本页使用了标题或全文手工转换

MTs-255轉輪式霰彈槍

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
MTs-255
МЦ 255
MTS-255 WS.jpg
MTs-255霰彈槍
类型 轉輪式霰彈槍
原产地  俄羅斯
服役记录
使用方 參見使用國
生产历史
研发者 運動及狩獵武器中央設計研究局(TsKIB SOO,現在是在KBP的旗下)
研发日期 1993年
生产商 俄联邦仪器设计局
生产日期 1993年—現在
衍生型
基本规格
重量
长度
枪管长度
宽度 12鉛徑霰彈、弹巢:62毫米(2.44英吋)

子弹

口徑
枪管 1根,不鏽鋼製,滑膛,內膛
枪机 雙動操作扳機(DA)
供弹方式 5發弹巢
瞄具 機械瞄具:缺口式照門(戰術型時內置於MIL-STD-1913戰術導軌)及刀片式準星

MTs-255(俄语:МЦ-255)是一款由前苏联位於圖拉的武器研究局運動及狩獵武器中央設計研究局俄语ЦКИБ СОО(TsKIB SOO)所研製、現由俄罗斯武器製造商KBP儀器設計廠所生產的5發式內置轉輪供彈式霰彈槍,提供多種鉛徑,包括234英吋或3英吋12號、20號、28號、32號.410 bore霰彈

概述[编辑]

MTs-255的獨特之處在於其前護木幾乎完全是從弹巢前端下部延伸出來的。該霰彈槍的重新裝填方式與大多數現代的左輪手槍一致,通過將彈巢解鎖,並將它從槍身向左下擺出。該霰彈槍亦具有良好的平衡和高品質的工藝。

改進型[编辑]

MTs-255的民用型具有永久的木製槍托和前護木。可目前,它尚未獲得商業化生產,僅可通過訂購定做項目購入。

專為執法和安保機構而設計的MTs-255-12的警用型(發射12號234英吋和3英吋麥格農兩種霰彈),區別在於裝有黑色塑料製成的配件、折疊式槍托和一條用於附接瞄準裝置的皮卡汀尼導軌

流行文化[编辑]

电子游戏[编辑]

圖集[编辑]

參見[编辑]

外部連結[编辑]