Mariner (排版引擎)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Mariner是一個被取消的計畫,旨在為Netscape Communicator使用的瀏覽器引擎提高性能和穩定性。

Mariner增加了對頁面回流的支援,這是先前Netscape版本中所缺乏的一項功能,這使文字和表格的渲染變得更快。另外,還對文件物件模型(1級)進行了開發工作,並提昇了穩定性。HTML和CSS也進行了改進,但這些在技術上並不屬於Mariner計畫的一部分。

Mariner最初打算使用在Netscape Communicator 5.0中,隨後的版本使用新的NGLayout引擎(現稱為Gecko)。然而,1998年10月,Netscape決定放棄原有的排版引擎,轉而使用NGLayout,並停止Mariner的開發工作。Netscape Communicator 5.0和Mariner從未發布過。下一個主要的Netscape版本(Netscape 6,2000年11月)是圍繞Gecko構建的[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ Web Standards Project - NGLayout Petition. mozillazine. 1998-09-24. 

參見[编辑]

外部連結[编辑]