MY KIDS TV

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
MY-KIDS TV
国家/地区  中華民國
所有者 群英社國際股份有限公司
开播日期 2011年1月1日
口号 純淨繽紛.歡樂無限
播出地区 台灣
总部地点 台灣台北市
网站 频道官方网站

MY-KIDS TVMY KIDS)是群英社國際股份有限公司經營的以兒童為對象的高畫質電視頻道,目前僅在中華電信MOD播出。經常代理最新的日本動畫,與日本同步播送。

MY KIDS TV為台灣第一個採用「HD無帶化」運作方式的電視頻道,所有動畫以數位檔案方式透過光纖網路傳送而不使用錄影帶,減少人力成本、物流成本與時間[1]

歷史[编辑]

2011年1月1日,MY KIDS TV在中華電信MOD第18頻道(SDTV版)與第222頻道(HDTV版)開播。2011年6月15日,中華電信MOD系統升級,將同一執照之SDTV頻道與HDTV頻道整合為單一頻道,MY KIDS TV定頻在中華電信MOD第18頻道。

動畫節目[编辑]

自製節目[编辑]

資料來源[编辑]

  1. ^ 徐漢高. ATEN矩陣式KVM方案獲得「群英社」採用. 電子時報. 2012-05-15 [2013-12-01] (中文(台灣)‎). 

外部連結[编辑]