本页使用了标题或全文手工转换

Matrix (协议)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Matrix
网络传输协议
Matrix logo.svg
目的以联邦式的结构同步消息和数据
开发者The Matrix.org Foundation
发布于2014年9月[1]
基于协议HTTP, WebRTC
OSI层级应用层
网站matrix.org

Matrix是一种用于实时通信的开放协议。它允许拥有一个通信服务提供商帐户的用户与不同服务提供商的用户进行网络聊天IP语音视频通话。也就是说,它旨在使不同服务提供商之间的实时通信无缝工作,就像使用电子邮件一样。采用该协议的软件有Element.io等。

2015年6月22日,Matrix项目负责人马修·霍奇森(Matthew Hodgson)[2]宣布Matrix和IRC网络Freenode完成互联,Freenode中的每一个IRC频道都会有相对应的Matrix聊天室。[3]

参考[编辑]

  1. ^ The Matrix.org Foundation. Introducing Matrix (PDF). Matrix.org blog. 2014-11-17 [2021-02-26] (英语). 
  2. ^ Interview with Matthew Hodgson Matrix in the French State. What happens when a government adopts open source & open standards for all its internal communication?. 自由及开源软件开发者欧洲会议. 2019-02-02 [2019-07-08]. (原始内容存档于2019-07-08) (英语). 
  3. ^ Matthew Hodgson. The matrix.org IRC bridge now bridges all of Freenode!. Matrix.org blog. 2015-06-22 [2019-07-08]. (原始内容存档于2020-12-27) (英语). 

外部链接[编辑]