONDERS
(2007年)
STARCAMP EP
(2008年
日語寫法
日語原文 マッシブ ワンダーズ
假名 まつしふわんたあす

MASSIVE WONDERS,是水树奈奈第16张单曲,2007年8月22日发售,商品編号KICM-1211。

作品概要[编辑]

  • 本作是2007年4月发行的上张单曲SECRET AMBITION的延续。同名主打歌是电视动画《魔法少女奈叶StrikerS》的第二期主题曲。「MASSIVE WONDERS」很好的体现了动画中的世界观。
  • 同时收录了《魔法少女奈叶StrikerS》的插曲「Pray」。
  • 2007年8月24日的第863回FRIDAY SUPER COUNTDOWN 50中,以声优的身份,获得个人单曲初登场第一位的排名。上一次有声优获得这一排名是乐团TWO-MIX的第七张单曲TRUE NAVIGATION[1]
  • 作词由水树本人担任,作曲、編曲则由矢吹俊郎担任。這是矢吹自从2003年的单曲still in the groove以来第一次担任水樹的單曲的作、编曲。
  • 在2007年9月8日播出的第257回日本每周动漫歌曲排行榜中,获得排名第一位的成绩。之后一直到2007年12月1日的第269回节目为止,连续13周蝉联排名该排行榜第一位的成绩。同时,该记录打破了堀江由衣的单曲心晴れて 夜も明けて连续10周排名第一位的记录。此歌也是该排行榜2007年度年终排名第一位的歌曲。
  • Oricon公信榜上 最高排名为周排名第四位的成绩,首日卖出的数量,刷新了由上张单曲SECRET AMBITION创造的,自己的音乐单曲在首日卖出数量的最高记录[2]

收录曲[编辑]

  1. MASSIVE WONDERS
  2. Happy Dive
  3. Pray
  4. MASSIVE WONDERS (without NANA)
  5. Happy Dive (without NANA)
  6. Pray (without NANA)

相关项目[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ TWO-MIX的主音歌手是高山南
  2. ^ 上张单曲SECRET AMBITION公信榜周最高排名是第二名、首日卖出3.9万张。